Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбрать БК, установить БК (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=481)

deep 04.01.2010 00:16

Re: Выбрать БК, установить БК

Не сочтите за рекламу, в АстрУ завезли кучу всевозможных БК!!! Кто планировал брать, советую пока есть выбор.
Цены явно завышены на дорогие БК..
(В такой мороз ставить не возможно!! )

Кот-бегемот. 07.01.2010 18:58

Вот только что приехал с фазенды,пять дней испытывал свой бк ,за свои деньги вполне хороший,но вот при -15 подзамерзает экран,при -25 ну очень сильно замерзает и ужасно бесит его медлительность.При -38 на экране пусто,работает только при прогреве салона.Музыка при включении каждый раз разная,вот сегодня утром он мне свадебнй марш проиграл.

ND 10.01.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 16394)
сегодня утром он мне свадебнй марш проиграл.

:rofl:

MVG 14.01.2010 00:46

Вложений: 1
Купил я Гамму 223...
Установили в СЦ на Московском, так как на улице холодно, а теплого бокса и времени нет (заплатил за это денег)...
Впечатления:
1. Смотрится не плохо.
2. Холоднее в автомобиле не стало наверно потому что печка всегда в стекло направлена))):smile:
3. Дисплей тупит конкретно даже при +15 в салоне:mad:
4. На дисплее при первых минутах работы появляется белая горизонтальная линия белого цвета в разных по уровню местах. Размером с 1 пкс. Потом проходит. :nea:
5. Самое главное - комп не показывает расход топлива (литр/час) Показывает постоянно одни нолики...:mad:
Установщик сказал, что это брак! :nea:
Что делать - х.з...???:mad:

Юрий007 14.01.2010 00:53

Тут либо у установщика брак, либо действительно комп с браком. Скорее всего первое. Надо мануал по установке почитать. Там неисправности должны быть прописаны.

Имхо. Неокоторые вещи лучше, чем сам, ни кто не сделает.

MVG 14.01.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16875)
Тут либо у установщика брак, либо действительно комп с браком. Скорее всего первое. Надо мануал по установке почитать. Там неисправности должны быть прописаны.

Имхо. Неокоторые вещи лучше, чем сам, ни кто не сделает.

Установщик сказал, что всё правильно воткнул...
А в мануале, про такую ошибку я ничего не нашел(((

Юрий007 14.01.2010 09:39

Ну не может он просто так ни чего не показывать. У меня же показывает, а и у дрих тоже, наверное. Тогда снимай и неси обратно в магазин, если на 100% уверен, что все правильно подключено или тряси устновщиков, пусть сами проверяют. Зря им деньги, что ли заплатил.

_Den_ 14.01.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 16874)
5. Самое главное - комп не показывает расход топлива (литр/час) Показывает постоянно одни нолики...:mad:
Установщик сказал, что это брак! :nea:
Что делать - х.з...???:mad:

У меня ситуация точно такая же. БК на панели "Флэш". Установщики сказали, что неправильно там подключить нельзя. Но расход я нашел только в каком-то диагностическом режиме и только моментальный. В обычном режиме - нолики что при движении, что при стоянке.

MVG 14.01.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 16889)
Тогда снимай и неси обратно в магазин, если на 100% уверен, что все правильно подключено или тряси устновщиков, пусть сами проверяют.

В магазине комп был в последнем экземпляре.
А установщик говорит, что всё правильно подключено.:mad:

Windy 14.01.2010 12:23

Вложений: 1
MVG, Скорее всего, БК у тебя подключен правильно, т.к., судя по фото, информацию от контроллера он получает: обороты показывает, температуру, напряжение.
Но, возможно и установщики напортачили. Не доверяю я им. Это был бы лучший вариант, т.к. нужно будет только исправить ошибки в подключении.
Причина м.б. так же или в самом БК, т.е. с микропрограммой чего-то не того, или в том, что версия микропрограммы БК не соотносится с версией контроллера.
Какого года выпуска у тебя машинка?

Еще можешь сходить сюда http://ferrum-group.ru/supports?page=3#list-start (техподдержка "Гаммы")
Если сам решишь разбираться, то к этому сообщению я прикрепил PDF с инструкцией от простого человека о том, как ставить этот БК.

Кстати, вот инфо с техподдержки:
Цитата:

Николай | 09.11.2006 11:04 В авто ВАЗ 21214 поставил GF223,но не показывает скорость и расход бензина,а остальное вроде нормально.Подскажите пожалуйста.

ответ:
Нужно подключить провода ДСА и СРТ жгута БК к 8-и клеммной колодке.Описание подключения в файле. Прикрепленный файл (133.2 КБ)
Проблема поднималась и на главном форуме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...7ea7a8c556430c

Цитата:

Я незнаю как ты сумел вставить туда провод но думаю вся проблема в нем на нашем котроллере без разборки не обойдтись в комплекте БК есть специальный контакт он вставляется в колодку так же как и родные провода - думаю поцентов на 90 проблема в этом почитай внимательно инструкцию - если возникнут вопросы пиши - поможем кстати по этой проблеме уже темка была я там расписывал как устанавливается этот проводок.

rif, Проводок который подключается к контролеру - это только для учета расхода топлива.
Все остальное - по К-линии ( диагностический разьем)
Думаю, все стало ясно :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.