![]() |
Re: Вопросы по включению передач
Цитата:
|
Я как то по-своему...:smile:
|
я пробовал блокировать дифф когда у гаража катался и на легкое бездорожье сьезжал... все вроде получалось, а вот в выходные на рыбалке когда по лесу пришлось проехать и развернуться поперек колеи, то нифиха не смог врубить... хорошо что там в принципе она и не нужна была, но блин абидно:smile: потом выехав на дорогу немного поездил туды-сюды и все воткнулось...
|
У одного моего знакомого на Ниссане то-же такая история....
Надо включать блокировку перед тем как в сугроб заедешь:mocking: Если ты сел, то в сугробе её включить уже проблематично.... |
а в чем фокус двойного выжима????
Физика процесса непонята... У меня вторая втыкается херова при торможении( Первая втыкается иногда с трудом, в пробках... блин. |
deep, Все просто. Выравниваются скорости вращения шестеренок и тогда они входят в зацепление без затруднений.
|
deep, насчет шестерен Юрий007 прав - уравниваются скорости вращения первичного и вторичного валов КПП. Прием полезен на КПП без синхронизаторов или на отечественных КПП, где синхронизаторы ходят недолго.
Двойной выжим можно применять и с перегазовкой: 1. выжал сцепления 2. выключил передачу 3. немного дал газу 4. выжал сцепление 5. включил передачу 6. отпустил сцепление Говорят, такие приемы продлевают жизнь КПП, нагрузка, вроде, меньше :yes: |
... но быстрее убивают выжимной... :smile:
|
Цитата:
|
Первый час вертолетом тоже сложно управлять. Потом все автоматом делается... :smile:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |