![]() |
Re: "Плавающие" обороты
92, сказали, что 95, это 92+ присадки, которые оседают на форсунках))
|
Доброе время суток, тут вот какая история:
На прошлой неделе начал замечать что машинка стала не сразу заводиться особенно после ночи, и буквально вчера (среду) загорелась лампочка не исправности двигателя и БК выдал ошибку 0343 ДФАЗЫ- высокий сигнал :mad: Полистав нет нашел описание и лечение проблемы путем замены датчика фазы. Купил датчик в ДавАвто за 224 руб, заменил за пять минут тут же у магазина. Завел с пол оборота машинка работает ровно :dance2:. Сегодня возвращаясь с работы увидел как начали плавать обороты не сильно подымаются до 2200 и падают до 550 и ниже, пару раз был на гране заглохнуть. Удерживал газом... :mad: Все это продолжалось минут пять, потом все нормально 880 об. Через которое время начинают плавать опять (не резко, плавно) потом опять все ровно. По быв дома поехал на шиномонтаж, все хорошо... Сейчас сижу жду машинку и ломаю голову что может быть это за звоночек, в нете 10000 причин. Други с чего начать как определить причину? Есть подозрение по расходы топлива, но уверено сказать не могу да и ДФАЗЫ заменил... |
lectar, буквально на днях было нечто подобное. Правда, без замены датчиков. Вылечилось сбрасыванием на 15 минут минусовой клеммы. Попробуй, может быть поможет...
|
Нужно после замены датчика клемму с АКБ на 5мин скинуть.Попробуй,может поможет,или датчик неисправен-купи еще один другого производителя(если есть):mocking:
|
Если БК есть, то можно просто потереть ошибку через БК.
А вообще при неисправном Датчике положения коленвала (ДПК) - его же реже называют датчик ФАЗЫ, авто просто заводиться не будет. Нестабильные холостые имхо устранять по следующей схеме: - чистка дроссельного узла - замена регулятора холостого хода - РХХ - замена датчика положения дроссельной заслонки - ДПДЗ (заодно проверяем не "залипает" ли тросик газа) - проверка и замена датчика массового расхода воздуха - ДМРВ (он дорогой, поэтому в нём нужно быть точно уверенным) |
Я свои плавающие так и не победил. Они прошли с наступлением тепла и стали вновь проявляться в сентябре. Диагносты советуют промыть РХХ (или заменить). ДПДЗ уже менял - дело было не в нем
|
Отсутствие ХХ - это 90% проблемы регулятора ХХ. По БК он не вылавливается. Проверка только заменой на заранее исправный.
|
Кстати, смотрите еще и ДМРВ - если он умирает, то симптомы могут быть такими же, и, что главное, не постоянными :smile: Есть простой способ проверки ДМРВ БОШ - проверка напряжения на контактах при работающем двигателе.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, эти же показания можно получить и без тестера, используя бортовой компьютер (группа параметров "напряжения с датчиков", Uдмрв)" (с) http://лада2111.рф/repear/645-proverka-dmrv.html |
Надо бы это в FAQ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пожалуй тоже спрошу, а то стало немного напрягать...
Еще перед НГ начали скакать обороты, т.е. едешь - все в норме, пере светофором сцепуху выжимаешь, а обороты вместо того, чтоб свалиться на тыщу ползут на 1500-1700 и так 3-5 секунд держатся, а затем благополучно падают до нормальных холостых. Проблема такая уже была - сосал воздух через ваккумник, но сейчас на педаль тормоза обороты не реагирует, скорее всего электроника. Сначала хотел заменить РХХ, но заметил особенность - пока едешь накатиком обороты не падают, снижаются лишь когда совсем остановился. Может датчик скорости, но он здесь вроде как совсем ни причем должен быть или я ошибаюсь? Проблему с морозами не связываю, т.к. плавали обороты и в оттепель. И еще - машинка 2005 года, какой должен стоять РХХ? А то в магазине говорят: несите, подберем такой же. Но снять ведь его не так просто, надо ДУ снимать... |
У меня так бывает периодически, только обороты не растут, а просто не падают, тоже 3-5 сек держатся около 1500. Но это только на газе.. А что за проблемы с подсосом воздуха были? Как устранял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, так на бензине то все в норме...:sorry:
|
Цитата:
|
SVK, да с нашими газовщиками мы с GOOD3ILLA скоро сами газовщиками станем. :mad:
|
Цитата:
Я заметил такое дело:когда на бензе то при резком нажатии на педаль газа,движок сразу подхватывает а на газу есть провал какой.Вот есть некая штука как ВАРИАТОР(нужна чтоб зажигание на газу выставить по раньше).Стоит попробовать аль нет.?? |
GOOD3ILLA, ну у тебя по гарантии, можно постоянно до них домогаться.. Пущай до ума доводят. А мне редуктор по "честному слову" меняли. Вааще без документов...:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойду скину клемму, может еще чего проявится... |
Цитата:
|
Цитата:
Я особо не заморачиваюсь, потеплеет - сделаю, примерно знаю где и что пробовать :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброва времени суток. Может кто встречался с такой проблеммой . Поменял дпдз и рхх промыл дроссель. При движений на нейтрали обороты не падают держаться в районе 1500 1800 . Остонавливаешся и обороты падают до 900 . Когда вентилятор вкл обороты тоже падают. Диагностика показывает все в норме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге купил новый РХХ - его проще заменить. Поменял, проблема не исчезла. Снова сбрасывал клемму с АКБ. Но вчера поехал на авторынок за маслом, думал заодно датчик скорости купить. Так пока ехал - наблюдал за оборотами - НОРМА!!! Сегодня с утра тоже все в порядке. Свершилось чудо!!! А еще обороты могут гулять из-за ваккумника, но скорее всего это не тот случай. |
Сегодня вроде выяснил причину. Поменял дмрв результат 0. Поменял датчик скорости 0. Заглушил подачу на дроссель картерные газы идущие на рхх и вроде все нормализовалось. одну проблему решил другая навалилась. Мотор надо капиталить избыток картерных газов прямой путь на переборку.
|
Цитата:
|
старый дмрв был в масле(внутри)!?
|
Компрессия 11 кг на всех цилиндрах. пробег 105 тыс. у диагноста руки кривые год назад мыл дроссель прошивку менял ишланги местами попутал. Сегодня у товарища посмотрел как с абсорбера и картерные газы подходят к дросселю у меня наоборот. на старых датчиках все было у яиц новые поставил и голову себе сломал что за хрень твориться.
|
Цитата:
|
напишу здесь - может как-то взаимосвязано...
плавали обороты, заменил в апреле РХХ, не сразу, но обороты нормализовались (может совпадение, но это произошло с наступлением плюсовых температур). А сегодня загорелся ДжекиЧан и обороты на ХХ стали падать почти до 500, при этом даже лампа масла начинает загораться. Пару раз скидывал клемму - помогало, но на 10-15 минут, потом все снова. Решил поставить обратно старый РХХ (ведь новый поначалу тоже с оборотами чудил, до потепления). Снял дроссельный узел и увидел, что пластиковая втулка свалилась внутрь ресивера. Достать ее не получилось, поэтому кое-как расковырял и по кускам достал. Подумал, что проблема из-за нее, поэтому РХХ менять пока не стал. Без нее проехал км 5 нормально, потом обороты снова зашалили. Завтра куплю втулку, поставлю старый РХХ - посмотрим что будет. Как думаете - может из-за этой втулки такая фигня быть или просто совпадение? Кстати, при замене РХХ тогда не обратил внимание на эту втулку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит придется ехать на диагностику. Сразу вопрос - где это можно сделать побыстрее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
18 пункт как она там держится - вообще загадка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то я ездил без этого диффузора-не понравилось,чет машина стала подтупливать,или показалось так,но я снова его обратно воткнул.Он еще собака дребезжит в ресивере при перегазовке на определенной частоте оборотов двигла.На главном читал его выбрасывают
|
Цитата:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1620900 |
Цитата:
И еще один момент - "Чек" горел сразу при запуске двигла, но поначалу обороты были в норме, а вот когда движок прогревался до 80-90 начинал чудить. Пробовали снять ошибку EML'ом - не получилось. Зря Дениса дергал. |
Клапан абсорбера работает?
|
Цитата:
|
Датчик температуры проверь который на термостате. Плюсовая температура машина грееться сильнее. температурник может выдовать не правильные показания, и обороты будут низкие заливать. начни с малого
|
дак все уже в норме после замены РХХ и ДПДЗ...
|
Цитата:
|
напишу здесь.
Обороты на ХХ держались высоковато. Решил все же поставить себе БК - заслонка открывается от 0 до 81%, а в мануале написано, что должно быть до 100, т.е. мне типа надо регулировать ход педали газа. Купил армавирский ДПДЗ - обороты нормализовались, машина в порядке, но БК показывает, что заслонка открывается от 0 до 78% теперь. Вот и прошу совета - что делать? |
mws, тюнинг. Путем подгибания педали. У себя так делал. :smile:
|
У меня до 78% тоже. И я на это забил. Вроде не мешает :smile:
|
Цитата:
|
SVK, трос не подрегулировать. Только подгибать педаль.
|
Цитата:
|
loskutov1960, еще раз. РЕГУЛИРОВКОЙ ТОРСА % открывание дроссельной заслонки не увеличить. Если поднять % открывания, то заслонка не будет полностью закрываться. А это повышенные обороты хх. Проблему лечат только подгибанием педали газа, НО практически на поведении машины эта операция не сказывается.
|
Цитата:
Цитата:
|
что то у меня большого свободного хода не было. Была небольшая слабина именно для обеспечения полного закрытия заслонки.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Педаль в пол не жму, да и машинка наша не так уж и динамична - значит забьем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да там весь "тюнинг" - сидя на сиденье наклоняешься, достаешь правой рукой педаль и тянешь на себя..:mocking: Ничего не ломается, педаль чуть подгибается.. У себя так сделал когда то. Не знаю даже, изменилось ли что в динамике, скорее всего нет, но теперь комп показывает положенные 100 процентов открытия. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня убирание коврика никак не повлияло!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если разбирать слова Кости то применением газовой установки можно сразу исключить из работы автомобиля штатную систему питания и понять проблема перебоев работы двигателя связана с воздушным трактом и герметичностью в целом, или виновницей является топливоподающая часть системы питания. Там виновников меньше: фильтр, форсунки, топливонасос. И конечно не забываем про "качественный" бензин. |
Спасибо за ответ, я так понял, что электрическую часть можоа исключить, поскольку на газу работает отлично, значит копать в топливной системе бензина, как Вы сказали форсунки, насос фильтр, бензин?
|
Совершенно верно. Можно для начала замерять давление в топливной рампе. Если оно ОК, то снимать форсунки и проверять распыл и работу.
|
Вроде нашел причину - залил бензин с другой заправки! Тот который был в баке был с добавкой газолина (с процентом спирта). Как известно спирт растворяет воду. Когда ездишь только на бензине проблем нет, но когда есть газовая установка этот газолин в топливном насосе вращается по кругу,так как насос работает сам на себя нагреваясь от насоса спирт, содержащийся в этом бензине-газолине испаряется, а вода остается, (спирт более летучий, чем бензин и вода). Что происходит утром, когда заводишь - заводится с пол оборота, потом к форсункам доходит газолин с водой с топливного насоса и форсунки впрыскивают воду, поэтому и падают обороты (почти глохнет) и ватная педаль газа, это происходит до того времени, пока вся жидкость с насоса не обновится и дальше проблем нет. Написал, мож кому пригодится. Вывод - при эксплуатации газ-бензин нужно заливать качественный бензин и я неверное буду ставить тумблер на отключения насоса когда еду на дальние дистанции и ресурс насоса поберегу. Спасибо всем за участие!
|
вроди газовые мозги должны сами отключать насос? Не к чему его гонять... Но может и другая сторона медали. ВОЗМОЖНО что без давления топлива в системе мозг выдасть ошибку вплоть до блокировки двигателя... Но это просто ИМХО...
|
У меня третье поколение, без мозгов.. Всё собирался сам сделать отключение насоса, да так и не собрался.. Пробег с газовым оборудованием около 100 тыщ, 90% на газе.. Особых проблем не возникало..
|
Цитата:
Тут 2 стороны медали: Отключите насос - прощайте форсунки, включите - прощай насос... Я-бы покурил тему как заставить работать насос в редиме низкого давления при работ на газе, чтобы как говорится и волки сыты.... |
Да, в принципе, почему "прощай насос".. При езде на бензине он бы точно так же работал.. Ну, там некоторые нюансы с давлением..
У меня один раз насос пришлось заменить.. Где то на 75 тысячах.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да уж.... задачка, надо придумывать охлаждение рампы каким нибудь куллером от компа на водной основе....
|
Цитата:
|
На 4-м поколении по любому я езжу периодически на бензине, при заводке и прогреве газового редуктора до 25-30 градусов (летом выходит 1-1,3 км.пути, потом когда постоит остынет - опять заводишь на бензине. Не жалею что установил газ, тем более собственноручно из б/у деталей. Но работает, тьфу-тьфу- тьфу, отлично! В отпуске был две недели каждый день ездил на дачу, расходы на топливо почти не заметил... больше на гвозди и шурупы потратил...
|
Цитата:
|
Ну я тоже завожу всегда на бензине.. Потом, при прогреве двигателя до 35-40 (по компу), переключаюсь на газ.. Да и так иногда езжу, когда бензинчиком "угостят".. :mocking: Расход на третьем, конечно, великоват, но все равно получается дешевле, чем на бензине..
Да и два вида топлива - большой плюс.. Летом ехал с деревни, как раз на бензине, и что то она у меня завыёживалась.. Падение оборотов, начала глохнуть.. Даже не останавливаясь, переключился на газ - едет нормально.. Пока ехал, несколько раз пытался переключиться на бензин, ни фига.. Не едет.. По прибытии в Северодвинск, уже ставя на стоянку, ради интереса переключился на бензин ещё раз.. Работает! И до сих пор работает без проблем.. :good: Что было, так и не знаю.. Скорей всего, что то с бензином.. Не понравился ей деревенский лукойл.. :mocking: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |