![]() |
Re: Дачная тема.
MVG, рыба здохнет,тут нужен насос,что бы воду гонял и кислородом обогощал.Да и бакланы не дремлют.
mikmaster1, Как делал,просто плёнка? Ну и вопрос всем северодвинцам,где такие камни взять,тоже лужу строим. |
Кот-бегемот., Сначала закопали старую ванну, потом плёнку толстую.
Камни у нас есть место где пока ещё есть, если поедешь покажу место, себе заодно наберу. |
mikmaster1, В новодвинск махну в конце сентября,вот бы камешков щас да по дороге на пихатлы,приметил пару мест но без больших сапог тяжело достать.
|
Ура,теперь я как белый человек,тв на компе,большой телик на стенке,ну и водоёмчик почти достроили.Если у кого завалялся пульт от aver tv studio 307 c приёмником сигнала я бы взял за не дорого в северодвинске.
|
Цитата:
|
да я тоже против был но разве послушают.Он что бы камни не падали в канавку.За зиму батя надумал ещё небольшую мельницу собрать,посмотрим что получится.
|
Я о такой штуке давно думал а оказывается уже производят и продают.http://www.youtube.com/watch?v=13OBHtS4m0s
http://www.splyse.ru/netcat_files/11...tavka_CAM.jpeg Ну и ещё.Новинка самоходное ведро. http://www.youtube.com/watch?v=6LtpvTu3gR8 |
Без дачи жить не могу.
|
Кот-бегемот., к стати полезная штуковина!
МОтоблоков сей час куча кучная, работают по 2-3 дня в году, а так любимое средство передвижения рыбака получается. НО есть одно НО - очень большое разнообразие мотоблоков, и сделать что то универсальное врят ли получится. |
Если только своими руками подгонять.Я планировал собрать всё сам на деревянной гусе из брусков и ленты транспортёрной,даже стибрил цепи и звёзды с фабрики,но как то всё пошло криво и я бросил это дело.А так иногда хочется в отпуске покататься по лесу.Кстати мысль была делать именно собаку а не чудо на двух гусях.
|
А вот и мельница.Всю зиму собирали.
|
Кот-бегемот.,
Муки намолешь...:drinks: Сезон открыл? |
Ага, открыл,ещё с соседями чуть не поругался,бомбим мы дороги оказывается.
|
Куплю контейнер 3т или 5т на дачу. Предложения в личку.
|
Нужна помощь на даче СТО Беломор, нужно вскопать огород культиватором 89115782101
|
lectar, культиватор то прилагается? или с собой брать?
|
Цитата:
http://vk.com/ti_eto_mojesh?w=wall-39581336_80926 |
о как,приятно.
|
Есть тут счастливые обладатели садового измельчителя? Купили простенький но я им совсем не доволен,говно редкостное http://www.youtube.com/watch?v=Bhj07P40Ynk Измельчитель садовый DDE SH2540 Быстро забивается,мелкие ветки проходят между ножом и пластиной забивая выходное отверстие.Или я что то делаю не так или правда аппарат говно.
|
Цитата:
по осени весь хлам через него пропускаем. начиная от кустов и малины старой, до всяких сорняков и ботвы картофельной viking ge105 у нас, у брата в Питере какой-то БОШ... разница в ножах и дырке, куда пихать нужно. у нас помимо горизонтальных ножей есть 2 вертикальных, из-за этого гораздо меньше наматывается и застревает. но податчик травы и веток сделан в виде 5 отверстий диаметром 5-6см. http://www.agrodialog.ru/components/..._105_2_213.jpg траву туда пихать не удобно. в боше просто прорезь. а если снять эту пластмасску, то страшно уже. осенью отпилю лишнее, чтоб ровная дырка была. у брата такой: http://www.youtube.com/watch?v=VCS8x4yXoMo |
Цитата:
Даже ножи такие но вот про 40 мм и не мечтаем,то что больше 20-ти отрубаем и несём к печке,а свежая осина это совсем сложно,5-10 минут и кора забивается между пластиной и ножами,уже и шайбу подложили но не помогло. Постоянно у него гуляют обороты.вот я думаю можен сеть у нас слабенькая? |
Кот-бегемот., они не предназначены для 40мм палок...
на нашем за счет вертикальных ножей можно конечно дробить и толстые ветки, но приятного мало. http://i1.ytimg.com/vi/aQiIsbIQff4/hqdefault.jpg в основном всё-таки кусты, малину и прочую мелочь. я проталкиваю черенком лопаты или веткой толстой. к концу работы от неё ничего не остаётся. черенок лопаты на раз перерубает, в руках не удержать, по этому аккуратно толкаю, чтоб на вертикальный нож не попасть. брат так-же отметил, что на его пылесосе удобней траву рубить, на нашем ветки и деревяшки всякие (траву пропихивать в эту дырку не удобно)... |
вот кстати видео нашел, как брат кусты измельчает у себя...
http://youtu.be/76Q_yFumf8A |
Уже тема поднималась, НОООО ОНИ СНОВА ПОЛЗУТ!!!!!!!!!!!
Сьедают мою баню :(((( муравьи!!! не лесные, а такие в 3-4 раза покрупнее, они сьедают низ бани, пропитанный отработкой мобила 1 несколько лет назад! Снова ползут :(( Из-за этой отработки разбежались все зверьки типа ласки. А муравьи снова!!! Всевозможной химией пропитывали, помогает максимум на год, отработка на 3-4 года спасает. Остается отработкой пропитывать? |
Завести ручного ёжика:mocking:
|
Петрович! Ты там чего-то все на дачу ездишь, строишь... А где фотки этапов строительства? Или куда подъезжать смотреть?
|
Строительство моё на 25л/з "Лесная поляна" Для заинтересованых и просто любопытных- можете приезжать, смотреть, гостям всегда очень рад :yes: Всё покажу и расскажу. Почти каждый вечер там, но всё же лучше сначала созвониться.
Фотки этапов и построек есть, но выкладывать пока воздержусь. Хочется хотя бы одно строительство (веду параллельно дом и баню) закончить :mocking: |
Заказали постройку сарайчика и туалета в одной шаражке,вроде на вид казалось всё серьёзным а оказалось очередным говном,если планируете что то подобное готовьте точный чертёж и заполняйте подробненький договор на выполнение работ. Опять поимели,обидно,когда же это всё прекратится http://bestsmileys.ru/anim19047.gif
|
Перебрали всё у прудика,добавили новые игрушки. Ну и для себя собрал игрушку из колёсика самоката и пропеллера вентилятора с помойки.Ночью светится,рад как ребёнок.
|
У меня тоже есть загородный домик. Хочу сделать там озеро, рыбок запустить. Только вот думаю, что зимой все схохнут :scratch_one-s_head:
У кого тут на дачах рыбки живут?) Поделитесь, что к чему) Хочется летом любоваться на красоту водички и рыбок :girl_tender: |
Veleta,карасей заведи, они не требовательны к условиям, а на зиму в ил зарываются
|
как вариант их вылавливать и кушать.
|
http://coub.com/view/3ssib а мы в них новоз возим.
|
[quote=Костя;97563]Уже тема поднималась, НОООО ОНИ СНОВА ПОЛЗУТ!!!!!!!!!!!
Сьедают мою баню :(((( муравьи!!! не лесные, а такие в 3-4 раза покрупнее, они сьедают низ бани, пропитанный отработкой мобила 1 несколько лет назад! Снова ползут :(( Поищите их "гнездо". Просто проследите, куда они массово отползают. У вас они баню едят, а у меня одно время в квартире городской жили((( и периодически толпой по кухне шарились. Большие такие, коричневые. И среди них еще попадались с крыльями, видимо, разновидность такая. Нашли их гнездо на антресолях и футляре с аккордеоном, выкинули, обработали все что могли. Уже лет 15 их не видим. |
Новая зверушка.
|
Весь ПМ вынесли, гады
|
Andrey_mart,не весь.
Вот такая новая наркомания. |
Цитата:
|
Подскажите где можно купить бочки (метал/пластик) не из под ГСМ. Для воды на даче.
P/S/ Объявления и барахолки ничего хорошего не предлагают (или кончились, или ГСМ) |
Roman,
на сатане сегодня представители магазина ссылку скинули http://muravei29.ru/catalog/bochkipekanistryi/ Адреса наших магазинов: ул. Никитова, 18, корп. 1 тел. 61-36-40 ул. Революции, 3 тел. 61-10-75 ул. Тимме, 4, стр. 2 тел. 64-98-81 "Happy Home" ул. Поморская 34/1 тел. 63-58-48 Оптовый отдел: Окружное шоссе, 6А тел. 62-56-41, 62-59-24 |
Где новую купить - проблем нет.
Я говорю про БУ. Например молокозавод свои порошки покупает, еще какие-нибудь предприятия. И на выходи у них такие бочки как мусор. |
А чем плох гсм,я год назад купил 4 бочки из под салярки ещё советские 79-83 года,вечные.
|
Вода на полив же.
|
ополосни бензинчиком и дай просохнуть на солнце,после чего покрась изнутри и опять дай подсохнуть и будут бочки вечно стоять.
|
Кот-бегемот.,
Цитата:
А сейчас ?... Может у товарищей из Лауры поспрашать? Может у них из под канадского- вкусного масла тара имеется? |
Roman у нас в посёлке очень популярны "кубовки" (пластиковые квадратные ёмкости на 1000 литров с примерным размером 1х1х1 м, обрешёченные трубками) берут где то в Новодвинске .
мне привезли, я её приспособил на колёса и воду вожу на полив и в баню |
Да. Штука крутая. Только стоит как 10 бочек, а по объему как 5.
|
кубовики на АЦБК,размер 1200х1000х1160
1сорт 3396руб. 2сорт 2318руб. 3сорт 816руб. брать понятное дело имеет смысл получшее... |
Винипух,я думал хапнуть но везти на ниве то ещё приключение,а так друг у вас там на фабрике работает.Самое прикольное это пластиковая сетка на заборчик,её бы я точно хапнул.
Кстати на арх.шоссе у грузового дав авто продают пластиковые бочки и контейнера под го:nea:но,цену не знаю но огромные. |
Винипух,а по каким признакам делят по сортам?
и можно ли взять ломаную за дёшево?(хочу в сани для снегохода сделать съёмный пластиковый кузов. но надо будет обрезать по высоте, а по ширине вырезать фрагмент и спаять) |
Дмитрий967,хорошие дороже,мятые дешевле.
|
насколько я знаю целые, чистые (пропаренные) 1 сорт.
непропаренные (надо мыть) 2 сорт ну видимо дефектные и грязные 3 сорт.....если очень надо. то могу узнать поподробнее... |
Цитата:
|
насколько понял информацию сведущего человека: бочка-канистра 1м. куб. б/у
2 сорт- наличие деформации. 3 сорт - отсутствие крана. в последнее время 3 сорта почти нет. выписывают в управлении комбината каб.308 пишешь заявление, ставят в очередь, когда подходит вызывают по контактному телефону. небольшая вроде очередь на 1 сорт, остальные более проблематично.... конктный телефон указан такой +7(81852)6-30-34 при личном посещении управы понадобиться паспорт, для оформления пропуска (карты гостя). пы.сы. я так понял, даже по блату:drinks:, 3 сорт надо довольно долго ждать в очереди. пы.пы.сы там же продают, при наличии и ж. бочки из под ГСМ по 204 р. целые и по 82 р. деформированные |
Кубовики 1 сорт были без очереди, 2 и 3 только поблату и очередь.
Выписывают каб 308 управление. Забирать на базе оборудования. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Утром точную цену узнаю.
|
Кубовик цена 3396
Для получения нужен паспорт и машина что бы увезти Очереди нет, оплачиваешь и забираешь |
Цитата:
1 сорт. Внутри грязные с химикатами. Говорят что всё должно вымыться. Поддоны деревянные у них. |
Цитата:
водой отмываются.....но удовольствие ещё то. |
А что хоть в этих кубах-то содержалось?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Roman,90% что кислота.
|
Цитата:
Отмывается обычной водой, с добавлением какой нибудь ферри. Народ пользуется их на дачах, для полива уж лет 20. пока вроде негатив не отмечен:blush: транспортировочные деревянные поддоны лучше разбирать-слабые и быстро гниют. слышал краем уха, что подобные б/у кубовики привозят дальнобои из Питера, за недорого. .. |
Выручайте мужики,построил я му:blush: второй этаж в гараже,строили мужики в дождь,всё сырое,вентиляция есть но всё сохнет не очень,появилась плесень,на майских буду сушить газовой херовиной,скажите чем обработать доски что бы плесень больше не вылезла?
От плесени жидкость купил и тут вспомнил что погреба раньше обробатывали какой то известью,ещё читал опрыскивают раствором Зеленки,что придумать? |
Цитата:
Дерево после обработки становиться с зеленоватым оттенком. Возможно подойдет и к твоим делам? http://f5.s.qip.ru/4g5aDLR1.jpg http://f6.s.qip.ru/IA4wMA3M.jpg |
А как можно отбелить уже появившиеся пятна плесени?
|
Цитата:
|
Ага,изучаю интернет давно но вдруг знает кто как бороться. К осени надо успеть утеплить второй этаж и кажется не успею.
|
Цитата:
|
А медный купарос с годами портится? Есть пакет ещё советского производства.
Кистию расход огромный,доски не струганные,то что сильно заражено обработаю кистью а остальное можно распылителем опрыскать? |
если влаги не схватил, то что этой заразе будет))))
....я бетонную стену просто мокрой тряпкой протирал, затем белил (когда просохло) |
ААА мы завтра семьёй открываем сезон на даче!
Прогреем дом, уберём прошлогодние листья. Хотим посадить моркву и лучок на зелень:nyam2: Закоптим Пинежского окуня и зашашлычим Белгородскую курочку:dance2: Вечером поглядим хоккей: НАШИ: Норвегия. С НАСТУПАЮЩИМ, ШНИВАВОДЫ- КРЕСТЬЯНЕ!!! ШНИВА, ДАЧА, МАЙ!!! |
sssergei, погодка ад,дождей столько что хрен проедеш,а проедеш пузотёры колёсы порежут,для меня не хрена не радость,километр тащить на себе картоху а её полный багажник.
|
Юра, представляю как там у тебя...
Бывал пару раз у Николая в это время. В колее, с глиной, в горку....Брррр... На семена картоху достал в прошлые выхи. Проращиваю в квартире у мамы(она пока в деревне) До своей дачи в СНТ СЕВЕР добираюсь безопроблем в любое время года дня и ночи. Осенью поставил сруб бани и загнал его под крышу. План на лето: пристроить предбанник и попариться от души!!!:drinks: |
Цитата:
Всё как писал выше:yahoo::drinks::yahoo: После побывал на родине!(Карпогоры):yahoo: вспахал поле под картоху на Привокзалке, распилил старые теплицы, ну и по мелочи много чего успел. Мама в Капогорах моркву и лук- севок посадила уже...:smile: |
sssergei,снег на грядках:rofl2:
|
Так этот снег на соседских грядках.
А на своих- это не снег:dance2: |
Нанял осенью мужиков построить второй этаж в гараж,строили в дождь,сырыми деревяжками,кривыми руками.Ещё я долго делал вентиляцию,уверен что ещё и не правильно.Щас всё уже просохло,на два раза обрызгал брус средством от плесени которой много.Доски не обработать,не хватает места.
Ещё хочу утеплить к осени но как не соображу,не могу найти чего то похожего в интернете,посоветуйте как и чем? Про пенопласт слышал много плохого,вроде как с деревом нельзя. Что делать с той щёлью под брусом нижним? Может пеной её?. |
Цитата:
Щель можно и пеной. Главное, чтобы закрыта была от света. |
mikel,а что лучше выбрать,всё же влажность будет не шуточная?
Вчера что то подумал и замазал почти весь гараж отработкой,за неделю пропитается и подсохнет и начну первую стенку утеплять.Масло старенькое,кисленькое,как раз то что не любит гребок. Жахну пароизоляцию с обоих сторон и утеплитель в рулонах,как я понимаю надо укладывать плотненько? На даче новые вазочки. 19.07 зацвели. |
Цитата:
Будет подобие вентилируемого фасада. Утеплитель лучше поплотнее. В плитах, а не рулонах. |
а какая разница,что рулон что уже напиленные плиты одинаково мягкие.
|
Нет, есть плиты с высокой плотностью.
|
Все современной стекловатой утепляют - изовер.
|
:rofl:
|
Вложений: 3
Заказали в интернет магазине фиолетовую картошку,хотите шокировать друзей и близких смело заказывайте.Сорт называется гурман,но их очень много видов.Заказывали наложенным платежом в двух разных магазинах,прислал только один,но так и не помню какой,забавно что оба прислали смс об отправке товара. Килограмм очень мелкого гороха в хорошей упаковке.
Подкопали один куст и результат радует,на фотографии самая крупная с куста та что порезана ,рядом одну почистил,рисунок интересный.Сварив картошку вид испортился совсем,из фиолетового превратился в синий . Пюрешка же получилась адская,не буду выкладывать что бы не пугать,выложу только из интернета что должно получится только из фиолетовой. Картошка хороша для тех кто худеет,очень низкий процент крахмала,пробовал и сырой и варёной,вкус приятный. |
пюрешка конечно жесть:wacko2:
|
GOOD3ILLA, Ага,пришёл с работы,открыл крышку и испугался,через пару секунд вспомнил из чего пюрешка.
|
Она же для тех кто худеет, чтобы аппетит отбивать.
|
Медведь черники объелся. Щютка :rofl
|
Вложений: 1
С килограмма гороха два ведра картохи,и до этого два кустика я на пробу скушал,результатом доволен. минус огромный в том что приходится каждый комочек земли ручками проверять,не видно эту картоху в нашей грязи.На этой грядке рос горох да и ещё берёзовая листва закопана была с осени.
|
Кот-бегемот., фиолетовая не в почете у поморов:smile:
|
Andrey_mart, а мне понравилась,ещё и розовую закажу.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |