Ремонт стеклоподъемников Chevrolet Niva.

25 сентября 2011 -
article51.jpg

Когда в 2008 году я покупал Ниву Шевроле, меня в салоне уверили, что проблема постоянно ломающихся стеклоподъемников – решена. Но не прошло и полгода, как переднее правое стекло в моей Ниве, перестало подниматься.

 

 И поскольку моя машина еще была  на гарантии, логично было бы поехать на гарантийный ремонт, но не хотелось терять уйму времени. Ведь  в то время попасть на специализированную станцию техобслуживания было практически невозможно, благодаря рекордным продажам этой марки автомобиля, очередь в автосервис растягивалась на долгие месяцы.

 

И пока я размышлял, где же лучше произвести ремонт, у меня заклинил стеклоподъемник и с левой стороны. Мой товарищ, так же владелец  Шевроле Нивы, посоветовал снять дверную обшивку и легонько постучать  по механизму стеклоподъемника молотком. Это не дало никаких результатов.  Тогда я нажал на кнопку и поднял стекло вверх. Ура, все заработало.  Но теперь, когда стекло поднималось или опускалось, стал слышен треск и я так понял, что в шестеренчатой паре  какие-то зубья отломались. Так я проездил еще несколько месяцев, пока этот звук не начал меня раздражать.

 

Все заверения изготовителя, что проблемы со стеклоподъемниками – решены, мягко выражаясь – неправдивы.

 

 Запасшись крестовой отверткой и гаечными ключами, я разобрал дверь, снял механизм стеклоподъемника вместе с мотором и отправился на авторынок покупать новый. Снятие первого стеклоподъемника у меня заняло чуть более часа, а второй, уже со знанием что откуда, я снял за 15 минут.

 

Процесс снятия стеклоподъемника на Шевроле Нива достаточно прост. Сначала снимаем декоративную накладку с дверей. Все гайки, которые вы увидите перед собой, следует открутить.  После этого стекло пойдет вниз. Надо быть предельно аккуратным  и придерживать стекло, чтобы оно не уходило слишком быстро, иначе может разбиться и придется покупать новое. В мануале Шевроле Нива рекомендуют извлечь стекло, прежде чем доставать стеклоподъемник из дверей, но я изловчился снять стеклоподъемник, просто подняв рукой стекло вверх до упора.

 

Новый мотор в сборе с редуктором был куплен за 25$ на авторынке.

 

С  установкой проблем не возникло. Происхождение мотора, конечно , вызывают смутные сомнения о его происхождении. Мотор продавался так, как вы видите его на фото, т. е. без упаковки, техдокументации и без гарантии. Осталось  только надеяться, что он прослужит хоть немного дольше, чем оригинал.

 

Забыл сказать, на авторынке, многие продавцы предлагали мне мотор от Калины, уверяя, что он один в один становиться на Шевроле Ниву и немного дешевле. Но я не рискнул его брать, так как по габаритам он был немного меньше оригинала.

 

 Установленный стеклоподъемник, служит мне по сегодняшний день. Не знаю ,мне просто  повезло, или купленный стеклоподъемник действительно превосходит оригинал по качеству, но стекла у меня поднимаются и опускаются исправно.   И я доволен. 

Похожие статьи:

разноеОсобенности ремонта внедорожников

вне дорожная подготовкаЛифтинг подвески Шевроле Нива.

Шевроле-НиваНива. Рестайлинг.

БездорожьеВыбираем идеальный автомобиль для бездорожья

Рейтинг: 0 Голосов: 0 26247 просмотров
Комментарии (1)
виталий # 17 апреля 2012 в 16:06 0
если стекло не поднимается, но опускается проблема в кнопке управления. Кнопка меняет полярность, и двигатель тогда вращается в другую сторону. Просто можно поддеть ее отверткой и найти неисправность. В моем случае просто зависла на левой двери.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club


[email protected]