![]() |
Re: Дачная тема.
Вложений: 3
Цитата:
Я "забил" на картоху! Баня, мясо, рыба, :drinks: отдых! :yahoo: |
Это что за рыба ? Тоже есть такая коптильня ,не как не получаеться правильно подготовить рыбу.Может подскажешь и какую лучше брать?
|
Цитата:
1. Брать лучше свежую рыбу. 2. На ночь засолить в целлофановом пакетике. 3. Утром выпотрошить, чешую желательно не повредить при этом. 4. Хорошо промыть в проточной воде. 5. Повесить на часок чтоб обветрилась и просохла. 6. На дно коптилки ольховые (влажные) щепки. 7. Уложить на верхнюю решетку. 8. Коптить 15 минут, затем снять и не открывая коптилку выдержать 3-4 минуты и все готово!!! :dance2: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Спасибо большое за инфу с 12.06 в отпуск обязательно попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне капчёная больше всего морской окунь и щюка нравится.
|
Цитата:
|
А если треска или пикша ,пробовал кто-нибудь?
|
Вернусь к дачной теме- хотя у меня нет дачи, дом с участком 16 соток её с лихвой заменяет, если в прошлом году отдыхала от посадки цветов (сынуля был маленький), то в этом решила наверстать упущенное.
1. сделали с мужем клумбу из остатков пластиковых панелей. 2. навырезала из старых покрышек вазонов и лебедя( но не знаю как укрепить шею) 3. занялась творчеством из пластиковых бутылок (поросята, бабочки, колокольчики) 4. ещё много разных задумок, которые планирую осуществить в течении лета:smile: фотографии можно посмотреть по ссылкам в контакте: http://vkontakte.ru/album69580600_135426373 http://vkontakte.ru/album69580600_135425613 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так видел сделана шея лебедя- толстая проволока замотана тряпкой (бинтом) и покрашена, внутри её прижимает камень :bye:
|
Вложений: 2
Такой вариант птичек на детской площадке (Лесная речка):yes:
|
Вот, что у меня получилось:smile: Сначала медную трубку выгнула так, как предполагалась шея, потом алюминиевой проволокой закрепила через каждые 15 см. Спасибо всем огромное за советы:kiss: Сфотографировала перед покраской на второй слой, чтобы было видно метод крепления, вдруг кому-нибудь пригодится.
http://cs4309.vkontakte.ru/u69580600...x_7e3c3929.jpg |
а чем резали?
|
Кононова Галина, Очень красиво получилось! :good:
|
Кот-бегемот. , резала я большим острым тесаком, периодически смачивая его в моторном масле (резать легче и край ровный получается):smile:
MVG, большое спасибо! Я старалась. |
Но там же проволка стальная,я пробовал лобзиком но пилки садятся быстрож.запарол пилку и покрышку,пришлось всё выбросить.
|
Цитата:
|
как вариант можно попробовать вырезать лебедя метабой. Проволку точно прорежет, но вот что будет с резиной - вопрос.
|
резина горит,дыму много,даже соседи по гаражу прибежали:rofl:
|
Цитата:
этот способ не пойдёт.:smile: |
Товарищи дачники,кто и чем окучивает картошку,есть ли смысл покупать вот ту фигню что на картинке или нет,а может что то другое прикупить.уж очень спинку жалко,а мотоблоком не как.
http://sadovod.tomsk.ru/sites/defaul...kuchnik3_0.jpg |
Цитата:
1. Всё зависит конечно от практичности изобретения. 2. Если и правда это толковое изобретение, то надо смотреть по объему работы. Если всего 0.5 сотки, то лучше и дешевле лопатой. 3. Если 10 соток, то спину не спасет даже это изобретение.:mocking: 4. Наверно есть смысл оценить состояние земли в поле, если тяжелая, глинястая почва, то с ней тяжеловато будет наверно. 5. Цена вопроса... Сколько стоит? |
Цитата:
……пы…сы…(предположение)� �...что бы получалось окучивать мотоблоком надо после вспашки набивать борозды мотоблоком, с насадкой окучника и садить картошку «в гребень» гряды…..соответственно летом по «посадочной колее» можно будет и окучивать-мотоблок не буде убегать в по сторонам……..-предположение по тому, что мотоблоком так не пробовал, а вот на «Беларуське» очень даже ничего получается…. |
У нас 2 сотки под картошкой и на основном участке пару больших грядок,мотоблок не подходит,вокруг кусты с ягодами и другие грядки,земля весной глинистая и липкая,а когда подсохшаю как камень.Этот окучник стоит вроде тысячю с мелочью.вот я подумал может кто пользуется.Аесли обычной тяпкой какую выбрать?
http://im3-tub.yandex.net/i?id=99945271-44-72 титановая как эта слишком лёгкая да и гнётся зараза. http://im3-tub.yandex.net/i?id=198676837-23-72 или лутше такую загнутую? Те что у нас есть все перепробовал,все не нравится хотя это наверное всё от того что что в руках не держи а работать всё равно надо :( |
Вложений: 3
Цитата:
….по конструкциям тяпок - вопрос сугубо индивидуальный, лично для меня вполне приемлем «полукруглый» вариант (для нормальной почвы, самоделка, из «нержавейки» 2,5 мм)…….. «облегчённый» - когда надо только прополоть-подрезать сорняки………и соответственно «мотыга» (самоделка, из ножа рубительной машины, толщина примерно 6мм) для глинистой почвы….. |
Цитата:
|
Кот-бегемот., Если почва очень глинистая и ее нужно разбивать, можешь попробовать окучивать обыкновенными граблями. Производительность в 2 раза выше и комья неплохо разбиваются. Сам пробовал, получается довольно неплохо.
|
Цитата:
|
В этот раз титановая мне понравилась,наверное потому что земля суше была.
Вот такого домового сделали на той неделе. |
Как можно победить кротов на даче?
На батарейках купили две штуковины, а им пофиг. Флюгеров наставили на каждой грядке, пофиг. Кот по участку ходит, пофиг. Какие ещё есть способы? Поймать и отшлепать?:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
..на Пинеге не был, не представляю её и её берега, но на Двине, в той её части где расположено хозяйство бати (и где я наблюдал в течении всей своей жизни берег)….укрепление береговой линии на высоких обрывистых участках произошло только там, где ивняк и ольха смогли укорениться внизу склона (на береговой линии)…..причём затем очень быстро пошли расти вверх….во всех остальных случаях берег сползал, причём вместе с деревьями расположенными на верху……так, что может стоит рассмотреть «низовые» посадки?..... ….по баням не специалист – сказать ничего не могу)))….......муравьи так то мочу не переваривают, но для бани этот способ не подходит однозначно)))))))….. …..удачи!...... |
....вот такая "травка" растёт на чистом грунте, но в зоне действия загрязнённых мазутом земель....
|
Цитата:
|
Выходные в деревне Солуза теще стало плоха... 75 лет, что то выключилось в организме. Дежурка только вечером, а её колбасет не подетский, лежит не встать, не голову поднять не может. Я в это время в городе, тесть звонит в панике что делать сам он ели ходит 80 лет челу. Еду я на станцию скорой помощи, так и так что делать, а там говорят поехали будем вывозить её!!!!!!! Скорая (фиат реанимация) доехала до моста (кто знает те места), а от туда врач и два санитара еще 30 минут по жд-путям и самой деревне пешком. Обследовав маму (тещу) врач ставит предварительный диагноз тепловой удар и что то сосудами головного мозга... срочно в больницу. Жена сбегала к соседу у него каракат с прицепом, накидали туда матрасов положили тещу и до жд-путей, а там на тележку и по путям к скорой помощи. В се это время санитар держит капельницу, а жена с папой осталась. Подкатили маму к скорой помощи (машине) загрузили и в город больницу! Она мне по дороге в город "сына капуста не полита... " акуеть тут вот коньки отбросит и все про капусту... В общем все закончилось хорошо!!! Огромное спасибо скорой помощи и местным мужика с д. Солуза за эвакуацию мамы!
Вот такие дачные дела выходные! |
хорошо что поехали,как то на пихталах мужику плохо стало,90-е мобилок нет,единственный телефон на кудьме,ну сосед на свою четвёрку и полетел скорую вызывать,а ему по телефону отвечают не поедем у вас дорога плохая,вернулся он,загрузил мужика и сам повёз,привёз уже труп:mad:
|
вот такое выросло на речке у нас :smile:
|
lectar, Красиво очень, кувшинка какая-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня на Солзе был, на море!!! ВОДА КАК ПАРНОЕ МОЛОКО!!! :smile: |
горит лес... тока Солзы приехал, народ говорит что горит в районе Куртяева
|
Сухо, дождей почти не было. Пожары по области идут. :blush:
"Туристы" во всю... поджигают... ужос! :mad: |
сегодня утром приехал в деревню Солза, а там такое. Походу ночью с приоры дернули...
|
Цитата:
|
Может кому будет интересно.
Изготовление тротуарной плитки на даче. Сделали несколько(7 шт.) форм из досок и фанеры размером 39*39(дно формы) и 40*40 (верх) для удобства вытаскивания, в виде призмы. Высота 6 см. На дно стелим полиэтилен и крепим его кнопками на верху, заливаем раствор. Дальше смотрим видео http://www.youtube.com/watch?v=o1rRbf5ncX8 Из мешка цемента получается 14 плиток. Хотим еще найти красители, добавить в раствор, плитку цветную сделать. |
kasper, а плитку внутри не армируете? Мне кажется арматура из кусков проволоки не помешала :bye:
|
Цитата:
|
в меге кстати есть формочки под плитку,сам думал делать но денег на цемент жалко,пака есть источник халявной резины буду дорожки ей выкладывать.
|
В телемагазине интересные формы для садовых дорожек продают :yes:(пластик)
|
Кот-бегемот., про резиновые дорожки поподробней
|
Ну а чего тут подробнее,все мёжи застелены резиной что бы трава на грядки не ползла,дорожки застелены большими кусками.Резина мусор,обрезки.
|
Кот-бегемот., понятно :yes: Вот что нибудь придумать, как из старых колес дорожки делать- было бы здорово :blush:
|
Не смог развернуть фотки,хороший цветочек вырос.
|
Цитата:
|
он мух не ест,это мак.:blush:
Ну вот,поставил семёрку,теперь можно и фотки выложить. Мама опять идея пришла,то ли олень то ли лось,а в доме ещё стоит барашка не доделанная. Резину выложил на дорожку,зимой трава под ней промёрзнет,весной пака грядки зделаем,пака меже немного притопчется трава выростает на 10 см,а так она всё подохнет.Сделали глупость ,выкинули старый линолеум,из него бы дорожки в межу были бы идеальные,проверенно резину лучше укладывать длинными кусками,буду склеивать,88-ой халявный. |
Прудик...:yes: Только он тут еще в процессе строительства...
там утя плавает теперь. |
Ну вот начинается пора подготовки к дачному сезону,хочется спросить бывалых как правильно пахать грядки.Имеем мотоблок нева, 6,5 лошадок,в комплекте плуг и фрезы,так же самопальные колёса из дисков 2107 с наваренными уголками.Мягко говоря тяжело пахать,по сырой земле идёт тяжело.Какие нужны колёса,как правильно плуг отрегулировать,какую глубину выставлять,а главное когда пахать ,а когда можно ножами проходить???
На одной из фотак результат вспашки осенью. |
Кот-бегемот., ну и что тебя смущает? нормально вспахано - у нас в семье мотоблок Салют с амерским двиглом
( и бензин не жрёт почти, и не дымит-непонятно вообще как пашет:rofl:) уже с 2005 года-на вид почти такой же как у вас- просто поставил плуг на штык стандартной лопаты( там сцепное с болтами -регулировками) и толкая-помогая пошёл! Каждый следующий проход по кромке предыдущего. Можно чуть давать нажим вниз. На разворотах в конце прохода крути мотоблок на 180! не жалей! дополнительная вспашка засчёт разрыхления колёсами железными,края потом лопатой правишь |
Вот мне не нравятся колёса.Сначала купили маленькие ,красные их вроде немного видно,потом уже наварил диски.Вот главный вопрос какие нужны колёса,в конце пытался разворачиваться но мне это ужасно не понравилось,приходится назад ездить в холостую.Ещё проблема мотоблок часто редуктором в землю упирается,если земля сырая то мука адская пахать,приходится ещё мотоблок толкать.
И когда надо пахать а когда ножами,я в последние годы осенью вспахиваю плугом а весной просто пробегаюсь ножами.Как правильно? |
Кот-бегемот., вот честно говоря, колёса железные что на снимке не очень...хреновые колёсики, вообщем колёса - должны быть на полрадиуса точно больше,такие мощные хорошие железные колеса - примерно чтоб высотой были на уровне кожуха ремня. R примерно не менее 35-40 см. Тогда они отлично тянут,вгрызаются буть здоров, тянут даже с пробуксовкой по вязкой пахоте, и на развороте взрыхляют, и больший R легче проворачивать-почти на "пятке" я в конце борозды разворачиваюся. Сейчас постараюсь найти снимок,выложу здесь.
|
ЛёёХа,а от нивы диски пойдут или проще купить колёса в магазе и какой ширины брать?
|
Вот, :smile: гляди, вот мой батя поднимает целину мотоблоком:rofl:, смотри на колёса:
|
как то так я и думал,а куда лучше направлять рисунок на колёсах.
|
Кот-бегемот., более привлекательно для лучшего хода как на фоте:smile:
|
Недавно купил дачу все нормально но одна проблема муравьи. Может кто знает как от них избавиться:bye:
|
Цитата:
|
Костя, Дом уже есть стоит на бетонных сваях, а муравьи по всему участку, вот и думаю как от них избавится и землю особо не отравлять.
|
mikmaster1, Поищи в дачных магазинах средство "Муравьед" - оно разводится с водой и поливается, говорят, помогает здОрово.
|
Windy, Спасибо попробую найти.
|
А у нас яблони зацвели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надумали мы на участке скважену забурить но что то в нашем снт многовато людей отговаривают. Вот значит вопрос,а надо ли,получится или на севере это не катит и куда посмотреть можно про это бурение??? Колодец всего два кольца,а до речки 175 метров в горку,ручеёк не справляется,точнее очень вяло http://vk.com/video195816106_164979936
|
Кот-бегемот.,
Про СКВАЖИНУ не знаю но У мну дача в Севере на 6 линии У кого свои колодцы берём воду на полив или в баню только У мну кольца металлические- только на полив:nea: Оба соседа в баню и н полив--- хватает даже в сухое лето На питьё берём воду из общего колодца- там вода светлая и вкусная (на 18 проулке) Думай- выбирай:smile: У друзей в снт Ягринское-3 метра- и на питьё и на всё остальное |
У меня только два кольца,в жару не наполняется почти,по этому для полива тянем 175 метров шланга на речку,а про скважины многие говорят что фигня,у многих так и не вышло ничего,то воды нет,то в камень натыкаются.
|
арх-скважина.рф
цены от 2 до 3,5за метр. Скважину в наших краях копают за 30-50 тыщ. Не факт что вода будет питьевой. скважина "на песок" засоряется за 7-9 лет. из моих знакомых одни пришлось капать дважды. чтоб получить питьевую. Вторые выкопали - второй год отстаивают муть, кипятят. Третьи мутную не пьют. Тоже скважину хочу. ) |
Цитата:
|
Как то дорого ваще,в краснодарском крае 700р метр и делают в ручную качественно и быстро,а у нас газ 66,попробуй его ещё закати на участок.
Купили уничтожитель травки,вроде торнадо называется.Тюбик как зубная паста,афигенная штука,на 10 литров,очень хорошо помогает . Ну и у оленя появился друг,настоящий козёл или барашек,тут без бутылки не разберёшся. .:mocking: |
Сгнила бочка,заменить было нечем.Но тут интернет помог идеей,вставьте пакет в бочку и на год этого хватит.Значит купил в южном мешки для мусора 220 литров и вставил,двух мешков мало,видимо по швам пайки вода вытекают,да и малы эти мешки для бочки в 200 литров,кругом обман.Вот правда с маленькой бочкой на 100 литров сработало,но мешков потребовалось 3.
|
Куплю контейнер 5 т.
Рассмотрю варианты 20 футовых. %) |
Кто нибудь может подсказать, где купить подешевле OSB3 12мм ?
|
Petrovich1005, мега,вроде такая хрень была,значит и в архаре есть.Вот правда по толщине вроде тоньше.
|
Про Мегу я в курсе (990руб). Основное в моём сообщении- подешевле :yes:
|
Petrovich1005, Может просто что то дешевле выбрать??? Эта дрянь само по себе дорогая.Бери фанеру из берёзы,крепче,да и дешевле блин. http://bestsmileys.ru/anim19025.gif
|
Мне нужна влагостойкая. Простая фанера не подойдёт. OSB3 :good:
|
Может я уже совсем тормоз но ты же про это http://www.pointp.fr/ART/19/511/pwg_...150_nuff01.jpg
Мне кажется лучше фанера +олифа или даже лак.Нафик эту стружку,её уже лет 20 почти не используют. |
Кот-бегемот., сейчас из неё дома строят, а не только в нутри используют.
|
Petrovich1005, Эти плиты разной толщины видал в продаже по Талажскому ш, за автоцентром "Рено", сразу есть магазин стройматериалы, нарезка стекла и т.д. , стройбаза-за этим магазином, въезд- между магазином и автоцентром нужно проехать, правда, давненько было:blush:По ценам- не помню.
|
Алексей29, знаю этот магазин :yes: Заскочу.
|
На днях доделал на даче пруд. Осталось только цветы посадить, ну и по мелочи. [IMG]http://chevy-niva29.ru/forum/picture...&pictureid=806[/IMG]
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |