Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стеклоподъемник (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=140)

_Den_ 10.07.2013 23:43

Re: Стеклоподъемник

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 83499)
Всем привет! Сталкивался ли кто-нибудь с заменой мотора стеклоподъемника? Продается в Архангельске отдельно? Или только в сборе со стеклоподъемником? А то сегодня затрещал зараза! Завтра вскрывать буду!

Наверняка, пластиковая шестерня умерла.

Dru 11.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 83499)
Всем привет! Сталкивался ли кто-нибудь с заменой мотора стеклоподъемника? Продается в Архангельске отдельно? Или только в сборе со стеклоподъемником? А то сегодня затрещал зараза! Завтра вскрывать буду!

Сталкивался в прошлый год, при разборе выявлено-закис моторчик.
Искал моторчик с прямоугольным редуктором (или как там его - в планку стеклоподъемника вставляется), итог - не нашел, везде с квадратным....покупал комплект в итоге целиком...
Отдельно продаются и планки и моторы..

ЕгорычЪ 11.07.2013 17:59

Вскрытие показало износ пластиковой шестеренки в двигателе. Шестеренки отдельно не нашел, двигатель отдельно 700 руб. Причем каталожный номер кончается на 2110, Правда, разьем не подошел, пришлось перепаять.

loskutov1960 19.01.2014 20:01

Правое стекло замерло в открытом положении,срабатывает только на открытие а за бортом -20...Километра 4 ехал с открытым стеклом.Далее:чтобы снять моторчик подьемника нужно поднять стекло а чтоб поднять стекло неработает моторчик.Пришлось резать тросик,поднял стекло руками.Моторчик от калины 1118-650руб,рейка в сборе-350р.Смешное дальше,работает также,только в одну сторону.Проверил полярность,при нажатии кнопки вверх-вниз полярность меняется.Перемычками поменял провода и кнопкой на открывание всетаки сумел закрыть.Думаю должно быть какоето реле по смене полярности и подгорели контакты.А моторчик то наверняка рабочий,мозги застудил за 4км,не сообразил сразу.Никто не сталкивался с такой проблемой?Провода перекидывать на ходу както не сподручно...

SVK 19.01.2014 20:07

loskutov1960, поднять и до весны не трогать.. Потом в тепле нормально разобраться....

loskutov1960 19.01.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 91936)
поднять и до весны не трогать

я так и сделаю,но может ктото знает причину?

__________________[/quote]

Dru 19.01.2014 20:22

loskutov1960,
причина-мороз и влажность, мне тож надо перебирать стеклоподъемник свой....крякнуло что то, ток хруст стоит..:mad:

loskutov1960 19.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Dru (Сообщение 91945)
причина-мороз и влажность,

Мороз-да,не спорю а влажность в Плесецке только от коммунальщиков из за прорывов в теплотрассах.

SVK 19.01.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от loskutov1960 (Сообщение 91935)
Проверил полярность,при нажатии кнопки вверх-вниз полярность меняется.Перемычками поменял провода и кнопкой на открывание всетаки сумел закрыть.

Что-то одно противоречит другому... Думаю, что 50% что кнопка.. Там вроде без всяких релюх - кнопка как силовой выключатель..

loskutov1960 19.01.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 91961)
Что-то одно противоречит другому... Думаю, что 50% что кнопка.. Там вроде без всяких релюх - кнопка как силовой выключатель..

Да, похоже,но сечение проводов разное,на выключателе очень тонкие по сравнению с силовыми на моторчик..А кнопка,и правая и левая работают только на опускание.Поднял стекло и сдернул с кнопок разьемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.