Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   GPS навигация и всё что с этим связано (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=65)

solsen 17.08.2011 14:20

Re: GPS навигация и всё что с этим связано

позвонил в банки некоторые
в общем по комиссиям такой расклад:

БАНК комиссия телефон
БалтИнвестбанк 1,5% 286732
Банк Москвы 1,5% 236296
Росбанк 2% 28-68-08
Уралсиб 1.7% (8182) 20-71-61
Сбербанк России 3% (8182) 65-62-73
Архангельский Жел. Комм. Банк 1% (8182) 23-66-31

пока по этим позвонил, у сбербанка переплата приличная получается с 20000...

_Den_ 17.08.2011 14:57

А по безналу если оплатить? Или с карты какой, типа Связного через интернет-банк?

solsen 17.08.2011 15:00

у меня кроме зарплатной от сбера никакой нету :'(
да и в магазинах нигде не написано про безнал. оплату...
позвоню, узнаю.

_Den_ 17.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 50126)
позвоню, узнаю.

Пусть дадут полные реквизиты, куда платить и назначение платежа.

SVK 17.08.2011 21:22

solsen,а ты когда спрашивал у Сбера, говорил, что у тебя есть их карта??? обычно когда у тебя есть счёт в банке, то проценты за перевод другие...

Neverhood 17.08.2011 23:47

solsen, http://electronics.shop.ebay.com/GPS....c0.m282&gbr=1

посмотри в мире. Лучше не стало.

А платеж по любому будет с комиссией. Без коммисии можешь только деньги с одной карты перевести на другую карту того же банка. Все остальное с коммисией. Если только не снять наличку и идти с нею в магаз. К стати при оплате товара в магазине по карте а не наликом магазин получает денег как раз за минусом 1,5%. Вот такая вот петрушка.

Костя 18.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 50120)
у нас он в дал связи стоит 13900... с картой архангельска.
вот сижу и репу чешу где взять! есть ли смысл тогда заказывать, разница в 1000 максимум выходит.
правда тут еще в комплекте микро сд есть...
может кто знает проверенные интернет магазины с нормальными ценами?

пожизненное бесплатное обновление карт в дальсвязи. т.е. купил и не паришься.

Костя 18.08.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 50126)
позвоню, узнаю.

берешь в сбере кредитную, потом с ней расплачиваешься в магазинах, удобно, чтобы копейки сдачу не считать. все бесплатно если в течение 10-20 дней деньги с зарплатной на кредитную перевести. делается смской.

_Den_ 18.08.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 50145)
А платеж по любому будет с комиссией. Без коммисии можешь только деньги с одной карты перевести на другую карту того же банка. Все остальное с коммисией. Если только не снять наличку и идти с нею в магаз. К стати при оплате товара в магазине по карте а не наликом магазин получает денег как раз за минусом 1,5%. Вот такая вот петрушка.

Неа. Сбер при переводе с карты на карту сейчас берет 1% (внутри банка). Я перекидывал со "Связного" к себе на другую карту - там было без комиссии.

Neverhood 18.08.2011 09:14

Костя, за каждую операцию у тебя с карты снимут комиссию. Единственный, может, безпроцентный вариант - Яндекс-Деньги, если его поддерживает продавец. Без процентов кладешь деньги в кошелек в Евросети, и платишь на сайте. вот маленький пример:

http://www.autodvr.ru/order.php

На этом сайте если платишь яндекс деньгами, то платишь дешевле, чем другими средствами.

solsen 18.08.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 50145)
solsen, http://electronics.shop.ebay.com/GPS....c0.m282&gbr=1

посмотри в мире. Лучше не стало.

не понял причем тут ссылка на ебЭй с европейскими гарминами, на которые влеплены карты , которые у нас продаются по 200-300$
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 50141)
solsen,а ты когда спрашивал у Сбера, говорил, что у тебя есть их карта??? обычно когда у тебя есть счёт в банке, то проценты за перевод другие...

сбер единственный банк, где не спросили есть ли у меня их карта...

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50148)
пожизненное бесплатное обновление карт в дальсвязи. т.е. купил и не паришься.

карты в наш век не проблема, особенно с навигаторами которые растры хавают, особенно когда есть всё покрытие области...
да и найти человека, который помог бы закачать карту арх-ка не проблема.

а по поводу кредитки сбера это интересно...

пока ситуация разруливается таким образом:
отзвонился в магазин, там сказали, что навигаторы есть в наличие.
у меня сестра пока не знает будут ли у неё деньги, все решится 24 августа, если свободная наличка окажется, то ей в питере привезут на квартиру.
если нет, то заказываю отсюда через почту ЕМС, переплата получается где-то 900р...
но все-равно дешевле чем у нас на 1500--3000р. смотря в каком магазине брать.

Костя 18.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 50153)
Костя, за каждую операцию у тебя с карты снимут комиссию. Единственный, может, безпроцентный вариант - Яндекс-Деньги, если его поддерживает продавец. Без процентов кладешь деньги в кошелек в Евросети, и платишь на сайте. вот маленький пример:

http://www.autodvr.ru/order.php

На этом сайте если платишь яндекс деньгами, то платишь дешевле, чем другими средствами.

Не, я полгода уже продукты покупаю исключительно по сберовской кредитке, без комиссий! Потом главное в течение 20 дней деньги с зарплатной смской перекинуть.:rofl:

lectar 18.08.2011 20:38

Залил на своего зверя (гармина) карты!!! Архангельской области!!! а также своего города Севка и Архоры! кому надо по электронке скину карты и прогу для закачки!

lectar 18.08.2011 21:38

похоже ты это искал. детализация карт и информативность далеко не на высоте, но пользоваться можно.

29290111 кулой.img320 КБ
29290085 кр горка.img242 КБ
29290098 пинега.img303

а это только что мне по электронке пришло! поделюсь безвозмездно!!!

Юрий007 18.08.2011 21:49

lectar, Че за карты? Как выглядят? Просто есть ТОПО6. Там вроде вся Россия...

lectar 19.08.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 50171)
lectar, Че за карты? Как выглядят? Просто есть ТОПО6. Там вроде вся Россия...

На зверьке по умолчанию стоит карта дороги России 2008 год. То что поставил Архангельска обл 2011+Северодвинск+Архангельс к города + Пинежский район (с населенными пунктами на карте д.России их нет также на ней нет водоемов и троп) внешне сама карта не чем не отличается от прошитой (у меня не с чем сравнивать, это первый мой зверек и первый опыт закачки карт) Хочу еще поставить за $ в сервисе для сравнения .

Neverhood 19.08.2011 09:29

Костя, не путай народ. Про оплату через терминал я тебе уже писал. Терминал и банковский перевод - разные вещи.

Алексей29 22.08.2011 20:12

Покупал в " Далсвязь" на Ломоносова весной Гармин-60Сх, скартой области в комплекте, за 11, вроде-бы.В лесу- незаменимая вещь, находишь новые для себя уголки, выходишь прямо к машине, можно груз оставить на полдороги, и вернуться забрать ,не потеряв! Для меня много лишних функций, труднее разбираться с нужными, ведь пользуешься не каждый день, иногда путаюсь, но в целом доволен.Оплачивал как и в любом магазине картой сбербанка Маэстро без комиссии.

симсон 22.08.2011 23:25

solsen,
Леша. Бери в дальсвязи или в барсе- где гарантия дольше! С интернет-магазинами связываться (в данном случае) себе дороже!

Костя 22.08.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 50187)
На зверьке по умолчанию стоит карта дороги России 2008 год. То что поставил Архангельска обл 2011+Северодвинск+Архангельс к города + Пинежский район (с населенными пунктами на карте д.России их нет также на ней нет водоемов и троп) внешне сама карта не чем не отличается от прошитой (у меня не с чем сравнивать, это первый мой зверек и первый опыт закачки карт) Хочу еще поставить за $ в сервисе для сравнения .

есть два - 1. гармин дакота, с залитой картой в дальсвязи пару месяцев назад и 2. навител самый последний купленный честно с картами с сайта на народ.ру. Так вот на гармине указаны дороги, на навиталее чистый лес. Навител сдох после забития в него 40 маршрутных точек. На гармина сейчас вбито более 300 точек, и все путем, все маршруты в памяти, работает слава богу без нареканий.

solsen 23.08.2011 08:18

симсон, мне с питера привезут.
разница в цене не слабая получается...
с картой россии и микроСД около 11000 орегон 450 (аппарат не левый)
у нас в дал связи 13900 (+ покупать батареи к нему и карту памяти), про барс даже думать страшно...
с ремонтом проблем не вижу, есть возможность отремонтировать бесплатно.
с картами народ поможет разобраться, а дальше своими силами

lectar 23.08.2011 08:52

В барсе брал гармин по цене производителя, а у официального представителя Ломоносова 42а на 1 000 дороже.

solsen 23.08.2011 09:15

только барса нет почемуто в списке офф диллеров гармина...
а если так, зачем платить больше??

lectar 23.08.2011 09:54

solsen, этот вопрос по поводу продажи навигаторов в барсе у официального представителя узнавал, ответ был такой если в барсе заполняют гарантийный талон (показывает талон) тогда этот навигатор обслуживает у нас. ТОЛЬКО не я к ним несу (если поломка), представитель барса. Да еще в офисе настоятельно просили проверить навигатор на сайте производителя забиваешь номер (под крышкой акума) и на почту приходит ответ что фирма благодарит Вас за приобретение лицензионнго продукта, а не фула какого не будь :smile:

симсон 23.08.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 50321)
solsen, этот вопрос по поводу продажи навигаторов в барсе у официального представителя узнавал, ответ был такой если в барсе заполняют гарантийный талон (показывает талон) тогда этот навигатор обслуживает у нас. ТОЛЬКО не я к ним несу (если поломка), представитель барса. Да еще в офисе настоятельно просили проверить навигатор на сайте производителя забываешь номер (под крышкой акума) и на почту приходит ответ что фирма благодарит Вас за приобретение лицензионнго продукта, а не фула какого не будь :smile:

С этого места поподробнее!

lectar 23.08.2011 10:22

симсон, Укажите с какого именно поподробней ))) если про проверку навигатора на сайте производителя заходишь на сайт гармина выбираешь раздел проверить продукт и далее по инструкции (там все написано)

Ответ от производителя.
> > Здравствуйте,
> > Вы запросили проверку серийного номера прибора GARMIN.
> > Ваш серийный номер : 16C346281
> > Настоящим подтверждаем, что прибор ввезен компанией Навиком - эксклюзивным
> > дистрибьютором компании GARMIN в России. Гарантия на прибор считается 1 год
> > с даты, указанной при покупке на гарантийном талоне Навиком и на чеке.
> > Сохраняйте эти документы. При отсутствии у Вас гарантийного талона и чека
> > гарантия будет считаться 15 месяцев от следующей даты: 01.07.2011
> > По вопросам сервиса обращайтесь в сервисные центры
> > http://garmin.ru/support/services/
> >
> > GARMIN. Дорога будет легкой!
> > Всего наилучшего!

--

solsen 23.08.2011 20:58

ну короче, если я куплю навигатор не левый, то где бы я его не купил,
по гарантии мне его надо будет тащить самому в офф сервис, где его сделают,
а если возьму в барсе, то нужно будет тащить туда, а от отуда потащят в этот сервис :rofl:

lectar 23.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 50350)
а если возьму в барсе, то нужно будет тащить туда, а от отуда потащят в этот сервис :rofl:

Молодец разобрался 5+

Юрий007 23.08.2011 21:53

Не ломайте его и ни куда тащить не придется. У меня уже 3 года служит.

Neverhood 23.08.2011 22:05

Цитата:

Цитата:

чего то второе противоречит первому. Помоемому девайсы нужно тащить именно туда, где их реально делают, а не третьим лицам.

lectar 23.08.2011 23:55

Neverhood, )))) где заполнен гарантийный талон туда и неси ))) а вот они продавцы понесут его в сервис ))) маразм!!! Почему бы самому его не отнести!!! Предлагаю закрыть эту тему и ни куда не чего не нести!!!:rofl:

_Den_ 24.08.2011 15:41

Народ, кто-нибудь спаривал Garmin (USB) и SAS Planet?

Юрий007 24.08.2011 22:01

Где то в просторах инета нашел как можно в Гармин спутниковые снимки запихать и навигация по ним будет работать, но так и не попробывал, так как без надобности.

Роман 25.08.2011 07:36

У меня по навигатору такая ситуация была:
В комплекте с моим Garmin GPSMAP 60 Cx шел диск с драйверами для компа. Спустя какое-то время после эксплуатации, я решил поразбираться навигатор-комп. Диск на русском языке, все как полагается, и, случайно, а может нет, я нажал кнопку обновление - и все, получай русский язык и базовую карту мира. К слову сказать, навигатор брал в магазине "снаряжение для охоты и рыбалки", который рядом с Барсом на обводном, он вроде как тоже с Дальсвязью работает (т.е. у меня была услуга бесплатного обновления карты Арх.области 1 раз в год). Я попробовал прийти в Даль связь, где мне сказали, что я успешно слетел с гаранитии, и все мои пожелания за отдельную плату. Ведь в иструкции по эксплуатации по русски сказано - не обновлять!! Не наступайте на мои грабельки.

Юрий007 25.08.2011 09:59

Чё вы с Гармином паритесь. В инете есть все: и сама прошивка и новые карты любые на халяву закачать можно.

Роман 25.08.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 50390)
Чё вы с Гармином паритесь. В инете есть все: и сама прошивка и новые карты любые на халяву закачать можно.

У меня по этому поводу особой запарки нет, просто есть люди кто хочет оставаться на гарантии. Я свой вопрос решил установив карты дороги России с наложением последней карты Архангельской области.

solsen 05.09.2011 11:09

в общем небольшой отчетец.
в субботу сестра привезла из питера навигатор гармин орегон 450.
покупали в интернет магазине http://tvoy-navigator.spb.ru/
предварительно погуглил отзывы о магазине, вроде все нормально.
с начала думал покупать через интернет магазин с доставкой до архангельска,
но переплачивать 700р не захотелось, тем более что сестра уехала в питер и смогла его выкупить.

прибор обошелся в 11370р + 50Р НА МЕТРО У нас он стоит значительно дороже. :)
В КОМПЛЕКТЕ крепление на ремень, карточка микро СД
с картой дороги россии 6.04, ЮСБ кабель, ПО и инструкция.

в воскресенье поехали за грибами, испробовал сей девайс.
в руке распологается довольно удобно, экран яркий, спутники нашел сразу.
пока пользовался только встренной картой, но думаю когда разберусь закину и снимки.
с точки зрения простого пользователя прибор довольно легок в освоении.
пока только не знаю на сколько у него прочен экран, пленку пока не снял.
думаю или прилепить с верху пленку хорошую или чехол купить под него.

Юрий007 11.09.2011 09:52

Если нормально пользоватья, то все нормально будет. Таскаю его в кармане, коробе без всяких пленок. Проблем не обнаружено.

lectar 11.09.2011 18:56

Вложений: 3
Рекомендую программу BaseCamp!

Garmin® BaseCamp® обеспечивает интерфейс для просмотра карт Garmin и управления данными, содержащими географическую информацию. С помощью программы BaseCamp вы можете выполнять перечисленные ниже действия.

Перемещать данные на устройство GPS и с него.
Создавать, просматривать и редактировать маршрутные точки, маршруты и треки.
Организовывать сохраненные маршрутные точки, маршруты, треки и тайники в области библиотеки и устройств.
Находить тайники, адреса и объекты (POI), включенные в подробные данные на карте.
Просматривать карты в двухмерном и трехмерном изображении.
Просматривать топографическую информацию, включенную в подробные карты.
Присваивать фотографиям геометки с данными о местоположении, где был сделан снимок.
Загружать фотографии в веб-альбомы Picasa™.
Печатать подробные топографические карты, снимки государственного межевания, а также плакаты с многостраничными картами.
Загружать и просматривать спутниковые изображения BirdsEye™.
Импортировать и просматривать пользовательские карты Garmin.
Загружать доступные обновления ПО для устройства.

Сргей 26.10.2011 19:32

Тема на сегодня интересная, т.к сын подарил навигатор Гармин(eTre[ Legend HCX), в Барсе закачали карту Арх. обл., разбираюсь- купил minisd, пытаюсь закачать другую, не получается.
Может кто из Вас сталкивался с этим. Просьба объяснить, как это сделать?

lectar 26.10.2011 21:22

Вложений: 1
мне отдали диск (2,5 гигов) сканированные карты Архангельской области и не только если кому надо могу поделится...
Способы как поделиться... предлагайте!
пример

Дмитрий967 26.10.2011 22:07

У меня на работе карты с масштабом в 1 см -250 м. Но только для служебного пользования.
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=420

Вот если у кого есть связи в лесоустройстве может такие же найти для интересующего района

Костя 26.10.2011 22:55

Дима, все же есть в гармине и на спутниках.

А зимой от Юмальских в сторону Ежугского, и от Избушечного на север на буранах ездят? Или целина сплошная, и на мотособаке не проехать?

Дмитрий967 27.10.2011 09:58

Костя, До своротки на Ёжугское (от которой ещё примерно 3-3,5 км до самого озера) и дальше зимой хорошая дорога(лес от туда возят), можно на жигулях ездить :yes:. Так что с мотособакой все озёра по той дороге сможешь объездить

Дмитрий967 27.10.2011 10:12

[quote=Костя;52776]Дима, все же есть в гармине и на спутниках.

quote]
Спутники по некоторым причинам не дают хорошей картинки интерисующих мест. Вот сравни то что ты выложил и мою карту. На карте, если уметь читать, видны открытые болота, заболоченный лес, лесные дороги, кварталки, свежие вырубки и усы. А если вчитаться ещё глубже, то цифры на карте дадут такую информацию о лесе, никакой гармин не осилит!(возраст, породу, средний диаметр и высоту, количество подроста, бонитет, полноту... и тут Остапа понесло!!!!!!)

solsen 27.10.2011 14:52

а если снимки лесоустроителей посмотреть, да с этой картой наложенной с верху :blush:
была в свое время возможность карты такие для своего пользования приобрести, но че-то совесть не позволила :smile:

а вообще хороший навигатор(дакота-орегон и выше) + SASPlanet + нормальная
векторная карта (дороги россии или что-то подобное) и вообще ничего не нужно больше.

на некоторых снимках деревья видны. (в навигаторе)

Roman 28.10.2011 21:46

Коротит зарядка от навигатора.
Думал купить новую, но ни в одном салоне связи нет нужной мне зарядки.

Может есть у кого-то чтото подобное? Или подскажите где купить.

В прикуриватель. Выходное напряжение - 5 V. Раазъем miniUSB (но это ни разу не принципиально - любой подойдет - перепоять не проблема).
Самое галвное (дифицитрое) - выходной ток - 2000 мА.

Посмотрите? Может валяется у кого от ноута, кпк, телеона. Куплю!

Petrovich1005 24.01.2012 20:51

Одноклубники! Помогите разобраться с выбором.

Озадачился покупкой навигатора в машину, буду приобретать в М-видео, т.к есть сертифкаты на 2т.р, соответственно нужен прибор в пределах 4-4.5т.р из этих http://arh.mvideo.ru/price/lvl_106/class_280/ и http://arh.mvideo.ru/price/lvl_106/class_280/page_2/ Почитал инфу и отзывы- ещё больше запутался :blush: Хотелось бы услышать грамотный совет от пользователей этих устройств :bye:

Boatmaster 24.01.2012 22:24

Petrovich1005, У меня был Garmin за 11т.р. Увидел TeXet у приятеля, сразу запал. Продал G, купил TeXet TN-710 и очень доволен, обновлённое ПО Atlas V очень шусрый, не тупит, удобное крепление. Сейчас взял бы http://arh.mvideo.ru/products/10001720.html

Юрий007 24.01.2012 22:46

У меня 2 Гармина. Один автомобильный, второй туристический. Автомобильному уже 3 года. Вообще ни каких проблем. Карты обновляются через инет бесплатно. Очень доволен.

Boatmaster 25.01.2012 00:12

Юрий007, Последнее обновление 5.22 на Garmin бесплатно скачивал в инете. На Texet пока не искал, самое новое стоИт. Интерфейс интереснее чем в в G. Указаны все организации, учебные и дошкольные учреждения, магазины и т.д. Тыкаешь допустим в школу, высвечивается ФИО директора ,завуча, телефоны. Все светофоры (хотя мне это не нужно) . По функциям он больше напоминает планшетник. Недаром он на Windows CE. А главное не тупит. Едешь по Архаре, G растерялся и пока он соображал нужную точку проехал, "Пересчёт маршрута". "Т" поворачивает строго с машиной. Едешь по двору, показывает, что ты во дворе. Остановился в торце дома и на картинке в торце дома. На G такого не было.

Юрий007 25.01.2012 00:22

Как говорится на вкус и цвет...
На Винт СЕ может кто то помочь навигацию поставить, а то у меня что ни чего не получается...

симсон 25.01.2012 00:49

У меня автомобильный тексет+ туристический гармин! Все исп-ся для своих целей,хотя лишних функций для меня в текете много.!

Neverhood 25.01.2012 17:13

Юрий007, а что за зверек? Что есть в win ce? Что за навигацию хотишь?

Petrovich1005 29.01.2012 10:36

Приобрёл http://arh.mvideo.ru/products/10001720.html Сижу разбираюсь.
Boatmaster, спасибо за подсказку + Сам изначально смотрел на него. Пока не разочаровался :yes: , хотя опыта с навигаторами никакого и сравнить не с чем. Будем тестить :bye:

andrey29 29.01.2012 11:02

а у меня такой, робит нормально .http://arh.mvideo.ru/products/10001545.html

Roman 29.01.2012 11:03

Отличный выбор. У меня его предшественник.
Береги зарядку )

Petrovich1005 29.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 57077)
Береги зарядку )

С этого места поподробнее...

Boatmaster 29.01.2012 11:48

Petrovich1005, Т-711, нормальный вариант. Конечно http://www.amag.ru/catalog/20/780/J5...l?prtnr=stavka получше будет, но почти в три раза дороже и уж точно, не в три раза лучше.:smile:.

andrey29 29.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 57080)
С этого места поподробнее...

тоже интересует

Petrovich1005 29.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 57077)
Береги зарядку )

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 57080)
С этого места поподробнее..

Сам спрашивал, сам и отвечаю. При первых ходовых испытаниях было сожжено 2 предохранителя из-за "козьего" штатного места расположения прикуривателя.Зарядное от GPS коротит из-за того, что сидит в гнезде не глубоко, а при переключении на 3 передачу, сдвигается-наклоняется и происходит "ПЫХ". В АстраАвто был приобретён рааздвоитель гнезда прикуривателя- ждёт установки. В остальном полёт нормаьный :good:
Сам самому за ответ + надо бы поставить :mocking:

GOOD3ILLA 29.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 57092)
Сам спрашивал, сам и отвечаю. При первых ходовых испытаниях было сожжено 2 предохранителя из-за "козьего" штатного места расположения прикуривателя.Зарядное от GPS коротит из-за того, что сидит в гнезде не глубоко, а при переключении на 3 передачу, сдвигается-наклоняется и происходит "ПЫХ". В АстраАвто был приобретён рааздвоитель гнезда прикуривателя- ждёт установки. В остальном полёт нормаьный :good:
Сам самому за ответ и + надо бы поставить :mocking:

:rofl:Такая же проблема.Тоже сначала около трех предов спалил,сначала не мог понять почему:mocking:.Теперь втыкаю его по глубже и проводом в бок,крышку пепельницы прикрываю.больше такого не было уже давненько:yes:.Тоже собираюсь тройник купить да все руки не доходят:mocking:

Roman 29.01.2012 21:28

Не не не. Это у вас прикуриватель значит еще не "дорабтан" под зарядное устройство (под любое). Там загибать надо пластиночку одну просто в прикуривателе.
Вот ту кажись написано:
http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...B%D1%8C&page=2

А я про другое говорил.
У тексетов очень редкое зарядное устройство. выдает 5 V и 2 A.
ЯУ меня через год эксплуатации в самом ЗУ коротнуло. Я оббегал все магазину. Заказал в интернете с 3 сайтов. Беда. Беда. Беда.
До сих пор не справился - нет зарядки такой. Токо в ппитере у официалов ТЕХЕТ.
Все зарядки которые дают 0,5 - 1 А - могут заряжать навигатор, но только выключеный. Одновременно на поодержку работоспособности и зарядку не хватает.
Вот поэтому берегите родное ЗУ :drinks:

Boatmaster 29.01.2012 21:35

Я уже давно выкинул эту пепельницу вместе с прикуривателем. Заглушил пластиковой пластиной (кусок пятёрочного бардачка) и врезал в неё восьмёрочный (глубокий) прикуриватель, гнездо TV и розетку 12v.

Neverhood 30.01.2012 10:52

Roman, братья китайцы тоже не помогли?

может это: http://www.ebay.com/itm/5V-2A-Car-Ch...#ht_859wt_1139

Поможет?

PROKOP 30.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 57073)
Приобрёл http://arh.mvideo.ru/products/10001720.html Сижу разбираюсь.
Boatmaster, спасибо за подсказку + Сам изначально смотрел на него. Пока не разочаровался :yes: , хотя опыта с навигаторами никакого и сравнить не с чем. Будем тестить :bye:

Petrovich1005 и я надумал брать,нужны отзывы по агрегату.

Roman 30.01.2012 13:33

Сейчас более мене разобрался с зарядкой. Жду доставку + надо проверить самоделочку.

Не всякийUSB кабель пропускает эти самые 2 А. Там вообще волосиночки медные тонюсенькие. И не хватает.

Petrovich1005 30.01.2012 18:13

PROKOP, пока ничего плохого про свой навигатор сказать не могу, только положительные эмоции. НО сравнить мне не с чем- опыта никакого. Многие функции я пока не осилил- разбираюсь. Из нюансов: батарея держит около часу (может ещё раскачается), скорость определяет на 3-4 км/ч меньше чем спидометр (виню спидометр, колёса ...). MultiMedia- класс. Спутники находит быстро, при изменении маршрута новый прокладывает примерно через 3-4 сек.
А из минусов - как интересная игрушка - отвлекает внимание ! Штурман у меня ворчит- надо проехать 2 остановки, а я сижу маршрут прокладываю (ВО- получается я ШТУРМАН!!!) :rofl:
Продолжение следует...

PROKOP 31.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 57157)
PROKOP, пока ничего плохого про свой навигатор сказать не могу, только положительные эмоции. НО сравнить мне не с чем- опыта никакого. Многие функции я пока не осилил- разбираюсь. Из нюансов: батарея держит около часу (может ещё раскачается), скорость определяет на 3-4 км/ч меньше чем спидометр (виню спидометр, колёса ...). MultiMedia- класс. Спутники находит быстро, при изменении маршрута новый прокладывает примерно через 3-4 сек.
А из минусов - как интересная игрушка - отвлекает внимание ! Штурман у меня ворчит- надо проехать 2 остановки, а я сижу маршрут прокладываю (ВО- получается я ШТУРМАН!!!) :rofl:
Продолжение следует...

Жду продолжения.

Roman 31.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 57157)
новый прокладывает примерно через 3-4 сек.

Врсия навитела какая?
Зарегайся на сайте навитела, скачай и установи последнюю для своего устройства.
Летает значительно быстрее!!

Юрий007 04.04.2012 22:03

подскажите какая версия карты для навитела последняя

Andrey_mart 04.04.2012 22:07

Юрий007, http://s019.radikal.ru/i629/1204/00/a734052321a8.jpg

Юрий007 04.04.2012 23:14

чёта не понял какую скачивать...

Andrey_mart 05.04.2012 08:25

Юрий007, q4 2011 только обнови навител

SVK 05.04.2012 09:14

А я не понял как скачивать:mocking:

andrey29 05.04.2012 14:27

А Украины карт нет?

Andrey_mart 05.04.2012 14:50

есь сайт неофициальный 5navitel.ru и у официалов есть navitel.su

andrey29 07.04.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 60749)
есь сайт неофициальный 5navitel.ru и у официалов есть navitel.su

Спасибо тезка, посмотрю сайтик

Neverhood 20.11.2012 12:52

Надумал друг приобрести Гармин через е-бей. Вроди кто то из учал уже этот вопрос. Какие есть подводные камни? Карты как я понял закачивать тут, а вот язык управления можно менять? Или он будет только аглицкий? Продавцу написал, но он может сказать всё что угодно. Израиль однако....

_Den_ 20.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 71478)
Надумал друг приобрести Гармин через е-бей. Вроди кто то из учал уже этот вопрос. Какие есть подводные камни? Карты как я понял закачивать тут, а вот язык управления можно менять? Или он будет только аглицкий? Продавцу написал, но он может сказать всё что угодно. Израиль однако....

Покажи модель, плиз. Хочу свой тоже обновить на что-нибудь посвежее.

Neverhood 20.11.2012 16:10

пока разговор об этом:
http://viewitem.eim.ebay.ru/Garmin-G...827420442/item

Про карты понятно, их можно тут закачать и поставить, а вот оболочку можно на русский перевести? или только перепрошивка поможет?

_Den_ 11.03.2013 17:50

У коллеги есть Garmin E-Trex. Необходимо залить карты пары районов нашей области. Кабеля нет. Кто-нибудь сможет помочь?

ЛёёХа 14.03.2013 22:08

_Den_, должен подойти от ЖМД "3Q",разъем такой же,а с другой стороны стандартный усби. У меня есть, но в Северодвинске.

_Den_ 16.12.2013 10:26

Народ, кто пользуется Навител 7.5. Там что, действительно нихрена область не прорисована? Или я чего-то не так делаю? Смотрел Няндому - 2 улицы, Котлас - 5.

pata1608 16.12.2013 11:42

_Den_, Вообще ни хрена нету по области, но города отлично сделан, вот думаю версию 5.0 поставить и карты другого формата залить как раньше было, обновился хрень полная :mad:

SVK 16.12.2013 11:49

Да, и на нём нет Северодвинска:mocking: Едешь по трасе все мелкие деревни прорисованы, а Северодвинск - серое пятно... Что можно сделать?? Стоит на магнитоле на Винде:mocking:

_Den_ 16.12.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от pata1608 (Сообщение 90724)
_Den_, Вообще ни хрена нету по области, но города отлично сделан, вот думаю версию 5.0 поставить и карты другого формата залить как раньше было, обновился хрень полная :mad:

Да, nm2 и nm3 есть подробные, но надо где-то найти оболочку старую...

Как по навителу народ то ездит? Сам пользуюсь гармином - вообще проблем не возникало

Neverhood 16.12.2013 12:25

сам пользую OSM карты. Очень нравятся. Но только на андройд.

_Den_ 16.12.2013 15:06

Все, вернул на 3,5,0 и поставил подробные. Вот уж нахрена такие обновления.. :mad:

SVK 16.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 90742)
Все, вернул на 3,5,0 и поставил подробные. Вот уж нахрена такие обновления.. __________________

А там есть 3D отображение??? :mocking:

_Den_ 16.12.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 90743)
А там есть 3D отображение??? :mocking:

Вроде нет. 3-ка совсем старая, да и карты походу самодельные

SVK 16.12.2013 17:41

Посоветуйте что-нить на Винду... Чтоб и карты все были и интуитивность как у Навитела

Neverhood 16.12.2013 18:53

SVK, гармин? ну немного с интуитивностью проблемы... за то более подробных карт я не видел.

GOOD3ILLA 16.12.2013 20:03

у меня навител 3.2.6 все работает,города и деревухи есть,даже в лес с ним таскаюсь(автомобильный нави) нет проблем:yes:.только появилась такая проблема,запихал туда много карт,арх обл. разных обновлений по дате и чет такое чувство что они все разом работают,теперь показывает по три одинаковых улицы-дороги одновременно:sorry::mad:,надо как то чистить.вроде лишние удалил а все равно глючит,все по три:sorry:

Винипух 16.12.2013 22:08

чегой то я туплю, но не могу понять какая версия "Новитела" установлена у меня в навигаторе.....где бы посмотреть?

GOOD3ILLA 16.12.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 90780)
чегой то я туплю, но не могу понять какая версия "Новитела" установлена у меня в навигаторе.....где бы посмотреть?

в главном меню/информация/о программе(в режиме навигации)
еще можно посмотреть при загрузке в нижнем левом углу

KOS78 17.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 90717)
Народ, кто пользуется Навител 7.5. Там что, действительно нихрена область не прорисована? Или я чего-то не так делаю? Смотрел Няндому - 2 улицы, Котлас - 5.

Я для НАВИТЕЛА качаю карты по этой ссылке
http://www.splav-with-gps.ru/karti-d...vitel/rossiya/
вроде нормальные...
А до обновления на карте котласа в навигаторе вообще небыло улиц!

_Den_ 17.12.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от KOS78 (Сообщение 90789)
Я для НАВИТЕЛА качаю карты по этой ссылке
http://www.splav-with-gps.ru/karti-d...vitel/rossiya/
вроде нормальные...
А до обновления на карте котласа в навигаторе вообще небыло улиц!

Да, я такую и поставил. Только это для 3-й версии, в 7.5 работать не будет

bor-bor 17.12.2013 22:12

У меня автонавигатор Lexand SI-535, ПО - Навител 7.0, карты скачиваю с http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia . Проблем не было при поездках по области (Коряжма, Ровдино, Пасьва, Пинега, Онега), от Вологодской до Чувашии, Казань, Йошкар-Ола. Работает поиск. Северодвинск, Архангельск без проблем, бывает в Архангельске задашь точку прибытия, такими задворками приведет. В Коряжме даже улицы дачные прорисованы. Один раз даже из лесу благодаря ему выбрался. Я для него купил в Чип и Дипе коробочку с разъемом USB и 4-мя аккумуляторами (http://www.chipdip.ru/catalog-show/b...B4%D0%BE%D0%BC), так что в лесу может не только от собственного аккумулятора питаться, но и от резервного источника.

_Den_ 17.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 90793)
У меня автонавигатор Lexand SI-535, ПО - Навител 7.0, карты скачиваю с http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia .

Тут был, но на главное написано следующее:
Цитата:

Здесь выкладываются карты различных стран, пригодные для использования с навигационной программой «Навител Навигатор» версии 5.0.3 и ниже (наилучшая работа в версии 3.5). Основой данных карт является открытый картографический проект OpenStreetMap. Обновления по мере конвертации.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.