![]() |
Re: Охота: обсуждение и обмен опытом
Цитата:
http://www.hunt4u.ru/mp-153.htm Стрелял из такой со стволом 800 и патроном 12/89 . Лупит просто пипец. Гуся с 70 метров на раз. Правда отдача тоже соответствуящая. И весит прилично.:drinks: |
Цитата:
|
Вчера зашёл в ТЦ "СИТИ" и там начали продавать ружьишки, пневматика. Ценники аж по 60 кило рублей есть. В отделе с компьютерами apple.
|
Цитата:
Беретту или Бинелли очень даже можно поискать! |
Цитата:
|
Цитата:
----- Итог : скорости стабильны, измерены ИБХ712 для СР10,5 - 200м/с для СР7,9 - 236м/с Вот тут человек его улучшает: http://talks.guns.ru/forummessage/24/145335.html И вот рекламный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=VA1Xr62F3n4 ----- В общем скоро видно будет что из него получится :drinks: |
Ну если 241 м.с. прошибет косуле шею,то и 200 м.с. так же прошибут, разница вродь не существенная, зато за маленькие деньги классная игрушка.
|
Цитата:
|
Костя, а ты подсчитал во сколько обойдется АПнутый с оптикой и хантерской пружиной "крокодил" ? Причем оптика с кольцами или кронштейном это уже минимум 3.5-4 тысячи. Если возьмешь дешевую оптику, то она у тебя практически сразу "посыпется" от расколбаса хантерской пружиной! Про оптику - Прицелы
Для любой пневматики, в т.ч. мощной ППП: Leapers 3-9x40 (SCP-394AOMDLTS) - 3900 руб (100 руб) Leapers 3-9x32 (SCP-M392AOMDL) - 3900 руб (100 руб) Leapers 6x32 (SCP-632AOMDL2) - 3500 руб (100 руб) Leapers 4-16x50 (SCP-416AOMDLTS) - 5600 руб (100 руб) Leapers 3-9x44 (SCP3-P3944AOLW) - 5800 руб (100 руб) MakSnipe 4-16x50 AOE - 4800 руб (100 руб) MakSnipe 3-12x40 SF - 5800 руб (100 руб) MakSnipe 10x40 E - 3800 руб (100 руб) MakSnipe 3-9x40 AO (моноблок в комплекте) - 3800 руб (50 руб) MakSnipe 3-9x40 (моноблок в комплекте) - 3500 руб (50 руб) MakSnipe 6x32 (кольца в комплекте) - 2400 руб (50 руб) Кронштейны-моноблоки На ластохвост: Моноблок Leapers RGPM2PA-25M4 (1", средний) - 1000 руб МоноблокLeapers RGPMOFS38-25H4 (1", с выносом) - 1000 руб Моноблок Leapers RGPM2PA-30H4 (30 мм, высокий) - 1000 руб Моноблок Leapers RGPM2PA-30M4 (30 мм, средний) - 1000 Причем ценник Московский!!! В Архангельске МакСнайпов вообще нет, а Липерсы тут ещё дороже! |
MVG, угу, не дешевое это удовольствие, в 10-15 уложусь :smile:
|
Господа охотники. А вы правила охоты в Арх.обл не читали?
|
Цитата:
|
симсон, сейчас выезжаю на танкодром, может попромыслую чуть-чуть, а вообще тока попристреливать винтовоку хочу, все уехал!
|
Цитата:
Костя, выкладывай фото трофеев:yes: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Включаю "люстру" для лучше света, потенциальные трофеи сидят чего-то ждут! :yahoo: Дальше жесть. Прямо в машине расчехляю винтовку, и... не могу взвести эту штуку под стволом - читаю инструкцию, там написано - на себя её потянуть - ха, точно, получилось. втыкаю пульку в ствол. И прямо из окошка машины высовываюсь - прицеливаюсь и бах. Два потенциальных трофея взлетают - третий остается на месте. Это где-то с 50-60 метров! Без удобного лежака, прямо высунулся по пояс и окна машины и стрелял в основание шеи как в учебных статьях :drinks::yahoo::yahoo::yahoo: Вот трофей, как называется не знаю. Дятел или айст наверное. :blush: Ну а дальше тут же выставил бутылки, взятые из дома, и пострелял по ним, ни одного промаха, ух, вот это винтовочка, я доволен. Кстати крокодильчика заказал тоже, ну очень мне понравился он :blush: Ну потом поискал еще живность, нашел воробушков, но темно сильно, не смог найти их на дереве в прицел :blush: Ну а потом домой. :drinks::drinks::drinks: В четверг или пятницу на охоту в Пинегу! Вот там реально испробую пробивную мощь и прицельность :yahoo: |
Ну поздравляю тебя! :drinks: Да ты снайпер ещё тот!!! :yes::yes::yes:
Это наверно "...шнеп" какой-то))) Щас, спецы - охотники скажут, как называется эта божья безобидная птичка :rofl: |
Цитата:
Ну а винтовочка бьет о... обалденно. |
Цитата:
Цитата:
P.S.Костя, "Крокодила" НЕ БЕРИ!!!!!!!!!:ireful: |
Зато при выстреле из гладкоствола такой БА-а-ба-х получается, что десяток таких шнепов просто от страха умирают! И целится не надо!
|
Цитата:
|
угу... *дядя мой увидел бы, дробью бы в задницу прилетело точно...:mad:*
|
Цитата:
|
Да ладно, вот напали на человека. Все жить хотят...! И воробушки и сойки и белки, рыбки и даже гуси с утками и мишки не исключение, а куда их трупики потом попадут, в суп или просто сгниют на земле, им уже пофигу честно говоря... :morning1:
|
И мы тоже ведь не дикие лесные люди, которые ходят на охоту или рыбалку из за того, что прям пипец... - жрать нечего вообще!!! И все эти рыбки с птичками расстаются со своей жизнью ради того, чтоб человек жил. Всё это чистой воды спорт в наше время и в нашем месте.:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще не делом занимаетесь! Спорт это когда по тарелочкам. Скооперируйтесь, один подбрасывает пустые банки, другой стреляет. Дешево и сердито. Можно взять банку тушенки. Подбросили, попали, съели. Железное правило-все что добыл,должно быть съедено. И шнеп этот: не хочешь сам-хотя бы собаку накорми. |
Сегодня взял лицензию, в субботу пойду первый раз в жизни на охоту.:smile:
|
Цитата:
|
MVG, спасибо.:smile:
|
Цитата:
|
Сегодня значит пристреливался на ламповом. набрал пробок от пластиковых бутылок и по ним палил, примерно 7 из 10 выстрелов попадаю с 18 метров, увеличить количество попаданий сегодня удалось, рука уже устала ружо держать :rofl:
|
Цитата:
Я тоже там сегодня был, в зажигалку попал с 50 метров случайно))))):rofl: Завтра там буду после 16-00. Присоединяйся) :yes: |
Цитата:
Сегодня работаю, а вечером учеба до 20.30, а потом темно будет, а завтра на охоту-рыбалку в Пинегу, говорят щука снова на блесны бросаться начала, если работу сейчас конечно всю... сделаю... а там много необходимо повозиться... сложно очень... :blush: Да еще сегодня всю подвеску у машины надо "протянуть" поползать, гаечки да болтики подзакрутить посильнее... Вчера в пробке за тобой ехал у МИУ, заметил по штучке для троса в правом заднем ухе, машинка чистая, значит никуда не ездил к Луковецкому. :smile: В зажигалку стрелять с 50 метров по моему нету смысла там, ветра нету, неплохо бы еще как в фильме снайпер с поправкой на ветер :) Хотя когда в лесу находишься, на дорожках - там ветра почти всегда нету. Еще тюнинг пуль делаю - стержнем от ручки их чуть-чуть потолше делаю, на ганс.ру вычитал :yes: |
Цитата:
Ездил по первой технологической дороге до упора (32км) Это которая между Б.Юрой и М.Юрой. Там есть рябчики, две тетерки встретились и заяц. Звери пуганые. Народу там много тусуется. Надо вглубь леса идти, если постараться, можно рябчиков настрелять, на манок идут :yes: |
Цитата:
А в глубь леса с твоим навигатором в телефоне не вздумай (батарея сядет и конец)! Ну или аккуратно запоминай куда идешь, дороги там есть, много. |
Цитата:
А в лес я с таким навигатором ясен перец не сунусь, жить охота.:nea: |
Отстрелите кто-нибудь медведей на этой бетонке, надоели рыбаков пугать!!!
|
А кто там на мишек наткнулся? :blush:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
MVG,и знающие охотники, может узнаете винтовочку?
Это первая нормальная винтовка, лет пять назад она стоила 20 штук рублей + оптика за 15шку, но что за модель уже не помню, не увлекался тогда этим :smile: Лупили в глаз чучелу с 20 метров :smile: сейчас gamo cfx намного менее точная, чем вот эта на фотке :mad: |
Это предшественница твоей винтовки :yes::yes::yes: GAMO CF-30:good: 100%
|
Костя, давай про охоту - в ветке "Охота: обсуждение и обмен опытом", А про пневму писать в соответствующей теме -"пневматическое оружие". А то флуд тут получается!:yes:
|
Цитата:
Вообще охота с самого утра не задалась:проспал,забыл фотик,оборвало резонатор,поймал саморез:shout: и еще, пока ехал по онежскому тракту на дорогу вышло где-то 10 куропаток и пока я собирал ружо они погуляли и спокойно улетели:mad::mad::mad:.День был испорчен.:girl_cray: |
Цитата:
http://29.ru/newsline/329018.html |
Сегодняшняя охота:yahoo:
|
MVG,
Володя - мои поздравления! Но будь аккуратнее, за браконьерство штрафы сейчас не маленькие. Например за незаконный вылов красной рыбки ( из независимых источников) сумма штрафа будет с 5ю нулями! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кот-бегемот.,
с этой "пневматики" косулю завалить можно наверное, не то что птицку |
Цитата:
Цитата:
|
Это что же получается ,почти за те же деньги что и нормальное ружьё я получаю отличную игрушку на которую не требуется сейф,справочка что я не псих,гемор с ментами да ещё и способную валить крупных зверушек?
Блин уже хочу,я люблю по лесу погулять но над моей пукалкой даже птицы смеются. |
Цитата:
Тут можно некоторые подробности узнать http://airgun29.forum2x2.ru/ |
Здрасте! собрался получать охотничий билет с последующей покупкой ружа..Вопрос: у кого-нить осталась книжечка про охот минимум? в след понедельник хотел сдать его сходить поучить нада.
|
Тут может есть, то что надо.
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=166&t=2458 |
Цитата:
|
Очень классный сайт там все нашел еще раз спасибо:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вова, про 80 тыр. ты что то загнул. Можно нашу тозовку вертикалку купить и не грузиться.
Моя мечта конечно Бенелли 12 калибра пятизарядка. Весч. Вот только ни как собраться не могу лицензию получить. Охот. билет уже давно просрочен... |
ага
|
Цитата:
|
У меня МР -153 Отличное Русское ружьё пяти зарядка 12х76. Не разу не подводило. Стоит Около 24 тыс.руб. Там на разный вкус есть всякие опции причем не так дорого. Ружьё это подходит как на гуся, утку. Некоторые и в загон берут. Если интересно могу подробнее рассказать!:good: Поскорее бы открытие охоты. :smile:
|
У мну дак МР-43 12/70:blush:.Мое первое ружо.Брал в Оружейной лавке в Арх-ке за 9600р. год назад.На боровую самое то а вот по гусику тож МР-153 хочу.
|
Вот тут много интересного для охотников.http://www.dmazay.ru/index.php
|
http://s.rimg.info/1a8be5d061fa4479f22f852aba080e24.gif Browning В525
|
недавно приобрёл своё первое ружьишко мр-18мм 12х76.
на боровуху самое то,и по цене нармуль. |
Мне еще ИЖ 27 нравится. 12-76 вертикала. У моего бати ИЖ 43 не разу не подводило за 20 лет.
|
Да ИЖ-27 хорошее ружьишко.и отдача меньше чем на моём.у тебя патронник 76,а какими пользуешься?
|
Да 76. На гуся особенно. А на утку стреляю 70. Патроны обычно ГлавПатрон на практике хорошо показали себя.
|
Когда путевки то выдавать начнуть и с какого по какое числа будет сезон охоты открыт?Такой инфой ешо ни кто не располагает а то жуть как поохотить охота:yes:
|
Открытие будет 7 мая а вот по какое точно не скажу там еще решают. Путёвки по стандарту за неделю до охоты.:good:
|
Цитата:
|
Сегодня купил путёвку. Цена 400 рублей и кучу бумажек(Заявление,квитанци я, и пару раз туда сюда смотаться). Охота с 7 по 22 мая. Норматив : 10 гусей, 5 селезней. Плохо что Вальдшнепа нет в путёвке..:mad:А то патроны уже на него готовы.
|
Цитата:
|
Не чего не поменялось. Только Еще заявление надо написать. Охотится буду в холмогорском районе.:smile:
|
Цитата:
|
Почему можно. Не кто не запрещал на болотах охотится. Там сейчас еще бланк дают надо заполнить. Прошу предоставить мне путёвку на добычу 10 гусей 5 селезней.
Нет не пробовал такие патроны. Хотя руки тянулись купить парочку. Но я предпочитаю стрелять на выстрел. Если высоко то всегда пропускаю. Может кому нить другому подлетят.:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Путёвку без разницы кому брать я сам сразу за отца брал.
Только билеты с собой сразу возьми. Ну вот попробуй такие патроны потом отпишешь как. А я пока Главпатрноном постреляю 00. Ты сам то где охотится будешь??? |
Цитата:
Цитата:
Да,еще нужно взять вагон фанеры и наделать профилей,на санате высмотрел образцы,вот только бы лень приодолеть:blush: и электро лобзик надо ибо 50 штук замучеюсь пилить:mocking: |
Зачем придумывать велосипед если он уже сделан.
В Охотнике на Ленина продаются профиля из фанеры 1 штука - 100 рублей (если остались). Цена нормальная. Есть комплекты по 12 штук .Идут сразу с чехлом. Удобно носить. Еще были в Артемиде такие профиля(в квартале). Если посчитать все расходы на фанеру, краску, время. То легче купить готовые. Причем они хорошо разукрашены. |
Цитата:
|
Нет сам я такими не пользуюсь. Так как отец в свое время когда нечего не было уже напилил и раскрасил. На ту весну мы купили комплект объёмных профилей. Вроде Итальянские. Там комплект из 12 штук стоил 12000 руб. Вот это вещь. Мы их ставили в поле плюс манок Дудышь №6 гусики подтягивали на профиля. Особенно одиночки и пары. Мы обычно если солнечная погода то все равно снимаем фанерные так как блестят. Даже видно бывало как шугались . Но я думаю которые продают они не должны блестеть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа-охотники, а когда открытие охоты начинается? :drinks:Какого числа в лес ходить не стоит?
|
Вложений: 2
Denis,профилей по 100 рублей нет:sorry:,в наличии только комплект за 11000.Зато взял патронов СКМ для дальней стрельбы на пробу 1-ну упаковку Вложение 2492
Вложение 2493Там оказывается контейнер на оборот развернут и на 50 метров все это дело летит пулей а потом разворачивается.Еще видел манки америкосовские Фалкс CH-44 и PL-22,слышал о них много хорошего.Раньше ни где не мог найти у нас в Севске а теперь вот они,на прилавочке лежат,да что с ними делать то без профилей.Наверное всетаки куплю, буду учиться дудеть, и займусь изготовлением профилей. |
Профиля может еще есть в Артемиде.
Патроны серьёзные 100 метров. А если близко налетят а у тебя эти заряжены. Как поступать будешь? Придется отпускать и под перо бить:rofl:. Манок я года два назад покупал. Дудеть учился дома по видео. На практике вроде нормально помогает особенно если вдвоём дуть.:good: BLaCK- в лес можешь ходить гуся обычно на полях или болотах бьют. А так с 7-22 мая. |
Цитата:
|
И почем такие патроны? Вот может думаю пару штук то взять. Только вот сколько упреждение надо брать на такой высоте? Если на 40 метров берёшь на два корпуса. А потом еще подранки часто бывают за которыми бегать приходится с пару километров.
|
http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=100 Вот тут те профиля про которые я говорил. Только уже 1700 руб 12 штук.
|
Цитата:
|
Зачем три там можно сразу 60 штук по почте заказать. Вот только сколько доставка стоить будет? Наверное завтра заеду в охотник и подумаю на счет таких патронов.
|
Вчера был на Ленина в Охотнике профиля там есть 12 штук - 1600 руб. Так что можешь с ездить посмотреть.
|
Цитата:
|
Пока что нет но я заехал посмотрел их. Думаю на следующей недели десяток возьму.
|
Вот видео интересное про эти патроны в действие.http://oxotnik.info/video/tfbeF6PqLwU
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |