Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Семейная и личная жизнь (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Дачная тема. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=916)

MVG 31.05.2011 11:29

Re: Дачная тема.

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 46090)
А бочку не трогай - покрась с двух сторон и пусть еще 10 лет простоит, смысл шило на мыло менять.

Так и сделаю, но всеравно еще одна бочка на другую сторону требуется...:yes:
Я "забил" на картоху! Баня, мясо, рыба, :drinks: отдых! :yahoo:

Павел 31.05.2011 13:52

Это что за рыба ? Тоже есть такая коптильня ,не как не получаеться правильно подготовить рыбу.Может подскажешь и какую лучше брать?

MVG 31.05.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 46219)
Это что за рыба ? Тоже есть такая коптильня ,не как не получаеться правильно подготовить рыбу.Может подскажешь и какую лучше брать?

Это подъязок, вкусный получается, но костлявый он очень! Коптить можно практически любую рыбу, мне очень нравится камбала копченая :good:
1. Брать лучше свежую рыбу.
2. На ночь засолить в целлофановом пакетике.
3. Утром выпотрошить, чешую желательно не повредить при этом.
4. Хорошо промыть в проточной воде.
5. Повесить на часок чтоб обветрилась и просохла.
6. На дно коптилки ольховые (влажные) щепки.
7. Уложить на верхнюю решетку.
8. Коптить 15 минут, затем снять и не открывая коптилку выдержать 3-4 минуты и все готово!!! :dance2:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Павел 31.05.2011 16:53

Спасибо большое за инфу с 12.06 в отпуск обязательно попробую.

Windy 31.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 46220)
6. На дно коптилки ольховые (влажные) щепки.

Я бы добавил (но это на мой вкус) - щепки без коры, она горчинку дает :yes:

MVG 31.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 46224)
Я бы добавил (но это на мой вкус) - щепки без коры, она горчинку дает :yes:

Согласен :yes:, можно веточки тоненькие с корой (яблоня, вишня...)

Mr.Van 31.05.2011 17:33

А мне капчёная больше всего морской окунь и щюка нравится.

Windy 31.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Mr.Van (Сообщение 46226)
больше всего морской окунь

Классика жанра :nyam2:

Павел 01.06.2011 08:59

А если треска или пикша ,пробовал кто-нибудь?

Кононова Галина 01.06.2011 10:13

Вернусь к дачной теме- хотя у меня нет дачи, дом с участком 16 соток её с лихвой заменяет, если в прошлом году отдыхала от посадки цветов (сынуля был маленький), то в этом решила наверстать упущенное.
1. сделали с мужем клумбу из остатков пластиковых панелей.
2. навырезала из старых покрышек вазонов и лебедя( но не знаю как укрепить шею)
3. занялась творчеством из пластиковых бутылок (поросята, бабочки, колокольчики)
4. ещё много разных задумок, которые планирую осуществить в течении лета:smile:
фотографии можно посмотреть по ссылкам в контакте: http://vkontakte.ru/album69580600_135426373
http://vkontakte.ru/album69580600_135425613

Windy 01.06.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 46265)
А если треска

Треска - очень хорошо :good:

kasper 01.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Кононова Галина (Сообщение 46270)
( но не знаю как укрепить шею)

Проволокой прошивают шею или проволоку крепят с помощью пластиковых монтажных хомутов.

Кононова Галина 01.06.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 46278)
Проволокой прошивают шею или проволоку крепят с помощью пластиковых монтажных хомутов.

Спасибо за совет, обязательно попробую, потом сообщу о результате:wink:

Petrovich1005 01.06.2011 23:20

Вложений: 1
Вот так видел сделана шея лебедя- толстая проволока замотана тряпкой (бинтом) и покрашена, внутри её прижимает камень :bye:

MVG 01.06.2011 23:33

Вложений: 2
Такой вариант птичек на детской площадке (Лесная речка):yes:

Кононова Галина 06.06.2011 18:25

Вот, что у меня получилось:smile: Сначала медную трубку выгнула так, как предполагалась шея, потом алюминиевой проволокой закрепила через каждые 15 см. Спасибо всем огромное за советы:kiss: Сфотографировала перед покраской на второй слой, чтобы было видно метод крепления, вдруг кому-нибудь пригодится.
http://cs4309.vkontakte.ru/u69580600...x_7e3c3929.jpg

Кот-бегемот. 06.06.2011 18:30

а чем резали?

MVG 06.06.2011 19:29

Кононова Галина, Очень красиво получилось! :good:

Кононова Галина 06.06.2011 21:12

Кот-бегемот. , резала я большим острым тесаком, периодически смачивая его в моторном масле (резать легче и край ровный получается):smile:
MVG, большое спасибо! Я старалась.

Кот-бегемот. 06.06.2011 21:18

Но там же проволка стальная,я пробовал лобзиком но пилки садятся быстрож.запарол пилку и покрышку,пришлось всё выбросить.

Кононова Галина 06.06.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 46543)
Но там же проволка стальная,я пробовал лобзиком но пилки садятся быстрож.запарол пилку и покрышку,пришлось всё выбросить.

Конечно, надо приложить максимум терпения. Этого лебедя я лично вырезала 40 минут. Нож смачивала через 5см прорезанной резины. Местами было тяжеловато, но я справилась:smile: и у вас всё получится!!!

Neverhood 10.06.2011 15:12

как вариант можно попробовать вырезать лебедя метабой. Проволку точно прорежет, но вот что будет с резиной - вопрос.

Кот-бегемот. 10.06.2011 16:50

резина горит,дыму много,даже соседи по гаражу прибежали:rofl:

SAN 296 10.06.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Кононова Галина (Сообщение 46547)
Нож смачивала через 5см прорезанной резины. Местами было тяжеловато, но я справилась и у вас всё получится!!!

Видимо покрышка без металлического корда была,а с мет.кордом
этот способ не пойдёт.:smile:

Кот-бегемот. 20.06.2011 19:17

Товарищи дачники,кто и чем окучивает картошку,есть ли смысл покупать вот ту фигню что на картинке или нет,а может что то другое прикупить.уж очень спинку жалко,а мотоблоком не как.
http://sadovod.tomsk.ru/sites/defaul...kuchnik3_0.jpg

MVG 20.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 47338)
Товарищи дачники,кто и чем окучивает картошку,есть ли смысл покупать вот ту фигню что на картинке или нет,а может что то другое прикупить.уж очень спинку жалко,а мотоблоком не как.

Я "картофаном" на даче не увлекаюсь, но по поводу этой мегаокучивалки есть соображения такие:
1. Всё зависит конечно от практичности изобретения.
2. Если и правда это толковое изобретение, то надо смотреть по объему работы. Если всего 0.5 сотки, то лучше и дешевле лопатой.
3. Если 10 соток, то спину не спасет даже это изобретение.:mocking:
4. Наверно есть смысл оценить состояние земли в поле, если тяжелая, глинястая почва, то с ней тяжеловато будет наверно.
5. Цена вопроса... Сколько стоит?

Винипух 20.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 47338)

…..принцип обычного окучника с ручным приводом…….оттюнингован по ходу пьесы для завлекухи, что не меняет содержание…….приходилось лет 20 назад таскать окучник на себе – нафих надо, лучше тяпкой)……
……пы…сы…(предположение)� �...что бы получалось окучивать мотоблоком надо после вспашки набивать борозды мотоблоком, с насадкой окучника и садить картошку «в гребень» гряды…..соответственно летом по «посадочной колее» можно будет и окучивать-мотоблок не буде убегать в по сторонам……..-предположение по тому, что мотоблоком так не пробовал, а вот на «Беларуське» очень даже ничего получается….

Кот-бегемот. 20.06.2011 23:51

У нас 2 сотки под картошкой и на основном участке пару больших грядок,мотоблок не подходит,вокруг кусты с ягодами и другие грядки,земля весной глинистая и липкая,а когда подсохшаю как камень.Этот окучник стоит вроде тысячю с мелочью.вот я подумал может кто пользуется.Аесли обычной тяпкой какую выбрать?
http://im3-tub.yandex.net/i?id=99945271-44-72
титановая как эта слишком лёгкая да и гнётся зараза.
http://im3-tub.yandex.net/i?id=198676837-23-72
или лутше такую загнутую?
Те что у нас есть все перепробовал,все не нравится хотя это наверное всё от того что что в руках не держи а работать всё равно надо :(

Винипух 21.06.2011 06:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 47355)
У нас 2 сотки под картошкой и на основном участке пару больших грядок,мотоблок не подходит,вокруг кусты с ягодами и другие грядки,земля весной глинистая и липкая,а когда подсохшаю как камень.Этот окучник стоит вроде тысячю с мелочью.вот я подумал может кто пользуется.Аесли обычной тяпкой какую выбрать?

или лутше такую загнутую?
Те что у нас есть все перепробовал,все не нравится хотя это наверное всё от того что что в руках не держи а работать всё равно надо :(

……само собой – как потопаешь, так и полопаешь)…..а самая «продуктивная» тяпка в руках у гасторбайтера))))……
….по конструкциям тяпок - вопрос сугубо индивидуальный, лично для меня вполне приемлем «полукруглый» вариант (для нормальной почвы, самоделка, из «нержавейки» 2,5 мм)…….. «облегчённый» - когда надо только прополоть-подрезать сорняки………и соответственно «мотыга» (самоделка, из ножа рубительной машины, толщина примерно 6мм) для глинистой почвы…..

SAN 296 21.06.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 47355)

Хороший окучник получается,если взять подходящий топор со сломанным обухом с одной стороны и приварить трубку для черенка. По весу получается-самое то.Хорошо окучивать как глинистую почву,так и песчанную.

Windy 21.06.2011 09:59

Кот-бегемот., Если почва очень глинистая и ее нужно разбивать, можешь попробовать окучивать обыкновенными граблями. Производительность в 2 раза выше и комья неплохо разбиваются. Сам пробовал, получается довольно неплохо.

SAN 296 21.06.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47359)
можешь попробовать окучивать обыкновенными граблями. Производительность в 2 раза выше и комья неплохо разбиваются.

Такой способ пойдёт если картофель посажен в борозды. А если на ровной земле то лучше окучником .

Кот-бегемот. 27.06.2011 18:26

В этот раз титановая мне понравилась,наверное потому что земля суше была.
Вот такого домового сделали на той неделе.

kasper 27.06.2011 23:11

Как можно победить кротов на даче?
На батарейках купили две штуковины, а им пофиг.
Флюгеров наставили на каждой грядке, пофиг.
Кот по участку ходит, пофиг.
Какие ещё есть способы?
Поймать и отшлепать?:smile:

Костя 27.06.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 47661)
Какие ещё есть способы?

Не факт, что кроты, может и земляные крысы. По границам участка и в ихние норки (вне грядок) вылил порядка 20 литров машинного масла отработки. Никакая химия не помогала, только масло спасло положение!

Винипух 28.06.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 47661)
Какие ещё есть способы?

.....если достаточно воды - то залить норы.....шланг от насоса в нору и качай:yahoo:......кроты сырость не переваривают органически.......

Винипух 28.06.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47662)
Не факт, что кроты, может и земляные крысы. По границам участка и в ихние норки (вне грядок) вылил порядка 20 литров машинного масла отработки. Никакая химия не помогала, только масло спасло положение!

......Костя.....может удалишь свой пост?:blush:......помимо того, что ты советуешь загрязнять почву на своих собственных сельхозугодьях), что в принципе недопустимо:mad:, ты собственноручно признался в экологическом преступлении:good:......местног о конечно уровня, но тем не меннее.....тем паче, что дезактивация нефтепродуктов в грунте штука довольно дорогая:yes:.....

_Den_ 28.06.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47664)
......Костя.....может удалишь свой пост?:blush:......помимо того, что ты советуешь загрязнять почву на своих собственных сельхозугодьях), что в принципе недопустимо:mad:, ты собственноручно признался в экологическом преступлении:good:......местног о конечно уровня, но тем не меннее.....тем паче, что дезактивация нефтепродуктов в грунте штука довольно дорогая:yes:.....

Верно, достаточно 4 литров использованного машинного масла, чтобы отравить 4 миллиона литров питьевой воды – столько воды выпивают 50 человек в течение года.

Костя 28.06.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 47664)

Так половина Пинеги загрязняет таким образом почву... Когда ни вода, ни химия не берет всякую живность - крыс, кротов, муравьев, то масло решает проблему на 1-2 года. У меня баню - один угол съели муравьи за последние лет 15 уже раза 3 (проглядели). А на берегу не получается высадить деревья - все в норках и корням деревьев не куда цепляться, как итог берег за последние 15 лет берег-обрыв приблизился к дому на 0.5 метра. А обрыв там, высотой с 5 этажный домик :)

Винипух 28.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47708)
Так половина Пинеги загрязняет таким образом почву... Когда ни вода, ни химия не берет всякую живность - крыс, кротов, муравьев, то масло решает проблему на 1-2 года. У меня баню - один угол съели муравьи за последние лет 15 уже раза 3 (проглядели). А на берегу не получается высадить деревья - все в норках и корням деревьев не куда цепляться, как итог берег за последние 15 лет берег-обрыв приблизился к дому на 0.5 метра. А обрыв там, высотой с 5 этажный домик :)

….если не мы, то кто начнёт?.....понятно, что каждый может только с себя, но убивать свою землю – которая тебя кормит?... это не есть хорошо…..дед бы мне за это не только руки вырвал, но и башку бы открутил на раз…
..на Пинеге не был, не представляю её и её берега, но на Двине, в той её части где расположено хозяйство бати (и где я наблюдал в течении всей своей жизни берег)….укрепление береговой линии на высоких обрывистых участках произошло только там, где ивняк и ольха смогли укорениться внизу склона (на береговой линии)…..причём затем очень быстро пошли расти вверх….во всех остальных случаях берег сползал, причём вместе с деревьями расположенными на верху……так, что может стоит рассмотреть «низовые» посадки?.....
….по баням не специалист – сказать ничего не могу)))….......муравьи так то мочу не переваривают, но для бани этот способ не подходит однозначно)))))))…..
…..удачи!......

Винипух 01.07.2011 11:06

....вот такая "травка" растёт на чистом грунте, но в зоне действия загрязнённых мазутом земель....

Кононова Галина 03.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 46786)
Видимо покрышка без металлического корда была,а с мет.кордом
этот способ не пойдёт.:smile:

Покрышка была от "шестёрки"

lectar 04.07.2011 10:27

Выходные в деревне Солуза теще стало плоха... 75 лет, что то выключилось в организме. Дежурка только вечером, а её колбасет не подетский, лежит не встать, не голову поднять не может. Я в это время в городе, тесть звонит в панике что делать сам он ели ходит 80 лет челу. Еду я на станцию скорой помощи, так и так что делать, а там говорят поехали будем вывозить её!!!!!!! Скорая (фиат реанимация) доехала до моста (кто знает те места), а от туда врач и два санитара еще 30 минут по жд-путям и самой деревне пешком. Обследовав маму (тещу) врач ставит предварительный диагноз тепловой удар и что то сосудами головного мозга... срочно в больницу. Жена сбегала к соседу у него каракат с прицепом, накидали туда матрасов положили тещу и до жд-путей, а там на тележку и по путям к скорой помощи. В се это время санитар держит капельницу, а жена с папой осталась. Подкатили маму к скорой помощи (машине) загрузили и в город больницу! Она мне по дороге в город "сына капуста не полита... " акуеть тут вот коньки отбросит и все про капусту... В общем все закончилось хорошо!!! Огромное спасибо скорой помощи и местным мужика с д. Солуза за эвакуацию мамы!
Вот такие дачные дела выходные!

Кот-бегемот. 04.07.2011 17:08

хорошо что поехали,как то на пихталах мужику плохо стало,90-е мобилок нет,единственный телефон на кудьме,ну сосед на свою четвёрку и полетел скорую вызывать,а ему по телефону отвечают не поедем у вас дорога плохая,вернулся он,загрузил мужика и сам повёз,привёз уже труп:mad:

lectar 09.07.2011 22:35

вот такое выросло на речке у нас :smile:

Windy 09.07.2011 23:59

lectar, Красиво очень, кувшинка какая-то?

lectar 10.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 48269)
lectar, Красиво очень, кувшинка какая-то?

говорят что лилия!

MVG 10.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48283)
говорят что лилия!

ЛИЛИЯ ВОДНАЯ! КРАСИВАЯ ОЧЕНЬ! :good:

lectar 10.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 48289)
ЛИЛИЯ ВОДНАЯ! КРАСИВАЯ ОЧЕНЬ! :good:

ага она самая!!! там еще штук десять было... не рвал!!!

Сегодня на Солзе был, на море!!! ВОДА КАК ПАРНОЕ МОЛОКО!!! :smile:

lectar 16.07.2011 00:26

горит лес... тока Солзы приехал, народ говорит что горит в районе Куртяева

MVG 16.07.2011 00:34

Сухо, дождей почти не было. Пожары по области идут. :blush:
"Туристы" во всю... поджигают... ужос! :mad:

lectar 17.07.2011 22:33

сегодня утром приехал в деревню Солза, а там такое. Походу ночью с приоры дернули...

Petrovich1005 17.07.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 48663)
сегодня утром приехал в деревню Солза, а там такое. Походу ночью с приоры дернули...

Полно на свете уродов :ireful:

kasper 25.07.2011 23:23

Может кому будет интересно.
Изготовление тротуарной плитки на даче.
Сделали несколько(7 шт.) форм из досок и фанеры размером 39*39(дно формы) и 40*40 (верх) для удобства вытаскивания, в виде призмы. Высота 6 см. На дно стелим полиэтилен и крепим его кнопками на верху, заливаем раствор. Дальше смотрим видео http://www.youtube.com/watch?v=o1rRbf5ncX8
Из мешка цемента получается 14 плиток.
Хотим еще найти красители, добавить в раствор, плитку цветную сделать.

Petrovich1005 25.07.2011 23:30

kasper, а плитку внутри не армируете? Мне кажется арматура из кусков проволоки не помешала :bye:

kasper 25.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 49121)
kasper, а плитку внутри не армируете? Мне кажется арматура из кусков проволоки не помешала :bye:

Думаем, что не обязательно, т.к. машина ездить не будет по ней, а людей и тачку садовую должна выдержать. Поживем увидим.:blush:

Кот-бегемот. 25.07.2011 23:35

в меге кстати есть формочки под плитку,сам думал делать но денег на цемент жалко,пака есть источник халявной резины буду дорожки ей выкладывать.

Petrovich1005 25.07.2011 23:35

В телемагазине интересные формы для садовых дорожек продают :yes:(пластик)

Petrovich1005 25.07.2011 23:37

Кот-бегемот., про резиновые дорожки поподробней

Кот-бегемот. 25.07.2011 23:52

Ну а чего тут подробнее,все мёжи застелены резиной что бы трава на грядки не ползла,дорожки застелены большими кусками.Резина мусор,обрезки.

Petrovich1005 26.07.2011 00:01

Кот-бегемот., понятно :yes: Вот что нибудь придумать, как из старых колес дорожки делать- было бы здорово :blush:

Кот-бегемот. 27.08.2011 21:09

Не смог развернуть фотки,хороший цветочек вырос.

Boatmaster 27.08.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 50472)
Не смог развернуть фотки,хороший цветочек вырос.

Похож на тот, который мух ест.

Кот-бегемот. 28.08.2011 02:20

он мух не ест,это мак.:blush:
Ну вот,поставил семёрку,теперь можно и фотки выложить.
Мама опять идея пришла,то ли олень то ли лось,а в доме ещё стоит барашка не доделанная.
Резину выложил на дорожку,зимой трава под ней промёрзнет,весной пака грядки зделаем,пака меже немного притопчется трава выростает на 10 см,а так она всё подохнет.Сделали глупость ,выкинули старый линолеум,из него бы дорожки в межу были бы идеальные,проверенно резину лучше укладывать длинными кусками,буду склеивать,88-ой халявный.

MVG 07.03.2012 20:48

Прудик...:yes: Только он тут еще в процессе строительства...
там утя плавает теперь.

Кот-бегемот. 14.04.2012 14:39

Ну вот начинается пора подготовки к дачному сезону,хочется спросить бывалых как правильно пахать грядки.Имеем мотоблок нева, 6,5 лошадок,в комплекте плуг и фрезы,так же самопальные колёса из дисков 2107 с наваренными уголками.Мягко говоря тяжело пахать,по сырой земле идёт тяжело.Какие нужны колёса,как правильно плуг отрегулировать,какую глубину выставлять,а главное когда пахать ,а когда можно ножами проходить???
На одной из фотак результат вспашки осенью.

ЛёёХа 15.04.2012 23:36

Кот-бегемот., ну и что тебя смущает? нормально вспахано - у нас в семье мотоблок Салют с амерским двиглом
( и бензин не жрёт почти, и не дымит-непонятно вообще как пашет:rofl:) уже с 2005 года-на вид почти такой же как у вас- просто поставил плуг на штык стандартной лопаты( там сцепное с болтами -регулировками) и толкая-помогая пошёл! Каждый следующий проход по кромке предыдущего. Можно чуть давать нажим вниз. На разворотах в конце прохода крути мотоблок на 180! не жалей! дополнительная вспашка засчёт разрыхления колёсами железными,края потом лопатой правишь

Кот-бегемот. 16.04.2012 08:56

Вот мне не нравятся колёса.Сначала купили маленькие ,красные их вроде немного видно,потом уже наварил диски.Вот главный вопрос какие нужны колёса,в конце пытался разворачиваться но мне это ужасно не понравилось,приходится назад ездить в холостую.Ещё проблема мотоблок часто редуктором в землю упирается,если земля сырая то мука адская пахать,приходится ещё мотоблок толкать.
И когда надо пахать а когда ножами,я в последние годы осенью вспахиваю плугом а весной просто пробегаюсь ножами.Как правильно?

ЛёёХа 16.04.2012 21:47

Кот-бегемот., вот честно говоря, колёса железные что на снимке не очень...хреновые колёсики, вообщем колёса - должны быть на полрадиуса точно больше,такие мощные хорошие железные колеса - примерно чтоб высотой были на уровне кожуха ремня. R примерно не менее 35-40 см. Тогда они отлично тянут,вгрызаются буть здоров, тянут даже с пробуксовкой по вязкой пахоте, и на развороте взрыхляют, и больший R легче проворачивать-почти на "пятке" я в конце борозды разворачиваюся. Сейчас постараюсь найти снимок,выложу здесь.

Кот-бегемот. 16.04.2012 21:50

ЛёёХа,а от нивы диски пойдут или проще купить колёса в магазе и какой ширины брать?

ЛёёХа 16.04.2012 21:58

Вот, :smile: гляди, вот мой батя поднимает целину мотоблоком:rofl:, смотри на колёса:

Кот-бегемот. 16.04.2012 22:09

как то так я и думал,а куда лучше направлять рисунок на колёсах.

Andrey_mart 16.04.2012 22:15

Кот-бегемот., более привлекательно для лучшего хода как на фоте:smile:

mikmaster1 05.06.2012 00:17

Недавно купил дачу все нормально но одна проблема муравьи. Может кто знает как от них избавиться:bye:

Костя 05.06.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от mikmaster1 (Сообщение 63945)
Недавно купил дачу все нормально но одна проблема муравьи. Может кто знает как от них избавиться:bye:

Посоветовал бы способ 100% работающий и неоднократно проверенный, но народ предпочитает дома из шпал делать, чем маслом отработкой землю отравлять :smile:

mikmaster1 05.06.2012 00:24

Костя, Дом уже есть стоит на бетонных сваях, а муравьи по всему участку, вот и думаю как от них избавится и землю особо не отравлять.

Windy 05.06.2012 00:37

mikmaster1, Поищи в дачных магазинах средство "Муравьед" - оно разводится с водой и поливается, говорят, помогает здОрово.

mikmaster1 05.06.2012 00:39

Windy, Спасибо попробую найти.

kasper 05.06.2012 23:50

А у нас яблони зацвели.

MVG 07.06.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 63998)
А у нас яблони зацвели.

Красота! Можно записываться на урожай 2012:good:

kasper 08.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 64027)
Красота! Можно записываться на урожай 2012:good:

давно так не цвели, если ветер не обдует цветы, тогда можно и записываться будет.:smile:

Кот-бегемот. 13.07.2012 07:58

Надумали мы на участке скважену забурить но что то в нашем снт многовато людей отговаривают. Вот значит вопрос,а надо ли,получится или на севере это не катит и куда посмотреть можно про это бурение??? Колодец всего два кольца,а до речки 175 метров в горку,ручеёк не справляется,точнее очень вяло http://vk.com/video195816106_164979936

sssergei 13.07.2012 10:44

Кот-бегемот.,
Про СКВАЖИНУ не знаю но
У мну дача в Севере на 6 линии
У кого свои колодцы берём воду на полив или в баню только
У мну кольца металлические- только на полив:nea:
Оба соседа в баню и н полив--- хватает даже в сухое лето
На питьё берём воду из общего колодца- там вода светлая и вкусная
(на 18 проулке)
Думай- выбирай:smile:
У друзей в снт Ягринское-3 метра- и на питьё и на всё остальное

Кот-бегемот. 13.07.2012 12:31

У меня только два кольца,в жару не наполняется почти,по этому для полива тянем 175 метров шланга на речку,а про скважины многие говорят что фигня,у многих так и не вышло ничего,то воды нет,то в камень натыкаются.

Roman 13.07.2012 14:21

арх-скважина.рф

цены от 2 до 3,5за метр.
Скважину в наших краях копают за 30-50 тыщ.
Не факт что вода будет питьевой.
скважина "на песок" засоряется за 7-9 лет.
из моих знакомых одни пришлось капать дважды. чтоб получить питьевую.
Вторые выкопали - второй год отстаивают муть, кипятят.
Третьи мутную не пьют.

Тоже скважину хочу. )

_Den_ 13.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 65414)
арх-скважина.рф

цены от 2 до 3,5за метр.
Скважину в наших краях копают за 30-50 тыщ.
Не факт что вода будет питьевой.
скважина "на песок" засоряется за 7-9 лет.
из моих знакомых одни пришлось капать дважды. чтоб получить питьевую.
Вторые выкопали - второй год отстаивают муть, кипятят.
Третьи мутную не пьют.

Тоже скважину хочу. )

У меня бывший коллега перекопал вообще весь участок. Когда его спрашиваешь, как дела с колодцем, он уже не отвечает, понимая, что это был риторический вопрос :smile:

Кот-бегемот. 13.07.2012 15:51

Как то дорого ваще,в краснодарском крае 700р метр и делают в ручную качественно и быстро,а у нас газ 66,попробуй его ещё закати на участок.

Купили уничтожитель травки,вроде торнадо называется.Тюбик как зубная паста,афигенная штука,на 10 литров,очень хорошо помогает .

Ну и у оленя появился друг,настоящий козёл или барашек,тут без бутылки не разберёшся. .:mocking:

Кот-бегемот. 09.07.2013 20:07

Сгнила бочка,заменить было нечем.Но тут интернет помог идеей,вставьте пакет в бочку и на год этого хватит.Значит купил в южном мешки для мусора 220 литров и вставил,двух мешков мало,видимо по швам пайки вода вытекают,да и малы эти мешки для бочки в 200 литров,кругом обман.Вот правда с маленькой бочкой на 100 литров сработало,но мешков потребовалось 3.

Roman 17.07.2013 17:12

Куплю контейнер 5 т.
Рассмотрю варианты 20 футовых.

%)

Petrovich1005 02.08.2013 18:47

Кто нибудь может подсказать, где купить подешевле OSB3 12мм ?

Кот-бегемот. 03.08.2013 21:14

Petrovich1005, мега,вроде такая хрень была,значит и в архаре есть.Вот правда по толщине вроде тоньше.

Petrovich1005 03.08.2013 21:53

Про Мегу я в курсе (990руб). Основное в моём сообщении- подешевле :yes:

Кот-бегемот. 03.08.2013 22:27

Petrovich1005, Может просто что то дешевле выбрать??? Эта дрянь само по себе дорогая.Бери фанеру из берёзы,крепче,да и дешевле блин. http://bestsmileys.ru/anim19025.gif

Petrovich1005 03.08.2013 23:48

Мне нужна влагостойкая. Простая фанера не подойдёт. OSB3 :good:

Кот-бегемот. 04.08.2013 00:13

Может я уже совсем тормоз но ты же про это http://www.pointp.fr/ART/19/511/pwg_...150_nuff01.jpg
Мне кажется лучше фанера +олифа или даже лак.Нафик эту стружку,её уже лет 20 почти не используют.

solsen 04.08.2013 16:44

Кот-бегемот., сейчас из неё дома строят, а не только в нутри используют.

Алексей29 05.08.2013 18:49

Petrovich1005, Эти плиты разной толщины видал в продаже по Талажскому ш, за автоцентром "Рено", сразу есть магазин стройматериалы, нарезка стекла и т.д. , стройбаза-за этим магазином, въезд- между магазином и автоцентром нужно проехать, правда, давненько было:blush:По ценам- не помню.

Petrovich1005 05.08.2013 21:16

Алексей29, знаю этот магазин :yes: Заскочу.

mikmaster1 17.08.2013 15:12

На днях доделал на даче пруд. Осталось только цветы посадить, ну и по мелочи. [IMG]http://chevy-niva29.ru/forum/picture...&pictureid=806[/IMG]

MVG 17.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от mikmaster1 (Сообщение 84934)
На днях доделал на даче пруд. Осталось только цветы посадить, ну и по мелочи

Рыбу запустить.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.