![]() |
Jeep Cherokee KJ (Liberty)
Вложений: 2
Jeep Liberty/KJ
2001- 2007 (на российском рынке носит название Jeep Cherokee) http://chevy-niva29.ru/forum/attachm...1&d=1336806655 мне чирокез ппц понравился чего-то... http://jeep.avtograd.ru/Liberty/index.htm хз, почитал по ним, все довольно не плохо. можно найти дизель 150л.с. 2006-2008 год от 600 до 800тр. можно с автоматом... по отзывам машинки особо без проблемные были, железо толстое... обзор машинки: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DBGIDidRmHI может обсудим?? для меня наверное первый претендент на замену из Б\Ушних машин... |
Re: Jeep Cherokee KJ (Liberty)
Длина, мм 4430
Ширина, мм 1819 Высота, мм 1784 Колесная база, мм 2649 Колея колес, передних/задних, мм 1524/1516 Дорожный просвет, мм 162 (сзади 200) Снаряженная масса, кг 1819 Угол въезда - 38,1o Угол съезда - 32,4o |
на фото лифтованный? а расход у него какой?
|
Springp5,
на фото сильно лифтованный :) расход разный, бензинка Цитата:
скажем так, меня после шнивы расход даже в 15-17 литров ДТ не напрягает :smile: у коллеги по работе старый чирокез до 40 литров жрет О_о |
Леша, тыж недавно про соседа писал который по магазам постоянно бегает в поиске запчастей. И говорил не дай бог купить такого:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
|
Морозов, который лысый на 33 йоке говорил: "У меня малолитражка:mocking:, скока не залей все ей мало:rofl::rofl::rofl:"
|
Geka,
того чирокеза в антикварный магазин скоро сдать можно будет :mocking: тут то машины довольно свежие... +ДИЗЕЛЬ И двигатель 150л.с. а не 200... |
А что у него с приводом? Есть ли понижайка, блокировки? Рама?:smile: А мост сзади у него есть?
|
рамы нету вроде как...
2H - включен только задний мост, 4H - включены оба моста, 4L - включены оба моста на пониженной передаче. Передняя подвеска Независимая, пружинная, на поперечных рычагах http://jeep.avtograd.ru/Liberty/susp...ront_small.jpg Задняя подвеска Зависимая, пружинная http://jeep.avtograd.ru/Liberty/susp...rear_small.jpg |
у друга в Обнинске Джип Компас (брал года два назад четырехлетку) все было супер, пока не столкнулся с запчастями - и дорого и везут по два месяца...
|
solsen, значит у него классический part time, а сзади все-таки неразрезной мост. Конечно мое мнение, но для наших дорог и особенно зимы нужен постоянный полный (или возможнось постоянно ездить на нем, как на L200, и отключать когда не надо)
|
Мне дык из жипов Чирок2 Вжик ТД 3л. нраится.Не отказался бы:blush:.Там такие кресла стоят,комфорт обалденный:nyam2:
П.С. сорри за офф |
andkorol,
фулл тайм у гранд чироки... цены на них немного другие, движки жручие и лошадей больше 200 у всех... |
Цитата:
|
Цитата:
у гранд чироки есть, но цена в 2 раза больше... |
solsen, при ценнике в 800 можешь уже посмотреть ссонгёнг кайрон. Привод как на уазе, задний мост, спереди нормальная многорычажка. бензин от 805. С джипами даже в первопристольной траблы по з\ч. расходники и то под заказ. На базе у нас стоит белый экспедишин. Ждет какую то прокладку и 2 сальника уже 2-й месяц, и с подшипниками ступичными полная засада. При этом дишины этого года признаны неубиваемыми.
Про конкретно черроки - Сам, конечно, на нем не ездил, и прежде чем давать советы необходимо его потрогать, поездить... НО: - узковаты боковые окошки и массивные преедние стойки - затрудненный передний обзор. Возможно при повороте за такой стойкой автобус может спрятаться. - клиренс вообще какой то сказочный. Либо ТТХ недостоверны, но этот Джип на рынке в штатах позиционируется ПОКА как внедорожник. И 160 мм клиренса - маловато. Даже под задним мостом 200 кажется немного. - неужели америкосы поставили в новый Джип бензиновый двигатель менее 200 сил - странно, но и на большем двигателе укладывались в 18 л\100 зимой. Конечно и 20 спалить можно, но моё ощущение что расход 14-16 бензина или 9-10 соляры. это при адекватной езде. в принципе после Шнивы любая машина пойдет, кроме нивы и хантера. Они уж совсем аскетичны.:drinks: и еще про парт тайм и постоянный привод. ИМХО системы стабилизации и всякие там ассистенты делают езду даже зимой и на заднем приводе более безопасной. |
Вложений: 2
Немного не по теме, но вот этот Джип - :good:
Сей-час бы новый такой купил! Производитель - Jeep Модель - Grand Cherokee (USA)ZJ Тип кузова - Внедорожник Длина - 4550 мм Ширина - 1800 мм Высота - 1645 мм Передняя подвеска - неразрезная балка моста, пружина, поперечныйстабилизатор Задняя подвеска - неразрезная балка моста, пружина, поперечныйстабилизатор Передние тормоза - дисковые вентилируемые Задние тормоза - дисковые Тип привода - постоянный на все колеса Мощность двигателя - 211 л/с Максимальная скорость - 200 км/ч Разгон до 100 км/ч - 9 с Масса(снаряженная) - 1915 кг Масса(с полной нагрузкой) - 2510 кг Колея задняя - 1473 мм Колея передняя - 1473 мм Колесная база - 2690 мм Объем бака - 89 л Год начала выпуска - 1992 Год окончания выпуска - 1996 Количество дверей - 5 Количество мест - 5 Объем багажника - 1135 л У знакомого такой, видал его внедорожные качества! |
MVG, про самое главное умолчали... про РАСХОД:shok: у знакомого в 90-е был новый гранд чирка... сосал до 2х ведер на 100 км. они шли только бензиновые, хотя и под 92 бенз.
|
Neverhood,
про чирков 2005-2008 годов с бензином :) Цитата:
по отзывам 17 литров в городе - край... но ценник уже 2-3 ляма. Цитата:
писал уже что 20-30 литров - нормальный расход для него. бывает и больше... Цитата:
с ремонтами там что-то очень дорого и часто вставал вопрос... |
Цитата:
Универсальных автомобилей не бывает ведь.:blush: Чтоб и ползал везде и при этом бензин "нюхал"... фантастика это) |
Не впечатлился я этим Jeep Cherokee KJ (Liberty). Чем он лучше остальных? В базе внедорожные свойства под вопросом. Ну и в качестве постоянного покорителя бездорожья я представляю его с трудом, т.к. трудно регулярно ездить вне дорог и ничего не ломать, а запчасти, как уже сказали, стоят немало, и ждать их прилично. Как бы не получилось - месяц ездишь, месяц стоишь. А для города вполне достаточно кроссовера.
Цитата:
|
Цитата:
В прочем у америкосов хорошие машины, вполне себе надежные. Вот только жить с ними надо в Америке. Тут только налог посчитаешь и уже ни чего не хочется. З\ч нет, сервиса нет, фонарики меняй, фары никуда не светят (американские настройки), панель хуже китайской, жру много... НО обалденный комфорт, отличная динамика, просторный салон, куча элетроники, и все это за не большие деньги. ЗЫ. з\ч на америкосов не так и дорого стоят. Тут главное долго! А в целомценник не дороже кореи, и многие вещи везут контрактные. К примеру в начале весны на Экспедишин 2 привезли контрактрный двигатель за 65 кРуб. НО везли его 4 месяца. |
Neverhood,
на форуме ветка есть с зап. частями, которые подходят от других авто. как оказывается ВАЗ 10ка на половину JEEP :mocking: не все конечно, но большинству замена есть от других авто, со слов коллеги - запчасти на старый гранд чироки не особо проблема, не думаю что с обычным чирокезом все намного сложнее. хотя с нашими авто и с японками не сравнить... Цитата:
постоянный полный привод, блокировки, расход до 17 по городу... из минусов - налоги и цена, но тут думаю если 2-3 миллиона нашлось на машину, то 30-40 тысяч на налоги в год тоже найдутся. ps/ по поводу Jeep Cherokee KJ (Liberty) на мой взгляд отличная машинка, особенно если смотреть на 143л.с. дизель. экономичная, удобная, компактная, не сильно дорогая, но очень редкая у нас в стране, в продаже нашлось только пара машинок и состояние у них даже по фото не самое лучшее... пичалька :mocking: pps\ а ценники на jeepы на уровне цен на пикапы японские... |
Цитата:
|
джип не вариант, я бы взял хундай тушкан
сорри за оффтоп |
нашел владельца одного из чироки-либерти!
машина нравится ему, обещал дать прокатиться. жду... еще чуток видео: http://autoweek.ru/gallery/video/test-drives/17671/ крепыш... http://www.youtube.com/watch?v=_2pqP...eature=related |
Цитата:
разные машины, которые сравнивать бесполезно |
Ехал по по пути за "дустером"....
Это кусок урода, на первый взгляд сзади. При обгоне посмотрел сбоку - точно урод. Обогнал... смотрю на него в камеру заднего вида, затем в зеркала - в натуре урод. Грешу на искривление зеркал и большой угол камеры. Что по ходовым качествам, даже и не знаю....:blush: |
MVG,когда-то и десятки и Логаны и некоторые Пежошки казались уродцами, а сейчас вроде ничего:mocking:
так что глаз привыкнет скоро:mocking: |
Цитата:
|
А что. неплохая машинка. вы же на последние деньги машину покупаете. я конечно понимаю что патриот и шнива вне конкуренции
|
Цитата:
|
на авторынке у астры авто нашел джип либерти :smile:
2004 год 150 лошадей бензинка. ценник конский - 600т.р. http://29.ru/car/motors/foreign/jeep...ails/40466.php нравится зараза.. расход у него чуть больше шнивы, вот только зап части... с низу весь поржавел, стоит с января. на днях прокатить на подобном обещали :smile: |
Цитата:
Панель скучнее чем в Шниве:mocking: и багажник не намного больше... Вобщем не то... Мне в фильме "О чём говорят мужчины" тачка понравилась.. Там её показали со всех сторон и даже прыгали на ней:mocking: Когда узнал, что для съёмок фильма разрезали одну машину, чтоб камера могла между сидений ездить, то сердце сжалось:smile: http://www.youtube.com/watch?v=LXBkjw0wojk http://www.youtube.com/watch?v=YGr92...eature=related |
SVK,
панель - последнее на что смотрю, я не гурман, мне и в шниве устраивает, лишь бы не скрипела... по поводу багажника: мне и понравилась эта модель из-за компактности! |
solsen, Ценник и правда не радует, имхо, дороговато за 9-ти летнюю машину. Да и не ясно почему хозяин скидывает "привезенную под заказ" машинку. Наверное, почитал, что к этому возрасту из узлов авто скоро под замену пойдет, посчитал бюджет и....
|
Цитата:
|
Neverhood,
для меня край 2006. у нас вообще даже искать нет смысла... |
вот какая штука тынц краткое описалово:
"ДЖИП-ЛИБЕРТИ" 2001 г.в., АКПП, V-3,7, "серебро", задний привод + механич. раздатка, а/запуск, ксенон, в отл. сост. привезен из США под заказ, в России одни руки.- 440 т.р ТЕЛ: 8-921-246-16-17" странный тип привода у него. |
Neverhood, ТВОЁ тынц не работает
|
да это в контакте объява. Текст ниже привел. Что такое "привод задний, с механической раздаткой" ?
|
Обычный парт -тайм, как на уазе
|
но не написано что привод ПОЛНЫЙ, написано задний + раздатка.
|
Neverhood,
на заборе тоже много чего написано, у Cherokee обычный парт тайм... у гранд Cherokee постоянный полный с блокировкой межосевой... |
solsen, чего то помнится мне что были версии чероков с только задним приводом для американского рынка.
|
на jeep форуме я не слышал про таких...:nea:
да и смысла нету в такой машине :D пузотерки в топку :D |
Для 9-летней машины дороговато :nea:. Багажник как в Шниве. Не стоит менять шило на мыло,не известно что там повылазит тысяч ч\з 4-5 и как там это по деньгам будет,в Шниве по крайнее мере всё ясно что почем хоккей с мячом:rofl:
|
ЛёёХа,
поэтому и ограничил для себя 2006 годом... если с поиском сложно будет, то действительно проще второй раз на одни грабли наступить :mocking: жалко новых таких не производят... |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |