![]() |
Cтук в передней подвеске...
Всем привет, началась новая проблема ...Что то стало стучать, после того как начались морозы,приехал к мастерам говорят все наконечники живые, вроде бы еще отдает стук на рулевой редуктор, вот пока чешу репу куда дальше...Может ли стучать червячная передача, кто подскажет ,а ???
|
Re: Cтук в передней подвеске...
стучало тоже когда морозы были, подумал на смазку,сальники тяг, лед и т.д
Сейчас потеплело все ушло:smile: |
Цитата:
|
Амортизаторы, - ещё живы, но кашляют:yes:
|
fyrtkjy1973, на первой моей ШН 2008г. при прохождении ТО 2011г. появился косяк, а именно: трещина в левом лонжероне, где крепится рулевой редуктор:yes:. Стучать не стучало, но зазор по рулёшке значительно прибавился:mad: Залесь под машину и посмотри крепёж РР.,..................удачи:bye:
|
Цитата:
|
Долгое время напрягали глухие стуки при медленной езде по "пересеченной местности". Диагностика (люфт-детектор,хорошая штука,находят практически все стуки по подвеске) ничего не обнаруживала. Потом выяснилось,что стучит глушак о днище...
|
У меня так стучат задубевшие в мороз подкрылки:mocking: Когда тепло рычаг спокойно подкрылок подгибает, а в морозы стучит... Никак не могу встать на колени и вырезать лишний кусок подкрылка... Там всё можно сделать не снимая колеса, выкрутив колесо:mocking:
|
А разве,не все Нивы стучат, при трогании в передней части??
У меня с новья стук глухой. |
Нет, не все.
У кого болт нижнего рычага с дополнительной шайбой протянут нормально, у того не стучат. |
у меня на втором году только появился...
вылечилось после перепрошивки. (не знаю почему) теперь опять стучит, но это уже по подвеске что-то накрывается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, неделю был в командировке сегодня полезу под машину, но ведь самое главное я слышу хорошо стук когда чуть поворачиваю руль туда сюда, и стук то по металлу , а найти не могу, а как проверить шаровые ???
|
Цитата:
|
fyrtkjy1973, шаровые проверяют монтажкой.
|
Всем привет, посмотрел шаровые все хорошо, повыбивал изо всех щелей лед, а затем протянул броню и куда то все исчезло, что за хрень...пропал весь стук, только изредка что то бывает но это фигня переживем...всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!! и удачи на дорогах................:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то не пойму, стучит по моей просёлочной дороге(стук-детекторе), на одном конкретном участке. НЕ пойму впереди полуоси или карданы или подо мной, опять же,как я понимаю, при езде карданы и оси нагружены и не должны стучать..Или я не прав? |
у меня присутствовал стук - вылечил заменой сайлент-блоков и втулок стабилизатора.
|
Цитата:
Сделаешь тест драйв на моей улице, тебе по пути?. В личке напишу где.. |
Цитата:
У меня тожа стуки справа и слева спереди. Слева вчера обнаружил - болт аммортизатора нижний "отдался". Справа щас пойду искать (подразумеваю что маятник) Причем аммы и саленты свежие стоят:smile: |
залез под машину, нашел стуки, если дергаю полуоси вдоль от моста к ступицам,стук в районе колёс, слева поменьше, справа погромче стучит, только не понятно в шрусе или в подшипниках колёс..
Может так и должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Полуоси всё таки, или ШРУС. Полуоси сзади, Шрус спереди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Конечно попробую еще прожать подшипник, но думаю не он, а именно в шарнире.Хоть езжай в салон и дергай за полуось у новой)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, проехал по твоей дороге - замечательно стучит :good:
Но у моей машины возраст такой, про который говорят, если не стучит, то стоишь на месте :mocking: 2005 год |
mws, Маловато, моя 2003г. стучит все, решил не обращать внимания, если новый появляется смотрю,а так брякает и ладно.:smile:
|
Цитата:
Подумываю купить новые Амы, хуже не будет, к тому же один задний в подтёке.11 000, потек, как гарантия закончилась..Вот шару лепят. Теперь буду думать какие АМЫ купить, советуют масленые для наших дорог. |
Sergey184, съездить на люфт-детектор, что найдут - устранить, на остальное махнуть рукой и не обращать внимания. Хороший стук сам наружу выйдет.:mocking:
|
Цитата:
|
Ну по Арху не знаю, в Севске в двух местах есть, вроде бы оба работают...
|
Sergey184, аморты ставил каяба масло. Очень нравится. Жопу сразу на место поставили на трассе. Теперь морду нужно делать...
|
Цитата:
|
SVK, ну да. На праде оригинальные аморты КАЯБА
Вот к стати интересная инфа по амортам: http://niva-fr.ru/?page_id=15 |
Надоели мне стуки в подвеске, поехал на диагностику в Авторитет. Мастер на приемке,предложил прокатиться в округе, по плохой дороге через гаражи, ну, нет стуков, и всё тут.Я и так и сяк, тех нет, есть только от выборки всех зазоров, всей ходовой,при сбросе-газе, это допустимые.
Поехали на подъёмник,спец определил люфт в обоих передних колесах,подвеска вся нормально.Я всю жизнь протягивал на всех машинах по своему. И ведь проверял, люфта в левом, дак точно не было)).Короче, отрегулировали. Стуков нет и что поразило,не стало характерного стука, при переключении передач, стало включаться мягче. Опять же смущает то, что одновременно поменял свечи, т.к опять стало периодически под пукивать на холостых. После смены свечей,пока пуков нет.Правда ездил по трассе, может прос...раалось.. Вот и гадаю, от чего стуки прошли, от замены свечей или от подтяжки колес.. |
Цитата:
|
Sergey184, люфт в передних колесах - ты имеешь в виду в ступичных подшипниках или что?
|
Цитата:
|
Sergey184, у тебя волшебная тачка! Отрегулировал ступичные, стали мягче включаться передачи :smile:
|
Цитата:
А оказалось, что стучали передние колеса.. У меня повышенная ушная чувствительность.)) Другой бы не услышал.. А самый прикол, после регулировки, попер в деревню с прицепом полным досками, чувствую, воняет не пойми чем, типа масло -резина, ну думаю,пережали, вышел, холодные, понюхал в задних арках, пахнет, и не пойми чем..Сцепление, диск вероятно из какой то резины смеси теперь.Раньше воняло, дак уж воняло сцеплением.. Шел обратно пустой, тоже подванивало.. Заехал на эстакаду, раздатка горячая,рука почти не держит, может травило из сапуна её.. Или масла Петро Канада дрянь |
Да вроде неплохо масло, я не жалуюсь пока.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:37. |