![]() |
Re: Охота: обсуждение и обмен опытом
Цитата:
|
|
Дмитрий,с полем:good:.У вас снега много навалило???Косачи уже по лункам сидят?Этого как взял?с подъезда:blush::mocking:
|
Цитата:
снега много http://chevy-niva29.ru/forum/gallery...9/4/6/0018.jpg GOOD3ILLA ты в Пинегу не собираешься? У меня тут недалеко глухарь живёт, много раз его видел практически в одном и том же месте но всё его взять не могу. ты писал что добыть хочешь может тебе повезёт |
Цитата:
|
А ты никак на лосяша охотишь??:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
2 января устроили биатлон по лесу:rofl:.На кануне были куплены лыжи и хотелось опробовать.Снегу маловато еще,если по просеке или дороге то можно и без лыж а так переметы встречаются чуть выше колена.Если по лыжне то вообще шоколадно:good:,лыжи сами катятся а вот по целику сложнее:nea:.По лесу еще хуже,местами приходилось снимать,задумывался о снегоступах но на прямых да по насту лыжи рулят.Особенно смешно падать на этих лыжах,а если еще где то в канаве то полная ржака,особенно над напарником:blush::rofl:,над собой не очень смешно было:blush:.
С утра подняли с кормежки куроптей,но еще были сумерки и стрелять не представлялось возможным:sorry:.Пытались подойти к косачам-безрезультатно:sorry:.Подняли с лежки зайца.Я представил себя гончей и погнал его:mocking:.Пройдя за ним около километра он выскочил на дорогу в тоже место где я за ним зашел а напарник ожидал его немного в стороне:mad:,опять облом.Начали выходить к машинеВложение 5670 и в 50-ти метрах от нее он взял рябчикаВложение 5671,мне же уже было не до того т.к. гончак изрядно выдохся.Костюм намок и встал коломВложение 5672:mocking:.В лесу кайф:good: |
ну вот и закончился очередной сезон охоты на лося.
Тихая безветренная погода и зарастающие выруба берегли зверя, не давала подойти и лось уходил не дав себя увидеть. Идя по следу часто видел кормящихся тетеревов http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=702 или глухаря http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=703 Один раз сразу четыре глухаря сидело на одном дереве, редкое в наше время зрелище. Ну и вот он у ног - великан наших лесов http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=704 P.S Фото с телефона :sorry: |
Цитата:
P.S. А тетеревов то я все таки разглядел:mocking: |
Сегодня по работе был в лесу. Еду смотрю следы волков то по дороге, то рядом с дорогой. Потом на перекрёстке дорог решил остановится попить чайку. Вышел из машины, погода благодать!!!! Смотрю по дороге в мою сторону бежит два волка. Достал ружьё волки добежали метров за 70-80 и что -то почуяли остановились - ну я в этот момент и пальнул пулей и.............. повезло им:mad:. После этого встретил лесовоз знакомый водитель остановился поговорили, он сказал что днём ранее в том месте где я видел волчьи следы он видел 9 волков которые подпустили камаз на 30 метров и потом бросились в рассыпную. Вот так у меня закончился сезон 2013.
А ну да видел тетеревов но не стрелял и оленей - чукчи пришли, а сними видимо и волки. Со мной был человек из Органов дак у того впечатлений море -и оленей посмотрел сфоткался и волков увидел |
С открытием весеннего сезона в северных районах Арх.обл.:yahoo:
Товарищи УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! !!! http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=793 |
С трофеем :yahoo: Молодец :good:
|
Всех с открытием а Диму с полем:dance2::yes:.У нас сегодня по нулям:mad::sorry:.Гусей видели голов 40-50 но высокоооо:sorry:.Были на болоте по Онежской.
|
Цитата:
|
Всех с открытием!
Я тоже открылся по нулям. 2 выстрела за весь день. Но ничего, время еще есть! |
Вложений: 1
Вот он долгожданный трофей:yahoo:Вложение 6458
а я уж думал закончу сезон без гуся:nea:.гуся поперло море,в тумане утром шел низехонько.Все,погнал опять на болото:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: "Тихая охота" - за грибами
12.08.2013 взял разрешение на добычу охот.ресурсов. 24.08.2013 открытие охот. сезона :yahoo::drinks:
|
Надо тож как то на недельке заполучить сей бумаженцию.Не подорожало кстати??
|
Цитата:
|
Всех с открытием!
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=809 |
И тебя тоже:drinks::yahoo:.Открылись не важно:sorry:.С утра по нулям:mad:.К 14-00 напарник уронил куропатку,вышел прямо на выводок...ну а мне не повезло:sorry:.Поднимал много но всех в густом молодняке,стрелять не возможно:mad:.Одна курочка была на выстрел но на линии огня оказался еще и напарник,пришлось валить обоих
:rofl:) шутю...стрелять не стал:nea:.Итог одна куроптя:sorry:. В одном месте кружило 4 ястреба-дичи ноль:mad: |
Охотники! С открытием сезона :drinks: Я поеду через неделю (буду в отпуске с начала сентября), а на открытие загруз и напряг на работе не позволили выехать :mad:
|
сегодня заскочил в лес на часок по плесецкой дороге- видел двух глухарей и 2 выводка косачей- дичи много, правда и охотников сегодня...
|
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=810 http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=811
Качество не очень, т.к с телефона:sorry: |
плюсег:good: и собакен хороший:good:
|
Вложений: 2
Душевно поохотил сегодня за пару часов:good:.Результат можно было удвоить...,но я свое взял:yes:Вложение 6944Вложение 6945
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лес лиственный?
|
Цитата:
|
С утра и до обеда был на Тучкинской дороге. Начиная с 50 км валил снег, -3. До того как поднялся ветер, встретился с двумя тетеревами и тремя глухарями (одного из них заметил на расстоянии 150 метров, подумал "каряга", посмотрел в бинокль и ахнул, здоровый птица, близко не потпустил, взлетел. Осторожный видимо, поэтому и смог вырости до таких размеров, ну и пусть живет). В этот раз природа победила (дала мне две попытки для выстрелов, но я не попал). Ну и ладно. В этот год птицы (и не только) очень много. Забил уже всю морозилку не маленького холодильника (четыре глухаря, два тетерева, две куропатки) :nyam2: Кстати, наверно будет холодно, пока был в лесу, гусь косяками летел (встает на крыло, на юг):cray:
|
Закупил себе первое свое ружье:yahoo: Взял Иж-43Е 12 калибр. 96 года цвет орех, новенькое практически... жду не дождусь теперь разрешения... нетерпится, хочется опробовать, на сезон уже толком не успел теперь хоть так по мишеням бабахинг устроить;)
|
Ups,да ты шо, самое время, лист опал птицу легче видеть. Охота до конца февраля, так что и на лыжах побегаешь
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня много много летело лебедей,и гусик потихоньку прет,надо успевать:bye: |
GOOD3ILLA, в отпуске что ли?
|
Цитата:
Кстати,прикупил еще себе манок на ряба Хубертус,звучит отменно!!!Оба ряба на манок пришли,но некоторые отказывались))).Тех кто отказывался напарник брал измором и загонял до смерти:rofl:. Пока окончательно хвалить его(манок) не в праве т.к. это его первая охота но он хорош:good:,и стоит зараза 600рэ:mad: |
Цитата:
|
Как то такВложение 7070
Рябы дак уже приелись:nea:,где косачи???ни одного пока не видел,даже в проверенных местах:mad:.на юг улетели что ли:mocking:,или еще рановато? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Гумяшки:good::nyam2:.А у меня в эту осень гусиков нет:sorry:.
Гляжу случайный налет был???? |
Рядом (чуть правее на фото, в кадр не попало) большое картофельное поле местного предпринимателя, вот любят они на него садится. Приехали днём с другом подошли к полю, они на нём. ну я объехал поле и с противоположной стороны стал подползать, одного на земле второго уже влёт. Остальные пошли и как раз на моего знакомого тот тоже двух влёт уронил, правда они уже падали в траву и потом наверное пол часа их искали. Ну и всё домой
|
Дим,как там по срокам на весеннюю,не слыхать ашо?:blush:
|
Дмитрий????:blush:
Теме АП!!))))))))))))) |
GOOD3ILLA,да пока что не слышно. Как будет известно напишу. А у мня уже началась с 1 апреля по конец мая:blum2:, правда ещё не приступал, спят ещё
|
Цитата:
|
Приложение N 2 к Правилам охоты
Сроки охоты на медведей +-----------------------------------------------------------------------+ |Медведь бурый |с 1 апреля по 31 мая | | | | | |с 1 августа по 30 ноября | |
Цитата:
|
Зря так думаешь:yes: Тем более у меня личные счёты с одним. всё прошлое лето подкармливал, но до того хитрый что осенью так и не добыл, весной выявим кто-кого.
Кстати хочу поставить рядом с "кормушкой" видеорегистратор поснимаем "противника":mocking: |
Цитата:
|
Дима,нашел инфу в сети что в Пинеге уже гусики на полях кучкуются:shout:,что правда:morning1:?.Блин,не поздновато ли с 9 мая то?:blush::mad:
|
Был в Зените, в Оружейной лавке, в Магнуме. Нигде не продают петли на зайца! Может кто знает где купить обычную стальную проволоку 1 мм диаметром? (в буме был, не нашел, может на окружной где есть???) или петли где заводские продаются?
А еще вопрос, там где ставить буду, живет лиса (уже много лет!), ведь у зайца голова меньше и лиса в эту петлю не попадет? |
Либо в магазине "Всё для браконьерства" на улице Капитана Хромцова 3)
Либо в магазине крепежа/такелажа (крепеж, крепыш, крепмастер). Я бы начал с Тимме-23 (или 22) |
Костя, тебе на петли, проволока от полуавтомата идеально подойдёт :bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:sorry:забыл сказать тебе про сроки, да ты уж и знаешь (северные районы с 9 по 18 мая) |
GOOD3ILLA, несколько раз в лесу видел свежие следы мишек, а ездил на своё место не пришёл ещё
|
Цитата:
а я щас чего то на санату зачастил,так сказать узнать обстановку,что где да как,ну и сроки там подглядел да и по телику показали:yes: |
Цитата:
Пока поиски не дали результатов. |
Цитата:
|
МЕГА. Новый мегазал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дим, на желчь много уже желающих?
|
mikel, пока не получится:sorry:, оказывается подкармливал медведицу, пришла с двумя малыми.
пс. а чо это птичники молчат? сам за гусями не ходил времени нет, а уточек пострелял Вложение 8129 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики тут такой вопросец не очень понятный,значит к моей маме живущёй по дргому адресу звонит какой то молодой парнишка,как она говорит на вид моложе меня(а мне 29) и без предъявления документов сообщает ей что сосед напротив купил огнестрельное оружие(хз какое) и спрашивает её что она ваще думает о соседях,нормальные они или нет. Так же взял мамкины данные и номер телефона.Это что *ля было?
|
Цитата:
|
Значит вроде как всё как около дела,обрез из сарая не доставать?
|
Цитата:
|
Написал не правильно,по квартирам ходил,а вот документы не показал а мама и не спросила,это и напрягает.
|
Народ нужны щенки русско европейской лайки, желательно с документами, от рабочих родителей. Может у кого есть что на примете?
|
Вложений: 2
добыл на днях, всё лето подкармливал, а вчера вечером подкараулил у кормушки
Вложение 8494 Вложение 8495 п.с mikel, если жир нужен ещё обращайся |
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel,сам приготовишь? её ж сушить надо она пока свежая. или подождёш. как будет готова скажу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтопну немного.
Расскажите про полезные свойства медвежьей желчи. Слышал много про нее, а реально кому-нибудь она помогла и от чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://auto.ru/cars/used/sale/39511008-3b7c71/
авто специально для охоты:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: надо себе поставить третью лебедку для для затаскивания рябчиков в машину :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl: |
Цитата:
http://www.snowmobile.ru/forum/viewt...=56376#inline1 |
прочитал ! Тоже хочу медвежью желчь!
|
симсон,теперь уже ждать следующий сезон, если повезёт то:yes:
|
тогда я первый в очереди на след.сезон!
|