![]() |
Re: А какой расход бензина у Вашей ШНивки?
Цитата:
|
У меня теперь на штатных колесиках 8л. на сотню:dance2:.Ездили в Арх. 3-го числа.Трасса 90-100км/ч + блуждание по Арх-ку итого 100км с копейками на 8л.:yahoo:
|
За выходны проехал 1320 км, примерно 1/3 по нечищенной М8, расход был 11,2, остальное по чищенной, расход стал 12,1. скорость в первом случае 70-80, во втором 100-110.
Колеса 29", на крыше поперечены со сноубордами:yes: Иногда прогревал долго, чтобы салон прогрелся.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обкатку еще не прошел, проехал пока чуть больше тышчи км. на последней заправке средний расход получился 14 литров. Первый бак(60 литров влезло) улетел со свистом - будто я никуда не ездил, а тока прогревал машину(где-то не меньше 20ки на сотню).
|
Цитата:
|
Валерий, я тоже сначала сильно удивлялся большим расходам горючего. Этой зимой расход достигал до 22-х литров на сотню. В январе(на 2-м ТО, пробег почти 15 тыс был) поменял масло в двигателе ,вместо положенного по ТО 10W40 залил 5W40, а в трансмисию залил 75W90. Машинка стала бегать в морозы резвее, расход в морозы с прогревом не превышал 15л на сотню (только город), по трассе ездил за 150 км туда, и 150 км обратно, расход составил около 9-10 л.:smile:
http://www.autometric.ru/lines/50d9957301893.gif |
Цитата:
http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/tech_har/ |
Цитата:
|
влезает больше 60-проверено на опыте...писал где то...
кстати, езжу на 92-проблемов нету с топливом... |
Цитата:
|
Винипух,
очень странные ощущения... иногда вообще нет разницы, иногда чувствуется. на 92 так же, то вообще не едет, то как будто пятая нога выросла:smile: |
Цитата:
|
Хотелось бы в голосовалке изменить свой голос
город с 10-12 на 14-15 трасса с 8- 10 до 10- 12 беру во внимание зимний пробег:nea: средний получится по последним данным (зимой реально по городу 14- 16) |
Цитата:
тогда уж проси зима - лето, трасса - город....и ГРЯЗЗЗЬ)))))))) |
drukras,
не горячись... |
Цитата:
но расход....очень даже многозависящая вещь))))))))) |
Цитата:
В то лето, ездил на 92 бензине Лук,почти без Кондея.Было в районе 6-7л. Сей год, маршрут тот же, меньше 8 литров не видел, бензин 95 Лук, пробовал и без кондея, меньше на 0.5 примерно. Короче, жрать стала больше, пробег 13 000.Или на 95 больше жрет или кондей много жрет.НО на литр-1.5 больше, это точно.. |
Заправляюсь только 95м на Татнефть, решил не экономить, тем более разница с 92 при одной заправке у меня около 100 р. После примерно 6000 км. расход упал, уже 4 заправки до полного бака - 9,5;9,2;9,7;9,5 литров на сотню(трасса + город). До 6000 км. расход после обкатки медленно падал и в среднем получалось где то около 11л. на сотку.:smile:
|
чисто трасса -9л/100 можно уложить и меньше если на 5 передаче не выше 90кмч.
Чисто город со старт/стопами - 13л/100. Все замеры летние, актуальные пробег 78т.к. |
ах, да.. 92бенз.
|
Цитата:
|
У меня сейчас по трассе вышло 9.2л./100км.
Город 12л/100км. Колеса 235/75 R15 |
Сегодня гонял в Севск и обратоно.
По трассе расход 6,1 - 6,5 при 90-100 км. Разогнался до 120 сразу 8 показал. По городу 10-11.смотря какие пробки. |
Neverhood, На ШНиве?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ездил из Севастополя до границы (Новоазовск) и обратно1180 км. + топтался на границе 2.5 часа. Кондеем не пользовался. Ушло 63 литра 95-го бензина (ТНК) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше новую создать :blush: |
У меня вторая Шевроле НИВА (с конд-м). Что первая (без конд-м), что с "конд-м " - 10-11 на 100 км (средний - город-трасса). :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
На прадосе примерно такой же расход, но солярки. Во вчера с Николаем и его командой помесили :blush::blush: |
Цитата:
|
DeMoN, 2 недели ковыряний с головкой и клапанами! Обработка супротеком, езда 90 км\ч ну может еще и ступичные помагают...
|
НЕ ВЕРЮ:nea:
|
Вчера в очередной раз замерил расход.
Лето (соответственно практически без прогрева): город: 11,5 - 12,3 трасса: 9,3 - 10 Без груза ( 1-2 человека) |
Цитата:
|
ну мерил не сам с пробиркой, смотрел на БК. Цифрами он меня снабжает.
|
Наконец то и я удосужился посмотреть расход машинки на бензине. Бака от "под горловину" до "стоп машина" хватило на 690 км. То есть около 9 ти на сотню. Трасса: первая сотня - неважная грунтовка, потом асфальт со скоростями от 40-60 в населенных пунктах до 110-120 на хороших участках.
Р.S. газа она жрет значительно больше. :mad: |
Ранее писал,что расход утром по Ленинградскому, от Дачной до МРВ от 14-18 литров.Сегодня ехал через объездную с Дачной до МРВ, расход 9 литров.
|
Цитата:
32 литра заправляю, проезжаю 260-280 км трассы Сев-ск Арх-ск |
Минэнерго предлагает ввести новые стандарты, согласно которым цена на газ для автомобилей будет уравнена с ценой дизельного топлива.http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block
Будет весело....:yes: |
Ну у нас всегда все через жопу.
...поскольку основная масса техники, переводимой на газ, — это сельхозтехника, автобусы, автомобили жилищно-коммунальных служб, то есть машины, которые преимущественно работают на дизеле... Это они считают, что дизеля у нас каким то образом на газ переводят? |
CatAlex, в хохланде вроди видел технологию по переводу дизеля на газ.
|
Цитата:
|
loskutov1960, вот тут есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%...E0%F2%E5%EB%FC http://gazodizel.com/ |
и вообще, смотрим главную страницу, я там начал серию статей с инета тырить по альтернативным видам топлива.:blush::blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сжег очередной бак топлива 92-го с Лукойла. Средний расход без выезда из города составил - 11.7
|
Цитата:
|
Цитата:
ооочень мало скушал твой шевиг. самый низкий расход: ехать 75- 80 на 5 передаче. меньше 8 литров на сотню!!!!!!!!!!! |
loskutov1960, как только снова время свободное с инетом появится - обязательно продолжим. Сам много чего интересного узнал. :yahoo::yahoo:
|
sssergei, не правда твоя. Самый экономичный режим - 5-ая передача 3000 оборотов. Это примерно 90-96 км\ч. В августе контрольный замер показал 6,3 литра на трассе северодвинск - арханельск.
|
НА любой машине самый экономичный режим -
ехать на максимальной передаче на оборотах при которых достигается максимальный крутящий момент (глядеть в паспорте:mocking:). У Шнивы 3800. При этом движок работает на максимальном КПД |
Цитата:
|
SVK, mikel, тут еще законы аэродинамики вмешиваться будут. Чем больше скорость - тем больше мощность двигателя тратится на предодоление воздуха.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
35 км+ 2 моста на ремонте до нас средняя скорость 50 км/час:rofl::rofl::rofl: Расход меньше 8 литров получился когда я в Пинегу в августе ехал. Тянул на 5 передаче 70 км/ч А про крутящий момент не знаю и знать не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вернулся с верховьев Пинеги - 450 км намотал (50 по своим делам на месте) - скушало 65 литеров, основная передача - 2, местами 3....
|
Сегодня утром выскочила ошибка 2196, машинка в последнее время тупит-подозреваю катализатору каюк пришел. в разгон показания бортовика за 30 литров в час переваливают.
|
Цитата:
|
andrey29,дак надо было сразу кат снять.. Я его только на ТО одеваю:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Так-же когда он при смерти ты не сможешь пройти ТО - новый стоит около 12 т.р. 3. Увеличение мощности и меньший расход топлива, т.к. меньше сопротивления в выпускном тракте.. И с его умиранием мощность падает и так-же вырастает расход.. При этом это происходит медленно и не всегда понятно в нём-ли причина... Но в последних модификациях если его снять, то вроде как загорится Чек... У меня модификация самая первая - снял сразу и проблем нет вообще никаких:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году варил кат - крепеж, через месяц цепанулся на кочке им снова и загнул под мост, плюнул, выбросил его и сварил из труб новую систему от резонатора до глушака- лет на пять хватит ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня какая-то проблема с катализатором. Вылезает периодически "проверьте двигатель", а по компьютеру - "нейтрализатор неэффект."
Я сбрасываю на БК и еду дальше. Никаких дополнительных проблем не замечал от этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andrey29, да стоит ли его вообще менять??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dru, они не про бампер
|
Цитата:
|
Boatmaster,
что то у меня глюкнуло..))))):blush: |
15 литров по городу - средний показатель. На трассе на порядок меньше. Вот и выводы можно сделать соответствующие. Это для тех, кто выбирает авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-минимуму - не знаю даже. не заморачивался...По-максимуму - 11. На 140 глотала 13, но так давно не летаю.
|
dvcues, ой льстите.. Или себе, или ей.. :smile:
|
Цитата:
Ну, скажем конкретней - Каргополь-Няндома-Каргополь, 15 л. 95-го газолина)) |
я сейчас крайние 2 недели пешком бегаю и иногда на автобусе подъезжаю,так вот такой нежданчик нарисовался-деньги с кошелька и карты никуда неубывают!! перестали! в 3 раза расходы упали, траты на харч и кварплату только. А пешком как здорово - звуки!...люди! (говорят чё то,обсуждают) ...запахи мира типа прелой листвы... Снег!!!...пушистый! Может,ну её нах эту машину.....по крайнее мере в Севске без машины оказывается в некоторые места быстрее и практичнее пешком-автобусом.
|
Цитата:
А так мне вот нива - до гаража и обратно. 300 км в месяц = 1200р на газ да 300 на бенз. Приемлемо. Ну а то, что выше пишут про расход, забавно, оказывается лада калина больше шевика расходует топлива :drinks: |
Цитата:
Со Шнивой все именно, что забавно...Забавы констрюксии:yes: Примерно 25 % расхода приходятся на трансмиссию и ходовую, слепленные абы как. Замена стандартных ступиц с однорядками на двурядные без проточек сразу увеличивают свободный накат и уменьшают усилия на передний привод. Замена промвала с резинкой на промвал на ШРУС с установкой под вторичные валы раздаточной коробки и коробки передач двурядных подшипников и корректировка угла установки РК (передний кардан-РК-зпадний кардан) тоже делают свое дело, вращение ведущих и ведомых валов происходит с равными скоростями ,не по "синусоиде". Что, соответственно, влияет на расход. Карданы с комбинацией ШРУС-ШРУС спереди и ШРУС-ГУК сзади тоже делают свое дело. Меняется динамика, меняются тяговые усилия, меняется работа движка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |