![]() |
Re: GPS навигация и всё что с этим связано
позвонил в банки некоторые
в общем по комиссиям такой расклад: БАНК комиссия телефон БалтИнвестбанк 1,5% 286732 Банк Москвы 1,5% 236296 Росбанк 2% 28-68-08 Уралсиб 1.7% (8182) 20-71-61 Сбербанк России 3% (8182) 65-62-73 Архангельский Жел. Комм. Банк 1% (8182) 23-66-31 пока по этим позвонил, у сбербанка переплата приличная получается с 20000... |
А по безналу если оплатить? Или с карты какой, типа Связного через интернет-банк?
|
у меня кроме зарплатной от сбера никакой нету :'(
да и в магазинах нигде не написано про безнал. оплату... позвоню, узнаю. |
Цитата:
|
solsen,а ты когда спрашивал у Сбера, говорил, что у тебя есть их карта??? обычно когда у тебя есть счёт в банке, то проценты за перевод другие...
|
solsen, http://electronics.shop.ebay.com/GPS....c0.m282&gbr=1
посмотри в мире. Лучше не стало. А платеж по любому будет с комиссией. Без коммисии можешь только деньги с одной карты перевести на другую карту того же банка. Все остальное с коммисией. Если только не снять наличку и идти с нею в магаз. К стати при оплате товара в магазине по карте а не наликом магазин получает денег как раз за минусом 1,5%. Вот такая вот петрушка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, за каждую операцию у тебя с карты снимут комиссию. Единственный, может, безпроцентный вариант - Яндекс-Деньги, если его поддерживает продавец. Без процентов кладешь деньги в кошелек в Евросети, и платишь на сайте. вот маленький пример:
http://www.autodvr.ru/order.php На этом сайте если платишь яндекс деньгами, то платишь дешевле, чем другими средствами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
карты в наш век не проблема, особенно с навигаторами которые растры хавают, особенно когда есть всё покрытие области... да и найти человека, который помог бы закачать карту арх-ка не проблема. а по поводу кредитки сбера это интересно... пока ситуация разруливается таким образом: отзвонился в магазин, там сказали, что навигаторы есть в наличие. у меня сестра пока не знает будут ли у неё деньги, все решится 24 августа, если свободная наличка окажется, то ей в питере привезут на квартиру. если нет, то заказываю отсюда через почту ЕМС, переплата получается где-то 900р... но все-равно дешевле чем у нас на 1500--3000р. смотря в каком магазине брать. |
Цитата:
|
Залил на своего зверя (гармина) карты!!! Архангельской области!!! а также своего города Севка и Архоры! кому надо по электронке скину карты и прогу для закачки!
|
похоже ты это искал. детализация карт и информативность далеко не на высоте, но пользоваться можно.
29290111 кулой.img320 КБ 29290085 кр горка.img242 КБ 29290098 пинега.img303 а это только что мне по электронке пришло! поделюсь безвозмездно!!! |
lectar, Че за карты? Как выглядят? Просто есть ТОПО6. Там вроде вся Россия...
|
Цитата:
|
Костя, не путай народ. Про оплату через терминал я тебе уже писал. Терминал и банковский перевод - разные вещи.
|
Покупал в " Далсвязь" на Ломоносова весной Гармин-60Сх, скартой области в комплекте, за 11, вроде-бы.В лесу- незаменимая вещь, находишь новые для себя уголки, выходишь прямо к машине, можно груз оставить на полдороги, и вернуться забрать ,не потеряв! Для меня много лишних функций, труднее разбираться с нужными, ведь пользуешься не каждый день, иногда путаюсь, но в целом доволен.Оплачивал как и в любом магазине картой сбербанка Маэстро без комиссии.
|
solsen,
Леша. Бери в дальсвязи или в барсе- где гарантия дольше! С интернет-магазинами связываться (в данном случае) себе дороже! |
Цитата:
|
симсон, мне с питера привезут.
разница в цене не слабая получается... с картой россии и микроСД около 11000 орегон 450 (аппарат не левый) у нас в дал связи 13900 (+ покупать батареи к нему и карту памяти), про барс даже думать страшно... с ремонтом проблем не вижу, есть возможность отремонтировать бесплатно. с картами народ поможет разобраться, а дальше своими силами |
В барсе брал гармин по цене производителя, а у официального представителя Ломоносова 42а на 1 000 дороже.
|
только барса нет почемуто в списке офф диллеров гармина...
а если так, зачем платить больше?? |
solsen, этот вопрос по поводу продажи навигаторов в барсе у официального представителя узнавал, ответ был такой если в барсе заполняют гарантийный талон (показывает талон) тогда этот навигатор обслуживает у нас. ТОЛЬКО не я к ним несу (если поломка), представитель барса. Да еще в офисе настоятельно просили проверить навигатор на сайте производителя забиваешь номер (под крышкой акума) и на почту приходит ответ что фирма благодарит Вас за приобретение лицензионнго продукта, а не фула какого не будь :smile:
|
Цитата:
|
симсон, Укажите с какого именно поподробней ))) если про проверку навигатора на сайте производителя заходишь на сайт гармина выбираешь раздел проверить продукт и далее по инструкции (там все написано)
Ответ от производителя. > > Здравствуйте, > > Вы запросили проверку серийного номера прибора GARMIN. > > Ваш серийный номер : 16C346281 > > Настоящим подтверждаем, что прибор ввезен компанией Навиком - эксклюзивным > > дистрибьютором компании GARMIN в России. Гарантия на прибор считается 1 год > > с даты, указанной при покупке на гарантийном талоне Навиком и на чеке. > > Сохраняйте эти документы. При отсутствии у Вас гарантийного талона и чека > > гарантия будет считаться 15 месяцев от следующей даты: 01.07.2011 > > По вопросам сервиса обращайтесь в сервисные центры > > http://garmin.ru/support/services/ > > > > GARMIN. Дорога будет легкой! > > Всего наилучшего! -- |
ну короче, если я куплю навигатор не левый, то где бы я его не купил,
по гарантии мне его надо будет тащить самому в офф сервис, где его сделают, а если возьму в барсе, то нужно будет тащить туда, а от отуда потащят в этот сервис :rofl: |
Цитата:
|
Не ломайте его и ни куда тащить не придется. У меня уже 3 года служит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Neverhood, )))) где заполнен гарантийный талон туда и неси ))) а вот они продавцы понесут его в сервис ))) маразм!!! Почему бы самому его не отнести!!! Предлагаю закрыть эту тему и ни куда не чего не нести!!!:rofl:
|
Народ, кто-нибудь спаривал Garmin (USB) и SAS Planet?
|
Где то в просторах инета нашел как можно в Гармин спутниковые снимки запихать и навигация по ним будет работать, но так и не попробывал, так как без надобности.
|
У меня по навигатору такая ситуация была:
В комплекте с моим Garmin GPSMAP 60 Cx шел диск с драйверами для компа. Спустя какое-то время после эксплуатации, я решил поразбираться навигатор-комп. Диск на русском языке, все как полагается, и, случайно, а может нет, я нажал кнопку обновление - и все, получай русский язык и базовую карту мира. К слову сказать, навигатор брал в магазине "снаряжение для охоты и рыбалки", который рядом с Барсом на обводном, он вроде как тоже с Дальсвязью работает (т.е. у меня была услуга бесплатного обновления карты Арх.области 1 раз в год). Я попробовал прийти в Даль связь, где мне сказали, что я успешно слетел с гаранитии, и все мои пожелания за отдельную плату. Ведь в иструкции по эксплуатации по русски сказано - не обновлять!! Не наступайте на мои грабельки. |
Чё вы с Гармином паритесь. В инете есть все: и сама прошивка и новые карты любые на халяву закачать можно.
|
Цитата:
|
в общем небольшой отчетец.
в субботу сестра привезла из питера навигатор гармин орегон 450. покупали в интернет магазине http://tvoy-navigator.spb.ru/ предварительно погуглил отзывы о магазине, вроде все нормально. с начала думал покупать через интернет магазин с доставкой до архангельска, но переплачивать 700р не захотелось, тем более что сестра уехала в питер и смогла его выкупить. прибор обошелся в 11370р + 50Р НА МЕТРО У нас он стоит значительно дороже. :) В КОМПЛЕКТЕ крепление на ремень, карточка микро СД с картой дороги россии 6.04, ЮСБ кабель, ПО и инструкция. в воскресенье поехали за грибами, испробовал сей девайс. в руке распологается довольно удобно, экран яркий, спутники нашел сразу. пока пользовался только встренной картой, но думаю когда разберусь закину и снимки. с точки зрения простого пользователя прибор довольно легок в освоении. пока только не знаю на сколько у него прочен экран, пленку пока не снял. думаю или прилепить с верху пленку хорошую или чехол купить под него. |
Если нормально пользоватья, то все нормально будет. Таскаю его в кармане, коробе без всяких пленок. Проблем не обнаружено.
|
Вложений: 3
Рекомендую программу BaseCamp!
Garmin® BaseCamp® обеспечивает интерфейс для просмотра карт Garmin и управления данными, содержащими географическую информацию. С помощью программы BaseCamp вы можете выполнять перечисленные ниже действия. Перемещать данные на устройство GPS и с него. Создавать, просматривать и редактировать маршрутные точки, маршруты и треки. Организовывать сохраненные маршрутные точки, маршруты, треки и тайники в области библиотеки и устройств. Находить тайники, адреса и объекты (POI), включенные в подробные данные на карте. Просматривать карты в двухмерном и трехмерном изображении. Просматривать топографическую информацию, включенную в подробные карты. Присваивать фотографиям геометки с данными о местоположении, где был сделан снимок. Загружать фотографии в веб-альбомы Picasa™. Печатать подробные топографические карты, снимки государственного межевания, а также плакаты с многостраничными картами. Загружать и просматривать спутниковые изображения BirdsEye™. Импортировать и просматривать пользовательские карты Garmin. Загружать доступные обновления ПО для устройства. |
Тема на сегодня интересная, т.к сын подарил навигатор Гармин(eTre[ Legend HCX), в Барсе закачали карту Арх. обл., разбираюсь- купил minisd, пытаюсь закачать другую, не получается.
Может кто из Вас сталкивался с этим. Просьба объяснить, как это сделать? |
Вложений: 1
мне отдали диск (2,5 гигов) сканированные карты Архангельской области и не только если кому надо могу поделится...
Способы как поделиться... предлагайте! пример |
У меня на работе карты с масштабом в 1 см -250 м. Но только для служебного пользования.
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=420 Вот если у кого есть связи в лесоустройстве может такие же найти для интересующего района |
Дима, все же есть в гармине и на спутниках.
А зимой от Юмальских в сторону Ежугского, и от Избушечного на север на буранах ездят? Или целина сплошная, и на мотособаке не проехать? |
Костя, До своротки на Ёжугское (от которой ещё примерно 3-3,5 км до самого озера) и дальше зимой хорошая дорога(лес от туда возят), можно на жигулях ездить :yes:. Так что с мотособакой все озёра по той дороге сможешь объездить
|
[quote=Костя;52776]Дима, все же есть в гармине и на спутниках.
quote] Спутники по некоторым причинам не дают хорошей картинки интерисующих мест. Вот сравни то что ты выложил и мою карту. На карте, если уметь читать, видны открытые болота, заболоченный лес, лесные дороги, кварталки, свежие вырубки и усы. А если вчитаться ещё глубже, то цифры на карте дадут такую информацию о лесе, никакой гармин не осилит!(возраст, породу, средний диаметр и высоту, количество подроста, бонитет, полноту... и тут Остапа понесло!!!!!!) |
а если снимки лесоустроителей посмотреть, да с этой картой наложенной с верху :blush:
была в свое время возможность карты такие для своего пользования приобрести, но че-то совесть не позволила :smile: а вообще хороший навигатор(дакота-орегон и выше) + SASPlanet + нормальная векторная карта (дороги россии или что-то подобное) и вообще ничего не нужно больше. на некоторых снимках деревья видны. (в навигаторе) |
Коротит зарядка от навигатора.
Думал купить новую, но ни в одном салоне связи нет нужной мне зарядки. Может есть у кого-то чтото подобное? Или подскажите где купить. В прикуриватель. Выходное напряжение - 5 V. Раазъем miniUSB (но это ни разу не принципиально - любой подойдет - перепоять не проблема). Самое галвное (дифицитрое) - выходной ток - 2000 мА. Посмотрите? Может валяется у кого от ноута, кпк, телеона. Куплю! |
Одноклубники! Помогите разобраться с выбором.
Озадачился покупкой навигатора в машину, буду приобретать в М-видео, т.к есть сертифкаты на 2т.р, соответственно нужен прибор в пределах 4-4.5т.р из этих http://arh.mvideo.ru/price/lvl_106/class_280/ и http://arh.mvideo.ru/price/lvl_106/class_280/page_2/ Почитал инфу и отзывы- ещё больше запутался :blush: Хотелось бы услышать грамотный совет от пользователей этих устройств :bye: |
Petrovich1005, У меня был Garmin за 11т.р. Увидел TeXet у приятеля, сразу запал. Продал G, купил TeXet TN-710 и очень доволен, обновлённое ПО Atlas V очень шусрый, не тупит, удобное крепление. Сейчас взял бы http://arh.mvideo.ru/products/10001720.html
|
У меня 2 Гармина. Один автомобильный, второй туристический. Автомобильному уже 3 года. Вообще ни каких проблем. Карты обновляются через инет бесплатно. Очень доволен.
|
Юрий007, Последнее обновление 5.22 на Garmin бесплатно скачивал в инете. На Texet пока не искал, самое новое стоИт. Интерфейс интереснее чем в в G. Указаны все организации, учебные и дошкольные учреждения, магазины и т.д. Тыкаешь допустим в школу, высвечивается ФИО директора ,завуча, телефоны. Все светофоры (хотя мне это не нужно) . По функциям он больше напоминает планшетник. Недаром он на Windows CE. А главное не тупит. Едешь по Архаре, G растерялся и пока он соображал нужную точку проехал, "Пересчёт маршрута". "Т" поворачивает строго с машиной. Едешь по двору, показывает, что ты во дворе. Остановился в торце дома и на картинке в торце дома. На G такого не было.
|
Как говорится на вкус и цвет...
На Винт СЕ может кто то помочь навигацию поставить, а то у меня что ни чего не получается... |
У меня автомобильный тексет+ туристический гармин! Все исп-ся для своих целей,хотя лишних функций для меня в текете много.!
|
Юрий007, а что за зверек? Что есть в win ce? Что за навигацию хотишь?
|
Приобрёл http://arh.mvideo.ru/products/10001720.html Сижу разбираюсь.
Boatmaster, спасибо за подсказку + Сам изначально смотрел на него. Пока не разочаровался :yes: , хотя опыта с навигаторами никакого и сравнить не с чем. Будем тестить :bye: |
а у меня такой, робит нормально .http://arh.mvideo.ru/products/10001545.html
|
Отличный выбор. У меня его предшественник.
Береги зарядку ) |
Цитата:
|
Petrovich1005, Т-711, нормальный вариант. Конечно http://www.amag.ru/catalog/20/780/J5...l?prtnr=stavka получше будет, но почти в три раза дороже и уж точно, не в три раза лучше.:smile:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам самому за ответ + надо бы поставить :mocking: |
Цитата:
|
Не не не. Это у вас прикуриватель значит еще не "дорабтан" под зарядное устройство (под любое). Там загибать надо пластиночку одну просто в прикуривателе.
Вот ту кажись написано: http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...B%D1%8C&page=2 А я про другое говорил. У тексетов очень редкое зарядное устройство. выдает 5 V и 2 A. ЯУ меня через год эксплуатации в самом ЗУ коротнуло. Я оббегал все магазину. Заказал в интернете с 3 сайтов. Беда. Беда. Беда. До сих пор не справился - нет зарядки такой. Токо в ппитере у официалов ТЕХЕТ. Все зарядки которые дают 0,5 - 1 А - могут заряжать навигатор, но только выключеный. Одновременно на поодержку работоспособности и зарядку не хватает. Вот поэтому берегите родное ЗУ :drinks: |
Я уже давно выкинул эту пепельницу вместе с прикуривателем. Заглушил пластиковой пластиной (кусок пятёрочного бардачка) и врезал в неё восьмёрочный (глубокий) прикуриватель, гнездо TV и розетку 12v.
|
Roman, братья китайцы тоже не помогли?
может это: http://www.ebay.com/itm/5V-2A-Car-Ch...#ht_859wt_1139 Поможет? |
Цитата:
|
Сейчас более мене разобрался с зарядкой. Жду доставку + надо проверить самоделочку.
Не всякийUSB кабель пропускает эти самые 2 А. Там вообще волосиночки медные тонюсенькие. И не хватает. |
PROKOP, пока ничего плохого про свой навигатор сказать не могу, только положительные эмоции. НО сравнить мне не с чем- опыта никакого. Многие функции я пока не осилил- разбираюсь. Из нюансов: батарея держит около часу (может ещё раскачается), скорость определяет на 3-4 км/ч меньше чем спидометр (виню спидометр, колёса ...). MultiMedia- класс. Спутники находит быстро, при изменении маршрута новый прокладывает примерно через 3-4 сек.
А из минусов - как интересная игрушка - отвлекает внимание ! Штурман у меня ворчит- надо проехать 2 остановки, а я сижу маршрут прокладываю (ВО- получается я ШТУРМАН!!!) :rofl: Продолжение следует... |
Цитата:
|
Цитата:
Зарегайся на сайте навитела, скачай и установи последнюю для своего устройства. Летает значительно быстрее!! |
подскажите какая версия карты для навитела последняя
|
|
чёта не понял какую скачивать...
|
Юрий007, q4 2011 только обнови навител
|
А я не понял как скачивать:mocking:
|
А Украины карт нет?
|
есь сайт неофициальный 5navitel.ru и у официалов есть navitel.su
|
Цитата:
|
Надумал друг приобрести Гармин через е-бей. Вроди кто то из учал уже этот вопрос. Какие есть подводные камни? Карты как я понял закачивать тут, а вот язык управления можно менять? Или он будет только аглицкий? Продавцу написал, но он может сказать всё что угодно. Израиль однако....
|
Цитата:
|
пока разговор об этом:
http://viewitem.eim.ebay.ru/Garmin-G...827420442/item Про карты понятно, их можно тут закачать и поставить, а вот оболочку можно на русский перевести? или только перепрошивка поможет? |
У коллеги есть Garmin E-Trex. Необходимо залить карты пары районов нашей области. Кабеля нет. Кто-нибудь сможет помочь?
|
_Den_, должен подойти от ЖМД "3Q",разъем такой же,а с другой стороны стандартный усби. У меня есть, но в Северодвинске.
|
Народ, кто пользуется Навител 7.5. Там что, действительно нихрена область не прорисована? Или я чего-то не так делаю? Смотрел Няндому - 2 улицы, Котлас - 5.
|
_Den_, Вообще ни хрена нету по области, но города отлично сделан, вот думаю версию 5.0 поставить и карты другого формата залить как раньше было, обновился хрень полная :mad:
|
Да, и на нём нет Северодвинска:mocking: Едешь по трасе все мелкие деревни прорисованы, а Северодвинск - серое пятно... Что можно сделать?? Стоит на магнитоле на Винде:mocking:
|
Цитата:
Как по навителу народ то ездит? Сам пользуюсь гармином - вообще проблем не возникало |
сам пользую OSM карты. Очень нравятся. Но только на андройд.
|
Все, вернул на 3,5,0 и поставил подробные. Вот уж нахрена такие обновления.. :mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте что-нить на Винду... Чтоб и карты все были и интуитивность как у Навитела
|
SVK, гармин? ну немного с интуитивностью проблемы... за то более подробных карт я не видел.
|
у меня навител 3.2.6 все работает,города и деревухи есть,даже в лес с ним таскаюсь(автомобильный нави) нет проблем:yes:.только появилась такая проблема,запихал туда много карт,арх обл. разных обновлений по дате и чет такое чувство что они все разом работают,теперь показывает по три одинаковых улицы-дороги одновременно:sorry::mad:,надо как то чистить.вроде лишние удалил а все равно глючит,все по три:sorry:
|
чегой то я туплю, но не могу понять какая версия "Новитела" установлена у меня в навигаторе.....где бы посмотреть?
|
Цитата:
еще можно посмотреть при загрузке в нижнем левом углу |
Цитата:
http://www.splav-with-gps.ru/karti-d...vitel/rossiya/ вроде нормальные... А до обновления на карте котласа в навигаторе вообще небыло улиц! |
Цитата:
|
У меня автонавигатор Lexand SI-535, ПО - Навител 7.0, карты скачиваю с http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia . Проблем не было при поездках по области (Коряжма, Ровдино, Пасьва, Пинега, Онега), от Вологодской до Чувашии, Казань, Йошкар-Ола. Работает поиск. Северодвинск, Архангельск без проблем, бывает в Архангельске задашь точку прибытия, такими задворками приведет. В Коряжме даже улицы дачные прорисованы. Один раз даже из лесу благодаря ему выбрался. Я для него купил в Чип и Дипе коробочку с разъемом USB и 4-мя аккумуляторами (http://www.chipdip.ru/catalog-show/b...B4%D0%BE%D0%BC), так что в лесу может не только от собственного аккумулятора питаться, но и от резервного источника.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |