Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Плавающие" обороты (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=641)

Sergey184 20.11.2012 15:58

Re: "Плавающие" обороты

92, сказали, что 95, это 92+ присадки, которые оседают на форсунках))

lectar 26.09.2013 19:37

Доброе время суток, тут вот какая история:
На прошлой неделе начал замечать что машинка стала не сразу заводиться особенно после ночи, и буквально вчера (среду) загорелась лампочка не исправности двигателя и БК выдал ошибку 0343 ДФАЗЫ- высокий сигнал :mad:
Полистав нет нашел описание и лечение проблемы путем замены датчика фазы. Купил датчик в ДавАвто за 224 руб, заменил за пять минут тут же у магазина. Завел с пол оборота машинка работает ровно :dance2:.
Сегодня возвращаясь с работы увидел как начали плавать обороты не сильно подымаются до 2200 и падают до 550 и ниже, пару раз был на гране заглохнуть. Удерживал газом... :mad:
Все это продолжалось минут пять, потом все нормально 880 об. Через которое время начинают плавать опять (не резко, плавно) потом опять все ровно.
По быв дома поехал на шиномонтаж, все хорошо... Сейчас сижу жду машинку и ломаю голову что может быть это за звоночек, в нете 10000 причин. Други с чего начать как определить причину? Есть подозрение по расходы топлива, но уверено сказать не могу да и ДФАЗЫ заменил...

CatAlex 26.09.2013 20:22

lectar, буквально на днях было нечто подобное. Правда, без замены датчиков. Вылечилось сбрасыванием на 15 минут минусовой клеммы. Попробуй, может быть поможет...

GOOD3ILLA 26.09.2013 20:41

Нужно после замены датчика клемму с АКБ на 5мин скинуть.Попробуй,может поможет,или датчик неисправен-купи еще один другого производителя(если есть):mocking:

Windy 27.09.2013 09:01

Если БК есть, то можно просто потереть ошибку через БК.
А вообще при неисправном Датчике положения коленвала (ДПК) - его же реже называют датчик ФАЗЫ, авто просто заводиться не будет. Нестабильные холостые имхо устранять по следующей схеме:
- чистка дроссельного узла
- замена регулятора холостого хода - РХХ
- замена датчика положения дроссельной заслонки - ДПДЗ (заодно проверяем не "залипает" ли тросик газа)
- проверка и замена датчика массового расхода воздуха - ДМРВ (он дорогой, поэтому в нём нужно быть точно уверенным)

_Den_ 27.09.2013 09:08

Я свои плавающие так и не победил. Они прошли с наступлением тепла и стали вновь проявляться в сентябре. Диагносты советуют промыть РХХ (или заменить). ДПДЗ уже менял - дело было не в нем

Neverhood 27.09.2013 09:24

Отсутствие ХХ - это 90% проблемы регулятора ХХ. По БК он не вылавливается. Проверка только заменой на заранее исправный.

Windy 27.09.2013 15:20

Кстати, смотрите еще и ДМРВ - если он умирает, то симптомы могут быть такими же, и, что главное, не постоянными :smile: Есть простой способ проверки ДМРВ БОШ - проверка напряжения на контактах при работающем двигателе.

Цитата:

1. Включаем тестер в режим измерения постоянного напряжения, и выставляем предел измерения 2 Вольта
2. Находим в разъёме датчика провод жёлтого-выход (ближний по расположению к лобовому стеклу) и зелёного-масса (третий с того же края).
3. Цвет проводов может не совпадать, но это не меняет сути.
4. Включаем зажигание, подключаем тестер, снимаем показания.

Результаты измерений:
1.01…1.02 — вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02…1.03 — тоже приемлемо, но датчик уже не молодой.
1.03…1.04 — большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04…1.05 — явно уставший датчик, своё он уже отслужил. Если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05…и выше — источник проблем, давно пора заменить.

_Den_ 27.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86229)
Кстати, смотрите еще и ДМРВ - если он умирает, то симптомы могут быть такими же, и, что главное, не постоянными :smile: Есть простой способ проверки ДМРВ БОШ - проверка напряжения на контактах при работающем двигателе.

"Этот метод действует на датчиках Bosch с каталожными номерами: 0 280 218 004, 0 280 218 037, 0 280 218 116.
Кстати, эти же показания можно получить и без тестера, используя бортовой компьютер (группа параметров "напряжения с датчиков", Uдмрв)" (с) http://лада2111.рф/repear/645-proverka-dmrv.html

Windy 27.09.2013 15:43

Надо бы это в FAQ

Sanya 27.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 86216)
Если БК есть, то можно просто потереть ошибку через БК.
А вообще при неисправном Датчике положения коленвала (ДПК) - его же реже называют датчик ФАЗЫ, авто просто заводиться не будет. Нестабильные холостые имхо устранять по следующей схеме:
- чистка дроссельного узла
- замена регулятора холостого хода - РХХ
- замена датчика положения дроссельной заслонки - ДПДЗ (заодно проверяем не "залипает" ли тросик газа)
- проверка и замена датчика массового расхода воздуха - ДМРВ (он дорогой, поэтому в нём нужно быть точно уверенным)

Валя, ты путаешь ДПКВ и датчик фазы.. стоят совершенно в разных местах.

SVK 27.09.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 86235)
Валя, ты путаешь ДПКВ и датчик фазы.. стоят совершенно в разных местах.

Ага, и в первых машинах датчика фазы не было.. Например у меня его нет:mocking:

Windy 27.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 86235)
ты путаешь ДПКВ и датчик фазы.. стоят совершенно в разных местах.

точно-точно, спасибо, что поправил, я затупил :blush: :mocking:

mws 27.01.2014 19:41

пожалуй тоже спрошу, а то стало немного напрягать...

Еще перед НГ начали скакать обороты, т.е. едешь - все в норме, пере светофором сцепуху выжимаешь, а обороты вместо того, чтоб свалиться на тыщу ползут на 1500-1700 и так 3-5 секунд держатся, а затем благополучно падают до нормальных холостых. Проблема такая уже была - сосал воздух через ваккумник, но сейчас на педаль тормоза обороты не реагирует, скорее всего электроника.
Сначала хотел заменить РХХ, но заметил особенность - пока едешь накатиком обороты не падают, снижаются лишь когда совсем остановился. Может датчик скорости, но он здесь вроде как совсем ни причем должен быть или я ошибаюсь?

Проблему с морозами не связываю, т.к. плавали обороты и в оттепель.

И еще - машинка 2005 года, какой должен стоять РХХ? А то в магазине говорят: несите, подберем такой же. Но снять ведь его не так просто, надо ДУ снимать...

CatAlex 27.01.2014 20:08

У меня так бывает периодически, только обороты не растут, а просто не падают, тоже 3-5 сек держатся около 1500. Но это только на газе.. А что за проблемы с подсосом воздуха были? Как устранял?

Diversant 27.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92384)
И еще - машинка 2005 года, какой должен стоять РХХ? А то в магазине говорят: несите, подберем такой же. Но снять ведь его не так просто, надо ДУ снимать...

если хочется извращений - можно ДУ не снимать...

mws 27.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92391)
У меня так бывает периодически, только обороты не растут, а просто не падают, тоже 3-5 сек держатся около 1500. Но это только на газе.. А что за проблемы с подсосом воздуха были? Как устранял?

так ваккумник травил, при торможении как раз обороты и росли. Решилось всё его заменой

CatAlex 27.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92394)
так ваккумник травил, при торможении как раз обороты и росли. Решилось всё его заменой

Фига себе...Ну у меня при торможении чуть чуть гуляют обороты. Но, опять таки, только на газе. Писал здесь уже где то про это... Но на его замену я пока не готов...:sorry:

GOOD3ILLA 27.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92396)
Фига себе...Ну у меня при торможении чуть чуть гуляют обороты. Но, опять таки, только на газе. Писал здесь уже где то про это... Но на его замену я пока не готов...:sorry:

У меня кажется такая же ерунда,но кажется это пришло с холодами:sorry:,когда прогреется до рабочей,вроде норм становится

CatAlex 27.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 92400)
У меня кажется такая же ерунда,но кажется это пришло с холодами:sorry:,когда прогреется до рабочей,вроде норм становится

Да даже не знаю, с чем это связывать... Возникало именно что "иногда". Сегодня съездил до Арха, такого не было. Наоборот, пару раз глох при остановке на перекрестках. Вернувшись, заправился "до полного". И началось... На перекрестке остановишься, обороты секунд через 5 только падают.. Ну, скорее всего, на изменения температуры - давления, точно как то завязано...:unknown:

GOOD3ILLA 27.01.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92403)
Да даже не знаю, с чем это связывать... Возникало именно что "иногда". Сегодня съездил до Арха, такого не было. Наоборот, пару раз глох при остановке на перекрестках. Вернувшись, заправился "до полного". И началось... На перекрестке остановишься, обороты секунд через 5 только падают.. Ну, скорее всего, на изменения температуры - давления, точно как то завязано...:unknown:

У меня тоже было такое что глох на перекрестках и плавали обороты, вроде тогда я менял РХХ и все ОК!Сейчас РХХ новый,в субботу менял.Был гемор сразу после замены.Завожу,работает ровно а если проехаться то начинает глючить,обороты держатся 1500-1300 и не падают,пока не заглушишь и снова не пустишь.Покатался 10 км по городу вроде проблема ушла.Что за датчики такие пошли???:mad:

SVK 27.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92403)
Да даже не знаю, с чем это связывать...

99% РХХ ... Такая-же беда была - решилась заменой РХХ.. Ничего больше снимать не надо... Меняется за 5 минут...

CatAlex 27.01.2014 21:40

SVK, так на бензине то все в норме...:sorry:

SVK 27.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92410)
SVK, так на бензине то все в норме...

ааааа... Может тогда к газовщикам???:mocking:

CatAlex 27.01.2014 21:57

SVK, да с нашими газовщиками мы с GOOD3ILLA скоро сами газовщиками станем. :mad:

GOOD3ILLA 27.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 92415)
SVK, да с нашими газовщиками мы с GOOD3ILLA скоро сами газовщиками станем. :mad:

:rofl: ну да..Хотя стоит попробовать.У меня то еще гарантия,так что я их могу долбать бесплатно)))
Я заметил такое дело:когда на бензе то при резком нажатии на педаль газа,движок сразу подхватывает а на газу есть провал какой.Вот есть некая штука как ВАРИАТОР(нужна чтоб зажигание на газу выставить по раньше).Стоит попробовать аль нет.??

CatAlex 27.01.2014 23:01

GOOD3ILLA, ну у тебя по гарантии, можно постоянно до них домогаться.. Пущай до ума доводят. А мне редуктор по "честному слову" меняли. Вааще без документов...:mocking:

Dmitry 28.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 92404)
Был гемор сразу после замены

Рекомендуют клемму с аккумулятора снять на 5-10 минут или мозги контроллера обнулить через БК.

mws 28.01.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92384)
...

Проблему с морозами не связываю, т.к. плавали обороты и в оттепель...

ха, а сегодня обороты почти не дергались! Правда на холостых ниже 1000 не опускались, т.е. проблема присутствует. Но или морозы повлияли на работу системы, или в морозяку всё чувствуется как-то по особенному...
Пойду скину клемму, может еще чего проявится...

_Den_ 28.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92436)
ха, а сегодня обороты почти не дергались! Правда на холостых ниже 1000 не опускались, т.е. проблема присутствует. Но или морозы повлияли на работу системы, или в морозяку всё чувствуется как-то по особенному...
Пойду скину клемму, может еще чего проявится...

А если при прогретом выключить зажигание и снова включить? Какие будут обороты?

mws 28.01.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 92437)
А если при прогретом выключить зажигание и снова включить? Какие будут обороты?

сделал - ничего не изменилось. Правда проехался немного - обороты стали расти как на морозе, т.е. все нормально...
Я особо не заморачиваюсь, потеплеет - сделаю, примерно знаю где и что пробовать :yes:

_Den_ 28.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 92441)
сделал - ничего не изменилось. Правда проехался немного - обороты стали расти как на морозе, т.е. все нормально...
Я особо не заморачиваюсь, потеплеет - сделаю, примерно знаю где и что пробовать :yes:

Положение дроссельной заслонки можно посмотреть по БК?

mws 28.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 92443)
Положение дроссельной заслонки можно посмотреть по БК?

Увы, БК нет. Буду ждать пока потеплеет - сниму ДУ, промою, заменю ДПДЗ, РХХ, там и посмотрим.

Seva29 28.04.2014 21:32

Доброва времени суток. Может кто встречался с такой проблеммой . Поменял дпдз и рхх промыл дроссель. При движений на нейтрали обороты не падают держаться в районе 1500 1800 . Остонавливаешся и обороты падают до 900 . Когда вентилятор вкл обороты тоже падают. Диагностика показывает все в норме.

Geka 28.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 95974)
Доброва времени суток. Может кто встречался с такой проблеммой . Поменял дпдз и рхх промыл дроссель. При движений на нейтрали обороты не падают держаться в районе 1500 1800 . Остонавливаешся и обороты падают до 900 . Когда вентилятор вкл обороты тоже падают. Диагностика показывает все в норме.

А клемму сбрасывал? А Тросик газа ровно на место поставил?:yes: Газует сама по себе ага.

Костя 28.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 95977)
А клемму сбрасывал? А Тросик газа ровно на место поставил?:yes: Газует сама по себе ага.

У меня на калине было - в Маймаксе есть такая улица Юности, (частный сектор) я поехал по ней на полувыжатом сцеплении, калина гребет неспеша, но сцепу отпушу в пробуксовку и зарывается, а так едет, в общем там всего метров 100 дороги-то такой, ну высадил пассажира, назад поехал также на полувыжатом. Примерно минут через 10, я полпути проехал и как резко завоняло сцеплением. я думал всё, сжег его. Заглушил, через пять минут завел и поехал - обороты чуть нажал сразу выше 4000 уходят, а колеса не гребут, кое как на таких оборотах выбрался с той проклятой дороги. Дальше асфальт, разгон - обороты также уходят вверх, а машина не разгоняется. Всё, сжег? Да сейчас. Остановился на обочине покурить и обдумать ситуацию. Минут через 10 завожу - машина едет как-будто ничего и не было.

mws 29.04.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 95974)

Вот абсолютно такая же ситуация была пару недель назад. Клемму сбрасывал. Грешил на РХХ, но почему обороты держатся только при движении накатом, а при остановке нормализуются? Может датчик скорости? Где-то читал, что и от него такая фигня может быть.

В итоге купил новый РХХ - его проще заменить. Поменял, проблема не исчезла. Снова сбрасывал клемму с АКБ. Но вчера поехал на авторынок за маслом, думал заодно датчик скорости купить. Так пока ехал - наблюдал за оборотами - НОРМА!!! Сегодня с утра тоже все в порядке.
Свершилось чудо!!!

А еще обороты могут гулять из-за ваккумника, но скорее всего это не тот случай.

Seva29 29.04.2014 22:10

Сегодня вроде выяснил причину. Поменял дмрв результат 0. Поменял датчик скорости 0. Заглушил подачу на дроссель картерные газы идущие на рхх и вроде все нормализовалось. одну проблему решил другая навалилась. Мотор надо капиталить избыток картерных газов прямой путь на переборку.

CatAlex 29.04.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 96018)
Сегодня вроде выяснил причину. Поменял дмрв результат 0. Поменял датчик скорости 0. Заглушил подачу на дроссель картерные газы идущие на рхх и вроде все нормализовалось. одну проблему решил другая навалилась. Мотор надо капиталить избыток картерных газов прямой путь на переборку.

Сколько ШНиву, сколько пробег? Сколько масла кушает? Компрессию мерил?

Diversant 30.04.2014 19:43

старый дмрв был в масле(внутри)!?

Seva29 01.05.2014 21:50

Компрессия 11 кг на всех цилиндрах. пробег 105 тыс. у диагноста руки кривые год назад мыл дроссель прошивку менял ишланги местами попутал. Сегодня у товарища посмотрел как с абсорбера и картерные газы подходят к дросселю у меня наоборот. на старых датчиках все было у яиц новые поставил и голову себе сломал что за хрень твориться.

CatAlex 01.05.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 96042)
Компрессия 11 кг на всех цилиндрах. пробег 105 тыс. у диагноста руки кривые год назад мыл дроссель прошивку менял ишланги местами попутал. Сегодня у товарища посмотрел как с абсорбера и картерные газы подходят к дросселю у меня наоборот. на старых датчиках все было у яиц новые поставил и голову себе сломал что за хрень твориться.

Рановато еще капиталить...

mws 21.05.2014 21:43

напишу здесь - может как-то взаимосвязано...

плавали обороты, заменил в апреле РХХ, не сразу, но обороты нормализовались (может совпадение, но это произошло с наступлением плюсовых температур).

А сегодня загорелся ДжекиЧан и обороты на ХХ стали падать почти до 500, при этом даже лампа масла начинает загораться.
Пару раз скидывал клемму - помогало, но на 10-15 минут, потом все снова.
Решил поставить обратно старый РХХ (ведь новый поначалу тоже с оборотами чудил, до потепления).
Снял дроссельный узел и увидел, что пластиковая втулка свалилась внутрь ресивера. Достать ее не получилось, поэтому кое-как расковырял и по кускам достал. Подумал, что проблема из-за нее, поэтому РХХ менять пока не стал.
Без нее проехал км 5 нормально, потом обороты снова зашалили.
Завтра куплю втулку, поставлю старый РХХ - посмотрим что будет.

Как думаете - может из-за этой втулки такая фигня быть или просто совпадение? Кстати, при замене РХХ тогда не обратил внимание на эту втулку.

Dmitry 21.05.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 96668)
может из-за этой втулки такая фигня

Точно не в ней дело.
Цитата:

загорелся ДжекиЧан

Дак сам бог велел диагностировать проблему, надо было сразу показания снять бк или диагностикой.

mws 22.05.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 96674)
Точно не в ней дело.

Дак сам бог велел диагностировать проблему, надо было сразу показания снять бк или диагностикой.

да все как-то на БК не могу разориться...

Значит придется ехать на диагностику.
Сразу вопрос - где это можно сделать побыстрее?

_Den_ 22.05.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 96678)
да все как-то на БК не могу разориться...

Значит придется ехать на диагностику.
Сразу вопрос - где это можно сделать побыстрее?

Если будешь в городе или в районе "Лауры" - давай попробуем ошибки ELM^ом снять.

_Den_ 22.05.2014 11:23

Цитата:

плавали обороты, заменил в апреле РХХ, не сразу, но обороты нормализовались (может совпадение, но это произошло с наступлением плюсовых температур).

А сегодня загорелся ДжекиЧан и обороты на ХХ стали падать почти до 500, при этом даже лампа масла начинает загораться.
Решил поставить обратно старый РХХ (ведь новый поначалу тоже с оборотами чудил, до потепления).
Снял дроссельный узел и увидел, что пластиковая втулка свалилась внутрь ресивера. Достать ее не получилось, поэтому кое-как расковырял и по кускам достал. Подумал, что проблема из-за нее, поэтому РХХ менять пока не стал.

Как думаете - может из-за этой втулки такая фигня быть или просто совпадение? Кстати, при замене РХХ тогда не обратил внимание на эту втулку.

У меня втулка проваливалась вовнутрь, двигатель троил и местами машина вообще не ехала. Похоже, что она перекрывала подачу смеси в цилиндры. Поставили ее потом на термогерметик

SVK 22.05.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 96685)
У меня втулка проваливалась вовнутрь, двигатель троил и местами машина вообще не ехала. Похоже, что она перекрывала подачу смеси в цилиндры. Поставили ее потом на термогерметик

А что-за втулка такая ??? покажите фото:smile:

_Den_ 22.05.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 96687)

http://avtorial.ru/VAZ/Chevrolet_Niva-32.html
18 пункт

как она там держится - вообще загадка

mws 22.05.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 96687)

Называется "патрубок аккустический" - сегодня на авторынке в каталоге нашли. Купить не получилось, в основных отделах не было в наличии - буду искать.

SVK 22.05.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 96690)
http://avtorial.ru/VAZ/Chevrolet_Niva-32.html 18 пункт как она там держится - вообще загадка

Да, помню такую.. то-же валялась внутри, хотя никакк на работу движка не влияла:mocking: Обмотал скотчем вокруг, чтобы поплотнее держалась, больше после этого не видел её:mocking:

GOOD3ILLA 22.05.2014 14:00

Как то я ездил без этого диффузора-не понравилось,чет машина стала подтупливать,или показалось так,но я снова его обратно воткнул.Он еще собака дребезжит в ресивере при перегазовке на определенной частоте оборотов двигла.На главном читал его выбрасывают

mws 22.05.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 96701)
Как то я ездил без этого диффузора-не понравилось,чет машина стала подтупливать,или показалось так,но я снова его обратно воткнул.Он еще собака дребезжит в ресивере при перегазовке на определенной частоте оборотов двигла.На главном читал его выбрасывают

да, выбрасывают, поэтому и я заморачиваться не буду - нет и ладно!
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1620900

mws 24.05.2014 13:01

Цитата:

поставил новые РХХ и ДПДЗ - проблема ушла... Втулку в ресивер не ставил.

И еще один момент - "Чек" горел сразу при запуске двигла, но поначалу обороты были в норме, а вот когда движок прогревался до 80-90 начинал чудить.
Пробовали снять ошибку EML'ом - не получилось. Зря Дениса дергал.

Seva29 24.05.2014 19:26

Клапан абсорбера работает?

mws 25.05.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Seva29 (Сообщение 96766)
Клапан абсорбера работает?

щелкает...

Seva29 26.05.2014 21:38

Датчик температуры проверь который на термостате. Плюсовая температура машина грееться сильнее. температурник может выдовать не правильные показания, и обороты будут низкие заливать. начни с малого

mws 27.05.2014 09:33

дак все уже в норме после замены РХХ и ДПДЗ...

_Den_ 27.05.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 96823)
дак все уже в норме после замены РХХ и ДПДЗ...

Вот надолго ли?

mws 17.08.2014 23:08

напишу здесь.
Обороты на ХХ держались высоковато.
Решил все же поставить себе БК - заслонка открывается от 0 до 81%, а в мануале написано, что должно быть до 100, т.е. мне типа надо регулировать ход педали газа.
Купил армавирский ДПДЗ - обороты нормализовались, машина в порядке, но БК показывает, что заслонка открывается от 0 до 78% теперь.
Вот и прошу совета - что делать?

CatAlex 17.08.2014 23:13

mws, тюнинг. Путем подгибания педали. У себя так делал. :smile:

Lisss79 18.08.2014 03:56

У меня до 78% тоже. И я на это забил. Вроде не мешает :smile:

SVK 18.08.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 97979)
но БК показывает, что заслонка открывается от 0 до 78% теперь. Вот и прошу совета - что делать?

У меня так-же было.. забил... Никогда не давил педаль в пол, поэтому 100% открытие и не нужно.. Если давите, то подгибайте педаль... Хотя, наверно, можно и тросик порегулировать:mocking:

Neverhood 18.08.2014 18:00

SVK, трос не подрегулировать. Только подгибать педаль.

loskutov1960 18.08.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 97993)
трос не подрегулировать.

Не совсем правильно.Небольшая регулировка есть.На оплетке тросика есть прорези по кругу и защелка типа пружинной шайбы,ее можно переставить.

Neverhood 18.08.2014 18:45

loskutov1960, еще раз. РЕГУЛИРОВКОЙ ТОРСА % открывание дроссельной заслонки не увеличить. Если поднять % открывания, то заслонка не будет полностью закрываться. А это повышенные обороты хх. Проблему лечат только подгибанием педали газа, НО практически на поведении машины эта операция не сказывается.

loskutov1960 19.08.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 97996)
РЕГУЛИРОВКОЙ ТОРСА % открывание дроссельной заслонки не увеличить

Не согласен.На тросике есть свободный ход и довольно приличный и если его выбрать то процент открытия увеличится.
Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 97996)
на поведении машины эта операция не сказывается.

Вот это точно,разницы нет.

Neverhood 19.08.2014 08:57

что то у меня большого свободного хода не было. Была небольшая слабина именно для обеспечения полного закрытия заслонки.

loskutov1960 19.08.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 98017)
что то у меня большого свободного хода не было

Убрал гдето 3-4 мм.Возможно кто то до меня намудрил,я третий владелец.

mws 19.08.2014 18:55

Спасибо за ответы. Педаль в пол не жму, да и машинка наша не так уж и динамична - значит забьем.

аструм 19.08.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 98026)
Спасибо за ответы. Педаль в пол не жму, да и машинка наша не так уж и динамична - значит забьем.

а в коврик педаль не упирается, а то у меня коврик немного мешал педали. коврик подрезал и все, стало открываться на 100%

mws 19.08.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 98035)
а в коврик педаль не упирается, а то у меня коврик немного мешал педали. коврик подрезал и все, стало открываться на 100%

смотрел - все нормально.

CatAlex 19.08.2014 23:07

Да там весь "тюнинг" - сидя на сиденье наклоняешься, достаешь правой рукой педаль и тянешь на себя..:mocking: Ничего не ломается, педаль чуть подгибается.. У себя так сделал когда то. Не знаю даже, изменилось ли что в динамике, скорее всего нет, но теперь комп показывает положенные 100 процентов открытия. :smile:

SVK 20.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 98037)
смотрел - все нормально.

А во что у вас тогда упирается?? Педаль просто останавливается на середине хода??? По-любому должна в коврик упереться или в обшивку....

mws 20.08.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 98044)
А во что у вас тогда упирается?? Педаль просто останавливается на середине хода??? По-любому должна в коврик упереться или в обшивку....

ну конечно в коврик упирается, но он тонкий...

Lisss79 21.08.2014 18:54

У меня убирание коврика никак не повлияло!

tokik 04.11.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 18625)
ну в общем скорее всего да, износился ДПДЗ, но может быть ДЗ клинит, что с поведением форсунки и тп, там короче геморрой еще тот! но я бы сразу так в сервис не поехал, сначала надо посмотреть - расход бенза увеличился ли, попробовать залить очистилку инжектора какую-нибудь и залить ХОРОШЕГО бензина и покататься, ГБО случайно не установлено? на газе сразу бы стало ясно в топливе дело или нет.

а если бабло не жалко, то поменять сразу нафиг всё на новое. сколько это стоит не могу сказать, не знаю. в общем ничего серьезного.

Подскажите, уважаемый, если в такой ситуации стоит ГБО 4-го поколения и когда переключается на газ глюки пропадают, тоисть на газу работает отлично, в чём тут причина? Заранее спасибо.

Neverhood 08.11.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от tokik (Сообщение 108745)
Подскажите, уважаемый, если в такой ситуации стоит ГБО 4-го поколения и когда переключается на газ глюки пропадают, тоисть на газу работает отлично, в чём тут причина? Заранее спасибо.

Анатолий, а какая у Вас проблема? Эта тема очень давно рассматривалась, и возможно некоторые ответы уже не актуальны.

Если разбирать слова Кости то применением газовой установки можно сразу исключить из работы автомобиля штатную систему питания и понять проблема перебоев работы двигателя связана с воздушным трактом и герметичностью в целом, или виновницей является топливоподающая часть системы питания. Там виновников меньше: фильтр, форсунки, топливонасос. И конечно не забываем про "качественный" бензин.

tokik 08.11.2016 18:02

Спасибо за ответ, я так понял, что электрическую часть можоа исключить, поскольку на газу работает отлично, значит копать в топливной системе бензина, как Вы сказали форсунки, насос фильтр, бензин?

Neverhood 09.11.2016 11:54

Совершенно верно. Можно для начала замерять давление в топливной рампе. Если оно ОК, то снимать форсунки и проверять распыл и работу.

tokik 13.11.2016 19:04

Вроде нашел причину - залил бензин с другой заправки! Тот который был в баке был с добавкой газолина (с процентом спирта). Как известно спирт растворяет воду. Когда ездишь только на бензине проблем нет, но когда есть газовая установка этот газолин в топливном насосе вращается по кругу,так как насос работает сам на себя нагреваясь от насоса спирт, содержащийся в этом бензине-газолине испаряется, а вода остается, (спирт более летучий, чем бензин и вода). Что происходит утром, когда заводишь - заводится с пол оборота, потом к форсункам доходит газолин с водой с топливного насоса и форсунки впрыскивают воду, поэтому и падают обороты (почти глохнет) и ватная педаль газа, это происходит до того времени, пока вся жидкость с насоса не обновится и дальше проблем нет. Написал, мож кому пригодится. Вывод - при эксплуатации газ-бензин нужно заливать качественный бензин и я неверное буду ставить тумблер на отключения насоса когда еду на дальние дистанции и ресурс насоса поберегу. Спасибо всем за участие!

Neverhood 14.11.2016 12:33

вроди газовые мозги должны сами отключать насос? Не к чему его гонять... Но может и другая сторона медали. ВОЗМОЖНО что без давления топлива в системе мозг выдасть ошибку вплоть до блокировки двигателя... Но это просто ИМХО...

CatAlex 14.11.2016 15:13

У меня третье поколение, без мозгов.. Всё собирался сам сделать отключение насоса, да так и не собрался.. Пробег с газовым оборудованием около 100 тыщ, 90% на газе.. Особых проблем не возникало..

SVK 14.11.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 108797)
У меня третье поколение, без мозгов.. Всё собирался сам сделать отключение насоса, да так и не собрался.. Пробег с газовым оборудованием около 100 тыщ, 90% на газе.. Особых проблем не возникало..

Не надо его отключать.. Топливная рампа служить охлаждением для форсунок... Газовщики поэтому и не отключают его никогда, хотя это несложно...
Тут 2 стороны медали:
Отключите насос - прощайте форсунки, включите - прощай насос... Я-бы покурил тему как заставить работать насос в редиме низкого давления при работ на газе, чтобы как говорится и волки сыты....

CatAlex 14.11.2016 16:20

Да, в принципе, почему "прощай насос".. При езде на бензине он бы точно так же работал.. Ну, там некоторые нюансы с давлением..
У меня один раз насос пришлось заменить.. Где то на 75 тысячах..

SVK 14.11.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 108802)
Да, в принципе, почему "прощай насос".. При езде на бензине он бы точно так же работал..

Нет, тогда это было-бы рабочее давление, а в режиме "газ" оно повышенное, т.к. работает только обратка
Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 108802)
У меня один раз насос пришлось заменить.. Где то на 75 тысячах..

Ну вот скорей всего из-за этого, т.к. я на своей 150 тыщ проехал без замены насоса..

tokik 14.11.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 108798)
Не надо его отключать.. Топливная рампа служить охлаждением для форсунок... Газовщики поэтому и не отключают его никогда, хотя это несложно...
Тут 2 стороны медали:
Отключите насос - прощайте форсунки, включите - прощай насос... Я-бы покурил тему как заставить работать насос в редиме низкого давления при работ на газе, чтобы как говорится и волки сыты....

Я думаю, что при работе на газу бензиновые форсунки отключены, поэтому не требуют охлаждения. Если отключить насос ничего форсункам не будет. И второе, мохги не видят давление форсунок, оно устанавливается мозгами "по умолчанию". (когда меняете бенз фильтр, вытаскиваете предохранитель насоса чтоб сбросить давление в системе, двигатель работает пока не заглохнет, отсюда вывод - можно ездить и без насоса.

CatAlex 15.11.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от tokik (Сообщение 108808)
Я думаю, что при работе на газу бензиновые форсунки отключены, поэтому не требуют охлаждения. Если отключить насос ничего форсункам не будет. И второе, мозги не видят давление форсунок, оно устанавливается мозгами "по умолчанию". (когда меняете бенз фильтр, вытаскиваете предохранитель насоса чтоб сбросить давление в системе, двигатель работает пока не заглохнет, отсюда вывод - можно ездить и без насоса.

Форсунки хоть и не будут работать, но нагреваться от работающего двигателя они, тем не менее, будут.. Без охлаждения бензином возможен их перегрев, что теоретически может снизить их ресурс..

SVK 15.11.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от tokik (Сообщение 108808)
Я думаю, что при работе на газу бензиновые форсунки отключены, поэтому не требуют охлаждения. Если отключить насос ничего форсункам не будет. И второе, мохги не видят давление форсунок, оно устанавливается мозгами "по умолчанию". (когда меняете бенз фильтр, вытаскиваете предохранитель насоса чтоб сбросить давление в системе, двигатель работает пока не заглохнет, отсюда вывод - можно ездить и без насоса.

Если-бы было так всё просто, то его отключали-бы все установщики, но отключают только при большом желании клиента с предупреждением, что в один прекрасный момент, когда у вас кончится газ в лесу - вы не сможете достойно оттуда уехать:mocking:
Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 108813)
Форсунки хоть и не будут работать, но нагреваться от работающего двигателя они, тем не менее, будут.. Без охлаждения бензином возможен их перегрев, что теоретически может снизить их ресурс..

Так и есть... Заклинивание гарантировано... Они должны находится в рабочей температуре, которая гарантируется бензином в рампе... Единственный компромисс в данной ситуации - снижение давление при работе на газе...

tokik 15.11.2016 14:05

Да уж.... задачка, надо придумывать охлаждение рампы каким нибудь куллером от компа на водной основе....

SVK 15.11.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от tokik (Сообщение 108817)
Да уж.... задачка, надо придумывать охлаждение рампы каким нибудь куллером от компа на водной основе....

"Газовики" просто не парятся и меняют бензонасос периодически... А те, кто соблюдает реконмендации установщиков, т.е. периодически ездят на бензине, то и вообще редко его меняют...

tokik 17.11.2016 14:53

На 4-м поколении по любому я езжу периодически на бензине, при заводке и прогреве газового редуктора до 25-30 градусов (летом выходит 1-1,3 км.пути, потом когда постоит остынет - опять заводишь на бензине. Не жалею что установил газ, тем более собственноручно из б/у деталей. Но работает, тьфу-тьфу- тьфу, отлично! В отпуске был две недели каждый день ездил на дачу, расходы на топливо почти не заметил... больше на гвозди и шурупы потратил...

SVK 17.11.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от tokik (Сообщение 108833)
На 4-м поколении по любому я езжу периодически на бензине, при заводке и прогреве газового редуктора до 25-30 градусов (летом выходит 1-1,3 км.пути, потом когда постоит остынет - опять заводишь на бензине. Не жалею что установил газ, тем более собственноручно из б/у деталей. Но работает, тьфу-тьфу- тьфу, отлично!

Так и надо... Я помню как меня "жаба душила" так, что на 2111 да-же в лёгкий мороз заводился на газе и всё лето о бензине да-же не думал:mocking: В момент продажи она на бензине просто не ехала, могла только на холостых греться, т.к. насос там просто был при смерти...

CatAlex 17.11.2016 16:11

Ну я тоже завожу всегда на бензине.. Потом, при прогреве двигателя до 35-40 (по компу), переключаюсь на газ.. Да и так иногда езжу, когда бензинчиком "угостят".. :mocking: Расход на третьем, конечно, великоват, но все равно получается дешевле, чем на бензине..
Да и два вида топлива - большой плюс.. Летом ехал с деревни, как раз на бензине, и что то она у меня завыёживалась.. Падение оборотов, начала глохнуть.. Даже не останавливаясь, переключился на газ - едет нормально.. Пока ехал, несколько раз пытался переключиться на бензин, ни фига.. Не едет.. По прибытии в Северодвинск, уже ставя на стоянку, ради интереса переключился на бензин ещё раз.. Работает! И до сих пор работает без проблем.. :good:
Что было, так и не знаю.. Скорей всего, что то с бензином.. Не понравился ей деревенский лукойл.. :mocking:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.