![]() |
Всё о музыке в машине.
Раздобыл вот такие симпатичные колоночки за бесплатно,долбят звери мощно,дешёвые китайские сабы жалкие хрюкалки,со средними приличными на ровне.Вот надумал я их разобрать и воткнуть в двери,скажите качество звука сильно упадёт,может прямо так в багажник их поставить?
|
Re: Всё о музыке в машине.
Кот-бегемот., Имхо, если место в багажнике не критично, то ставить прямо так в багажник :yes:
|
Была мысль зделать быстросъёмными,наверное так и зделаю.Машина крокадил, такшто места до хохоту.Вт ещё какой вопрос потянет ли пионер две маленькие калонки в передние двери и две такие дуры в багажник,не начнёт ли всё это крихтеть?
|
Кот-бегемот.,Я знаю, что у тебя крокодил, но, вдруг, ты там лодку возишь постоянно :yes:
Вообще, если честно, я бы не корячил такие колонки в машину. Тебе что нужно? Чтобы громко было или качественно? Если громко - твой вариант эти колонки + отдельный усилок. Сомневаюсь, что магнитола их сама потянет. Ты характеристики с колонок выложи здесь. "Радиотехника"? Если тебе нужно качественно - ставь хорошие двухполосники назад, среднечастотные в передние двери и высокочастотные тоже спереди. |
Надо смотреть что у тебя за Пионер. Щас ведь есть магнитолы сразу на 4 канала. Вот каждую "колонку" и подключай к своему каналу, причем там есть выходы на задние и на передние "колонки".
|
Кот-бегемот., посмотри мануал на свой пионер, там должна быть мах выходная мощность аппарата указана,тогда смотри по суммарной мощности 4 х колонок.вроде так..
|
У простых Пионеров обычно 4х25 Вт номинальная. 50 Вт пиковая.
|
а разве не 4x45,у меня она на четыре канала и нужно мне качественная музыка и желательно подешевле.В этих калонках мне очень понравились басы,долбит чисто громко,даже по бетонному полу вибрация неслабая шла.
|
Кот-бегемот., Да откуда я знаю какая у тебя? Мне надо хотя бы модель знать. Я же написал, что это у простых обычных Пионеров. Надо в книжке смотреть какая у тебя допустимая мощность и сопротивление. Обычно 4-8 Ом. 2 Ома редко применяют.
|
документы потерял,ну ладно попробую всё подключить и посмотрю что будет.
|
я так вообще музыку после аварии не включаю.:smile:
|
Кот-бегемот., Ну какая модель то магнитолы ты можешь посмотреть? На ней написано.
|
Машина в гороже,увижу уже толька в суботу.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SVK, Тоже верно, но не всегда :smile: |
Цитата:
|
Не потянет твой пионер эти колонки, он их просто не раскачает. Всё таки 75 честных советских Ватт это совсем не то, что 25 китайских в маленькой коробочке.
|
Значит как я понял одну ещё потянет а если больше то нет,так да?
|
Если магнитола 25Вт, а "колонки" 75Вт, то в любом случае не потянет. Можно магнитолу сжечь, точнее усилитель в магнитоле.
|
Как всё сложно,а я думал магнитоле повиг,ну может чють тише играть будет.Значит нужен усилок?
|
Кот-бегемот., да, автомобильные усилители бывают
|
Кот-бегемот., Да чего ты извращаешься. Если усилок ставить, то точно не к этим "колонкам".
|
Мне очень понравился звук,раньше на моей семёре стояли хорошие калонки но так хорошо они не играли.Ну и как всегда хочется подешевле всё зделать.
|
Кот-бегемот., Ну тогда эксперементируй, только законы физики никто не отменял.
|
Дуракам закон не писан:mocking: обойдём.
|
Ну вот тебе тогда темка про сабвуфер. Может и пригодится http://www.dimuscaraudio.narod.ru/workroom/08.html
|
Весь отпуск с этим гробиком,уже не радует.Скоро отпуск кончается и надо для рабочей газели собрать колоночку,вот вопрос такой,имеем соньку xr-2800 35W x 4 какие калонки выбрать что бы хорошо играли и не хрюкали.Интересует не фирма а точные данные ваты или омы не знаю чё у них там,главное что бы без хрюканья ,а только бум бум и рычания замученного дрыгателя неслышно http://s.rimg.info/40de637c6290a26a2afbfb5a9476464d.gif .
|
неправильно задачу ставишь! Все новые колонки ( за исключением совсем уж китайских из радиолавки) хрюкать не будут. Хрюкать начинают колонки со временем, когда в них попадает грязь, песок и пыль. Так же со временем ослабевает подвес диффузора, в старое время когда ни чего не было, а динамики были бумажные, подвес проклеивали каучуковым клеем. При большой громкости начинает хрюкать сам усилитель. Выбирая колонки попроси чтоб продавец их при тебе подключил, и необходимо чтоб колонка находилась в боксе закрытом, тогда услышишь какой бас она даёт. в принципе в Mвидео и эльдорадо есть спец. аудиостены, где можешь сам это послушать.
Теперь про сами колонки. Тип каокй выбрать зависит от располагаемого места. Есть много место, то возьми блины, от них и звуку больше, и любимых басов больше. Если нет места - значит ставь в штатные дырки компонентную акустику. Типа 13' MIDBAS + 3' twitter. твиттеры устанавливаешь на стойку, чем поднимаешь звуковую картину, и звук приобретает объём. Твиттеры обязательно направляются в стекло . |
вот тут к стати ребята продают:
http://vkontakte.ru/photo-8801321_167717963 |
Цитата:
|
купил простенькие по 80 рублей штучка,дорогие жалко,ведь не на свою же а на рабочую,у нас могут и своровать.Магнитола тоже не ахти какая хорошая,вроде с купленными динамиками хорошо играет,правда они какие то странные данных на них нет никаких .
|
Кот-бегемот., китай однако! какие тебе данные нужны? Ладно хоть в дырку влезли. А то были случаи
|
Цитата:
|
На даче собрался подключить магнитолу,нужен блок питания на 12 вольт,подойдёт ли понижающий трансформатор 220-12v (вроде так называется)???
|
Не подойдет. Он переменный ток будет выдавать. А магнитола на постоянном. Нужен еще выпрямитель. Диодный мостик.
|
А что же тогда можно использовать такое что бы в магазине продавалось везде и за не дорого,или может блок питание от компа на 350W ?:blush:
|
Кот-бегемот., Купи самый дешевый универсальный блок питания и все. Цена 150-200р. максимум.
|
был когда то от 3 до 12-ти вольт,не тянуло даже самую слабую магнитолу:sorry:
|
Ну от компа скорее всего не пойдет. Нужен достаточно мощный блок питания. Да и каждый раз после выключения-включения тебе ее придется по новой настраивать. У меня как то возникала идея ее на кухню вместо радио ее установить. Подумав,от идеи отказался.:nea: На копейке когда то Соня стояла неправильно подключенная,так ее вырубало,едва стоило чуть громкость прибавить. Пока напрямую на АКБ не подключил.
|
у меня магнитолка с крутилкой,не собьётся.
|
Самый простой вариант для дачи,если есть старая АКБ и зарядное. Магнитолку на АКБ,туда же,периодически,зарядное.
|
наверное тогда только так,всем спасибо,на праздники попробую,а то скучно работать без музыки.Лежит старый акамулятор,вроде для лета хороший был,а вот зиму не любит,погоняю его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ковырял как-то в молодости кассы Курского радиозавода... Открываю аккумуляторный отсек, там 2 провода: зелёный и жёлтый(ни за что не угадаете где + и -):mocking: Долго думал как подсоединить аккумулятор, но не стал рисковать и взял со склада новую, чтобы поглядеть, когда я вскрыл аккумуляторный отсек у новой, то увидел 2 провода синий и чёрный, причём чёрный подсоединен к +:rofl: Так сразу и вспомнил, что у них там какая-то магнитная аномалия в регионе:mocking: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%90 С тех пор обхожу стороной технику Курского р/завода |
У кого есть опыт установки задних динамиков в РеШниву? Есть пара динамиков с проводами, хотелось бы назад их воткнуть чтоб без дела не лежали.:yes:
|
Так то есть. Только я провода не тянул т.к у меня люксовая там провода были под ковриками. Единственное пришлось полку пилить под 6/9 динамики. И усиливать полку потом а то прогибаться начала под весом динамиков.
|
У меня тоже люксовая. И где там провода спрятаны. Я не нашел, или не там искал получается? :mocking: Можно подробнее о месте нахождения проводов!:yes: Динамики у меня в штатные места на 13.
|
Цитата:
|
MVG там надо полностью отодрать черные ворсяные обшивки. Только тогда увидишь разъёмы. они приклеены к задним аркам. Я дак почти сразу нашел. А динамики в штатные места еще проще поставить. Только все равно надо просверлить под саморез.
|
Denis, Спасибо, всё понял :yes: Будем искать! :drinks:
|
Скажите а можно ли не большой саб подключить к магнитоле без усилителя дополнительного,не сгорит ли магнитола и будет ли долбить? Магнитолка пролоджи 4х50 с отдельным выходом на саб.
|
Цитата:
|
ну главное магнитоле ничего не будет?
|
Сегодня хотел устоновить магнитолу.Вытащил заглушку а там проводов нет.Где их искать.Комплектацыя L 2012 год.Неужели щас неделают аудеоподготовку
|
я тут просто по флудить,должна быть,если у меня есть (2131) то и на шевиках должна быть.
|
Я всё просмотрел рукой прошарил ничего не нашол
|
Во блин,такого не бывает,хотя с нашим автопромом всё что угодно может быть.,остаётся купить калодку и кинуть на прямую с акума.
|
DIMA, надо искать, у меня жгут проводов был там в нутри на скотч приклеен!!
еле отодрал его... |
Цитата:
у меня так же было, купил залез - облом.... ну и айда на материнский форум рыться.... нашол... с непривычки разобрал водительскую дверь.:rofl: с пасажирской справился за три минуты. со жгутом для магнитолы за две минуты.... можем встретиться покажу чё где лежит... |
NikeR, в кемеровскую область далековато ехать:mocking:
|
Комплектации ШНИВЫ (сайт GM-АВТОВАЗ от 10.03.2012 года):
* В автомобиле Chevrolet NIVA комплектации L и LC присутствует колодка подключения и проводка к акустическим динамикам в передние двери. Провода располагаются под обивкой двери. ** В автомобиле Chevrolet NIVA комплектации GLS и GLC присутствует внешняя пассивная антенна, колодка подключения четырех акустических систем и евроразъем для питания магнитолы в консоли панели приборов, проводка к акустическим динамикам в передних дверях и в задней полке багажника. |
Я так понял, что сзади на 13 штатные места? А впереди у нас какие тогда?
|
Цитата:
|
andkorol, надо ещё по глубине мерять. я поставил подиумы, и на 16 акустику компонентку вот кнул. сзади тоже компонентка стоит
|
Сегодня поковырялся на предмет наличия задней аудиоподготовки. Нашел за 1 мин!
Заехал в Никольский посмотреть колонки на 13, похвалили Инфинити за 3 с лишним. Звук на стенде ничего, думаю купить. А еще... Провода задние уже подключены или надо магнитолу вынимать и отдельно зад подключать? Кто знает? |
по уму если, то думаю надо подключать:scratch_one-s_head:
|
andkorol, в заднюю полку крайне не рекомендую ставить коаксиальную акустику, в зазор набивается пыль и грязь, начинает хрипеть со временем.
|
Sanya, то есть, надо компонентную?
|
я для себя так и сделал, пищалки сзади на стойках.
|
andkorol, да кстати нашу штатную полку легко переделал под акустическую...
|
Цитата:
|
Винипух, не на всех комплектациях подключены, я менял колодку и протягивал провода
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винипух, я хочу колонки ставить исключительно побокам в штатные места. Большая полка часто снимается, поднимется, к тому же багажник и так не велик. Так что интересует доработка именно штатных мест на 13
|
Цитата:
поюзай головной форум http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45141 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=1838 и далее) |
Винипух, спасибо за ссылки. Думаю дальше:yes:
|
andkorol, я сделал сьёмную полку, акустика на разьёмах.
|
на моей эльке, декабрь 2011, аудиоподготовка только на передние двери. поставил хорошие динамики и так как езжу один то вполне устраивает
|
Вложений: 17
Цитата:
В магазине Эльдорадо на Беломоморском проспекте были куплены два блина Пионер за 2800 руб. Вложение 4446 Вложение 4447 Со штатного места Вложение 4448 снял заглушку Вложение 4449. Провода были спрятаны под обшивкой и приклеены на скотч Вложение 4450 Вид снизу Вложение 4451, все готово к монтажу. Взял полку от старого серванта, сделал замеры, расчертил и распилил лобзиком Вложение 4464, выпилил овал под колонку. самодельный подиум впихнул под штатную пласиковую полку с учетом вырезов Вложение 4454 Вложение 4455 и прикрутил сверху четырьмя саморезами Вложение 4456. Далее обычным ножом ( луче сапожным, но такового не нашлось) вырезал овал в пластике Вложение 4457 Вложение 4458 , и вот что получилось Вложение 4459. Далее смонтировал колонку, прикрутив ее снизу четырьмя саморезами Вложение 4460 Вложение 4461, подключил провода. Одел заглушку обратно Вложение 4462 Вложение 4463 Кстати провода были уже подключены к магнитоле. Сейчас катаюсь и наслаждаюсь новым звуком. А он неплох :yes: |
молодец!
пы..сы...может ещё подиум черной краской покрасить? |
Цитата:
|
andkorol,молодец..
+1 Я вот только не понял... Если там место позволяет, то почему на заводе крепёж под овалы не сделали??? Всё надо допиливать:mocking: |
SVK, ты сейчас им подскажешь! Сделают под овалы, назовут комплектацию Супер люкс и будут продавать на 30 тыс дороже:rofl:
|
Цитата:
|
andkorol, молодец! хорошо получилось. а елси вид не нравится, то прикрой каким-нибудь коробом. И динамику безопаснее будет.
|
Поставили вЛауре магнитолу кенвуд и динамики пионеры
Звук хорош. к магнитолке привык(сонька по управлению была:sorry:проще) НО У магнитолы вижу пол дисплея снизу Как у вас?, товарищи одноклубники:drinks: |
Цитата:
|
Сидя за рулём и смотря на дисплей вижу нижнюю часть информации
Чтоб всё увидеть надо наклониться... Завтра с фото попробую объяснить |
sssergei, магнитолка такая наверно:smile:
|
ставили как доп. оборудование в салоне
Интересно! претензия покатит? Чесно говоря напрягает:mad: |
а у меня мафон хюндай...:mocking:
живет своей жизнью, сам включается, особенно когда дорога хреновая. Треки с флешки читает через раз, тяфкает и заикается. Бывает зависнет напроч...:mad: "Срадио" ваще теперь коряво работает, то ловит волну, то ни с того ни ссего молчит - хз че такое. Самое прикольное, что радио пропадает всегда у тэц 1. мистика... |
Звук меня устраивает, к управленю привык но дисплей:mad:
|
я на него смотрю тока когда настраиваю... Для всего остального есть пульт.
|
Diversant,да, у ТЭЦ 1 вообще место ...не знаю как и сказать непонятное..какая то аномалия..хе-хе-у меня там тоже радио бульканье какое воспроизводит... токо в сторону Ягр на мост выскочил и пожалуйста-поёт песни, всё путем. Везде по городу и за Куртяево еще 5-7 км прием 5+, далее как бывает по разному. Музыка у меня Соня-и только Соня, всё остальное никогда не ставил ни на одну из машин.
|
sssergei,У тебя наверно дисплей LSD навороченный:mocking:
На бюджетных вариантах они плохо передают картинку при боковом взгляде.. Либо цвета искажаются либо не видно совсем:mocking: Для Шнивы нужен простецкий светодиодный дисплей... |
Хочу взять антенну на водосток,надоели все эти вошки на липучках,скажите кокой длинны будет лучше принимать?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |